• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Женщины больше мужчин пострадали от пандемии

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 15:07, 30 мая, 2020 1

Образ жизни во время пандемии усилил гендерное неравенство по всей Европе, заявляют правозащитники и исследователи. По данным опросов, экономические и социальные последствия кризиса гораздо негативнее отразились на женщинах, а улучшения, достигнутые в ходе борьбы за права женщин, сходят на нет.



Закрытие школ и детских садов, удаленная работа или, наоборот, увольнения стали причиной того, что женщины вернулись к выполнению «традиционных» обязанностей, сообщает Guardian. Это включает в себя приготовление еды, уборку, уход за детьми на фоне возросшей рабочей нагрузки или потери финансовой самостоятельности.

Испания

В стране боле 178 тыс. человек подписали петицию, требующую от правительства мер поддержки женщин. В числе предлагаемых мер — работа из дома, сокращение рабочего дня при сохранении зарплаты, а также помощь в оплате труда персонала, который помогает с детьми.

Более 4 млн семьей с детьми столкнулись с проблемой совмещения работы и домашних дел в условиях удаленки. «В результате этого кризиса многие женщины вынуждены отказаться от оплачиваемой работы, чтобы заботиться о своих семьях», — говорится в петиции. Еще до пандемии испанки тратили в среднем 2,5 часа на домашние дела, при этом многие семьи обращались за помощью к бабушкам и дедушкам, что из-за коронавируса стало невозможным.

Согласно опросу 12,6 тыс. женщин, 80% из них столкнулись с проблемами из-за необходимости совмещать работу с уходом за детьми. Около 13% сказали, что из-за карантина взяли на себя больше домашней работы, чем обычно.

По данным исследования Университета Валенсии, в основном женщины следят, чтобы дети посещали онлайн-уроки и выполняли домашние задания, что приводит к росту уровня стресса и тревоги. В последние недели Испания ослабляет ограничения, но до сих пор неясно, когда откроют школы.

Франция

С марта, когда в стране закрыли школы и детские сады, а сотрудников перевели на удаленку, домашняя нагрузка на женщин утроилась. Это

объясняется тем, что женщины работают, занимаются домашними делами, а теперь еще следят за обучением детей, говорит глава феминистской организации Osez le Féminisme Селин Пик.

58% француженок заявили, что делают больше работы по дому, чем мужчины. Мужчин, которые считают, что перерабатывают из-за домашних дел, оказался 21%. Готовят для семьи 63% женщин и только 28% мужчин.

Германия

Согласно опросу Немецкого института экономических исследований, более четверти женщин с детьми младше 14 лет посвящают работе меньше времени, чем до карантина, по сравнению с 16% мужчин. Кроме того, женщины переходят на удаленку, чтобы быть с детьми.

Аналитики беспокоятся, что от этого пострадают карьеры, доходы и пенсии женщин. Канцлер Ангела Меркель обещала проконтролировать, чтобы ограничения не повлияли на равные возможности для мужчин и женщин.

«Гораздо больше обсуждают открытие пивных ресторанов, автосалонов и возобновление футбольных матчей, чем открытие детских садов», — говорит бухгалтер и мать двоих детей Сюзанна из Гамбурга.

Ирландия

В Ирландии, как и в других странах, в розничной торговле и гостиничном бизнесе работает гораздо больше женщин, чем мужчин. Именно компании из этих секторов закрылись на время пандемии, что сильно отразилось на доходах сотрудниц.

По мере того как в Европе ослабляют ограничения, работодатели начинают требовать от сотрудников возвращения в офисы, несмотря на частично или полностью закрытые школы и детские сады. Некоторые женщины увольняются или берут неоплачиваемый отпуск, чтобы остаться с детьми до открытия школ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Британец нашел секретные документы водителя Черчилля в шкафу

Мужчина из Великобритании разбирал шкаф и нашел в нем секретные документы водителя Уинстона Черчилля. Об этом сообщает The Sun.

Lifenews Кот годами вел двойную жизнь. Но его раскрыли

У испанца Гектора Моралеса живет кот по имени Нило, которого он подобрал с улицы еще котенком. Не смотря на все прелести домашней жизни, Нило, стремясь к приключениям, часто сбегал из дома.

Lifenews Жители Земли увидят парад планет

Парад планет можно будет наблюдать с Земли с 4 июля до середины августа, несмотря на то, что планеты соберутся в такую интересную конфигурацию, для науки явление интереса не представляет.

Lifenews Черепаха в США проходила реабилитацию на инвалидной коляске из Lego

Инвалидных колясок для черепах не производят, потому ветеринарам пришлось самим создавать кресло — из Lego.

Читайте еще

Lifenews Фантастика! Латвиец на веслах в одиночку пересек Тихий океан

2-летнее путешествие подошло к концу. Латвийский путешественник Карлис Барделис стал, возможно, первым человеком, который в одиночку на гребной лодке без двигателя, паруса или сопровождающего судна пересек Тихий океан, передает Panorama.

В мире В зоопарке Цюриха погибла женщина после нападения тигрицы

Сотрудница зоопарка немецкого Цюриха получила смертельные ранения в результате нападения на нее тигрицы, передает Swissinfo со ссылкой на полицию города.

В мире День независимости США: американцы отдают дань традиции (ВИДЕО)

Каждый год 4 июля США отмечают свой национальный День независимости. Праздник посвящен подписанию Декларации независимости 4 июля 1776 года, пишет Share America.

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».