• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 23:00, 28 мая, 2020 4

Каждый год в Мюнхене проводится знаменитый фольклорный фестиваль Октоберфест. Пиво льется рекой. Тысячи людей, которые приедут в столицу Баварии, с размахом поправят свое здоровье. Да-да, У пива предостаточно полезных свойств.



1. Пиво продлевает жизнь.

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

2. Пиво помогает похудеть.

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

3. Пиво помогает бороться с раком.

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво помогает мозгу нормально работать.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот.

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

6. Пиво может избавить вас от камней в почках.

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера.

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

9. В пиве полно витаминов.

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

10. Пиво укрепляет кости.

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Lifenews "Far Cry 6" со звездой "Во все тяжкие" Джанкарло Эспозито выйдет 18 февраля 2021

Игроков ждёт самый большой открытый мир в истории серии

Lifenews Эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту Филиппин

«Я думал, что умру в терминале»: эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту на Филиппинах. Ночлег на полу, мытьё в туалете, скудная еда и другие проблемы «заточения» из-за пандемии Covid-19.

Lifenews Житель Самоа провёл в тюрьме на пять лет больше, чем должен был

Он сам точно не знал свой срок. Ошибку заметил судья, когда мужчина предстал перед ним по другому делу.

Lifenews ЮНЕСКО выразила сожаление в связи с превращением собора Святой Софии в мечеть

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле отреагировал на превращение собора Святой Софии в мечеть. Об этом сообщается на сайте организации.

Читайте еще

Техно Видео запуска ракет с борта атомного ракетного крейсера РФ в Баренцевом море

Российский Северный флот опубликовал кадры ракетных стрельб на учениях в Баренцевом море. На видео показан запуск противокорабельных крылатых ракет "Гранит" и "Вулкан" с борта тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

Наш город Возможно помутнение воды на Югле, в Берги, Тейке и Межциемсе

Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра SIA “Rīgas ūdens” планировал проводить работы по промыванию магистрального водопровода на Бривибас гатве, на участке от съезда к Адажи на Бривибас гатве до Юглского канала.

COVID-19 На зарплаты работникам отрасли туризма государство планирует выделить 19,2 млн

На субсидии для зарплат работникам отрасли туризма может быть выделено 19,2 млн евро, предусматривают предложения Министерства экономики.

Люблю! 3 отличия отцовской любви от материнской, которые важно знать

Многие считают, что мужчина – «второстепенный» родитель. И вообще отцовская привязанность к детям – не более чем «побочный эффект» его любви к их матери. Разбираемся, что из этого правда вместе с экспертом.