• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пять причин любить яйца

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
inoСМИ.Ru 20:29, 30 мая, 2020 1

Яйца очень полезны, удобны в приготовлении и вкусны. Ничего странного, что шведы ставят рекорды по их потреблению. Мы разбиваем и съедаем по пять миллионов яиц в день. А вот пять причин любить яйца, пишет Expressen (Швеция)



Хочется яичницы? Вы не одиноки. Шведы поедают яйца в огромных количествах — почти 1,9 миллиарда штук в год! И у нас даже есть праздник, когда яйца — главная еда на столе. Вот вам пять причин и дальше продолжать есть яйца часто и в большом количестве.

Делают нас здоровыми, сильными и красивыми

В яйцах есть почти все питательные вещества, которые нужны человеку для роста и хорошего самочувствия. В одном яйце средней величины содержится более трети средней суточной нормы витаминов Е, В12 и важного минерала селена. Также в яйцах есть жирные кислоты, цинк, йод и антиоксиданты. Мало какие другие продукты питания так же богаты так называемыми рассеянными элементами, которые совершенно необходимы в рационе.

Отлично подходят для любого приема пищи

Яйца одинаково хорошо подходят для завтрака, обеда, ужина, а также для приготовления десертов. Они самые частые гости на столе по утрам, где хорошую компанию им составляет икра. Омлет или сэндвич с жареным яйцом — это отличный обед. А загляните в меню модных ресторанов: яйца давно там обосновались, и их подают в самых разных формах: яйца-пашот, яйца из печи, яйца, запеченные в авокадо, яйца с ароматом трюфелей…

А сейчас стало модно есть яйца в качестве перекуса. Многие носят с собой в сумке вареное яйцо, чтобы съесть его, когда настигнет голод ближе к вечеру.

Прощай, тревога из-за холестерина

Врачи уже отменили рекомендацию ограничивать потребление яиц из-за высокого содержания холестерина. Ученые обнаружили, что яйца уменьшают количество жиров в крови и повышают уровень полезного холестерина, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что теперь мы можем спокойно есть сколько угодно яиц.

А такие диеты, как LCHF-диета (Low Carb, High Fat — мало углеводов, много жира, прим. перев.) и диета по гликемическому индексу, только увеличили популярность яиц, потому что в них нет ни углеводов, ни пищевых волокон.

Больше, чем просто еда

Яйца — это наш самый привычный и часто используемый ингредиент при приготовлении пищи. Он всегда есть на кухне и представляет собой основу для многих блюд, соусов, выпечки и напитков. Без яиц никаких блинов, суфле, пирогов, безе, беарнских соусов, айоли…

Бесконечное число вариаций

Яйца-пашот, яйца-сувид, хорошо прожаренная яичница или с жидким желтком, сырой желток в качестве соуса к карбонаре или стейку тартар. Классическое жареное яйцо к пюттипанне (традиционное шведское блюдо из жареных кусочков картофеля, лука и каких-нибудь мясных продуктов — прим. перев.). Они могут быть и самостоятельным блюдом, и ингредиентом — вариантов и видов приготовления яиц почти бесконечное множество.

Факты о яйцах

Если мы едим яйца сырыми, усваивается лишь половина белка.

Чем дольше мы готовим яйцо, тем больше денатурируется яичный белок: молекулы его сворачиваются, и организм легче их усваивает.

Яйца содержат все девять жизненно важных аминокислот, которые организм не может производить сам.

Одно яйцо содержит 7 г белка и совсем не содержит углеводов.

Одно яйцо содержит 1 мг железа. Наша суточная потребность в железе составляет 8-15 мг.

Яйца — это самый полноценный естественный источник питательных веществ после грудного молока.

Половина населения Швеции считает, что яйца — лучший в мире продукт питания.

72% шведов полагают, что яйца — это самый питательный продукт, который мы только можем съесть, а 69% говорят, что после яиц они долго чувствуют себя сытыми.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews "Он с ума сойдет": адвокат опасается за здоровье Ефремова из-за новостей

Актер Михаил Ефремов ожидает решение суда, находясь под домашним арестом. Адвокат артиста всерьез опасается за физическое и психическое здоровье своего подопечного.

Lifenews По следам Бусулиса: Янис Стибелис тоже обдумывает идею покинуть Ригу

Музыкант Янис Стибелис рассказал, что этим летом не предвидится активной концертной жизни, поэтому он решил заняться домом, который получил в наследство и серьезно обдумывает идею покинуть Ригу, передает "Privātā Dzīve".

Lifenews Экс-директор "Уральских пельменей" рассказал о нападках нового главы шоу

Бывший директор и участник "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский в интервью StarHit заявил о нападках со стороны нового руководителя коллектива Евгения Орлова.

Lifenews Обвинившие Вайнштейна женщины получат миллионы долларов

Женщины, обвинившие продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и дискриминации на работе, получат суммарную компенсацию в размере 19 миллионов долларов. Об этом в Twitter сообщила генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.

Читайте еще

Lifenews Врач рассказала, когда нельзя пить аспирин при похмелье

Мешать аспирин с кофе на утро после обильного употребления алкоголя вредно для здоровья, рассказала врач-терапевт, автор книги "Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения" Ольга Кашубина.

Наша Латвия Клещи наступают: названы 5 самых опасных мест Латвии

Клещей в Латвии становится все больше. На 1 июня этого года клещевой энцефалит пока был констатирован только у одного пациента, в то время как в прошлом году заболевших было 78 человек. К тому же у 32 пациентов Инфектолоигческого центра был определен эрлихиоз, а у 27 — болезнь Лайма. Самыми опасными из-за клещей районами Латвии, где этих насекомых больше всего, признаны Павилостский и Алсунгский края, пишет la.lv со ссылкой на Praktiski.lv.

Lifenews Цветочный переполох: как выжить с аллергией

Начало лета - самое трудное время для тех, кто страдает сенной лихорадкой (аллергией на пыльцу цветущих растений), ведь сейчас все время что-то цветет, распускается и колосится. Давайте вспомним про все методы борьбы с аллергией, которые не требуют применения лекарств.

Lifenews Врач предупредила об опасности холодных рук и ног

Холодные руки и ноги являются одним из первых признаков ослабления иммунитета, об этом рассказала в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" доктор медицинских наук, профессор Светлана Трофимова.