23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Испанец остался один в огромном отеле из-за пандемии

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:30, 26 мая, 2020 1

Oн следит за зданием и раз в пять дней спускает 1400 кранов. Он спускает воду в закрытом отеле Барселоны, чтобы уберечь будущих гостей от пневмонии.



14 марта из-за пандемии коронавируса в Испании закрылись практически все предприятия и весь туристический бизнес, включая отели. Одним из них стал 27-этажный отель в виде паруса «W», находящийся на набережной Барселоны.

Отсутствие постояльцев не отменяет необходимость технического обслуживания. Для этого в период пандемии в номере на 24 этаже «W» с видом на горы и пляж живёт инженер Даниэль Ордоньес. С 17 марта он является единственным постояльцем в огромном отеле: «В начале я думал, что буду здесь около двух недель, но прошло уже восемь».

Ордоньес следит за техническим состоянием помещений, а одна из главных его задач — раз в пять дней спускать воду в 1400 кранах номеров, что занимает у него целый день: «Возможно, это самая скучная часть моей работы, но она необходима». Это нужно для того, чтобы в застойной воде не образовывались бактерии легионеллы — они живут в воде при температуре выше 35°C. Если вдохнуть воздух с бактериями, они попадут в лёгкие и могут вызвать пневмонию.

Так как в отеле нет другого персонала, Ордоньесу приходится самостоятельно готовить себе еду на кухне и стирать одежду в прачечной: «Было немного странно наблюдать, как несколько моих носков кружатся в стиральной машине огромной прачечной, но у меня было много времени привыкнуть».

До самоизоляции в отеле инженер жил в квартире на окраине Барселоны. За проживание в «W» Ордоньес не платит — номера здесь стоят от 1000 до 13500 евро. Представители отеля не рассказали The New York Times, какие убытки понесли из-за пандемии, но материнская компания Marriott сообщила о падении дохода в первом квартале 2020 года.

Чтобы немного развлечься и выразить благодарность врачам за работу во время пандемии, он отрегулировал свет и шторы в номерах отеля, создав на фасаде светящееся сердце.

По словам Ордоньеса, ещё до начала пандемии он много времени проводил в отеле и считает его своим вторым домом, поэтому будет оставаться в нём столько, сколько потребуется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Названы способы сэкономить на покупке смартфона

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин назвал россиянам способы сэкономить на покупке смартфона. Наиболее простой метод — сравнивать стоимость гаджетов в разных магазинах и выбрать наиболее приемлемую.

Lifenews Женщина получила миллиард долларов и не смогла от него избавиться

Жительница американского шатта Флорида получила миллиард долларов (73,2 миллиарда рублей) на банковский счет и не смогла избавиться от денег. Об этом сообщает WFLA-TV.

Lifenews Цветущая и похудевшая Заворотнюк предстала во всей красе после бесед о смерти...

В августе 2019 года Анастасия Заворотнюк прекратила участвовать в театральных постановках – стало известно, что она больна раком мозга. С тех информация о ее состоянии – тайна за семью печатями.

Lifenews Диетолог дала советы по борьбе с тягой к сладкому

Одна из ведущих диетологов Индии Руджута Дивекар (Rujuta Diwekar) рассказала, как побороть тягу к сладкому. Ее советы приводит The Times of India.

Читайте еще

Дом и сад Как защитить урожай ягод от птиц

Конечно, птицы помогают уничтожать вредных насекомых, но в период сбора урожая ягод рядом с плодоносящими кустарниками им делать нечего. Если заранее не принять никаких мер, ягод можно не дождаться, они даже не успеют созреть. Рассказываем о самых популярных способах защиты смородины, черешни, облепихи, клубники и других ягод от птиц. Все способы можно сочетать для большей эффективности.

В мире «Вы что там, очумели?»: Лукашенко отказался защищать Латвию от нелегалов

Белоруссия не станет защищать Европу от нелегальных мигрантов в условиях санкционного давления, заявил президент республики Александр Лукашенко. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире В США объявили, что не боятся отказа России и Китая от доллара

Потенциальный отказ России и Китая от оборота на государственном уровне американской валюты не приведет к ее дестабилизации, полагают чиновники США. Об этом пишет "Газета.ru".

ЧП и криминал Лиго: праздник еще не начался, а на дорогах Латвии уже горячо

За прошедшие сутки в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) пострадали 36 человек, сообщили в Госполиции.