• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как горничная стала владелицей компании Джонсон и Джонсон

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 21:00, 31 мая, 2020 2

Эта историю про Золушку нашего времени. Имея купюру всего в 100 долларов, Барбара сумела стать одной из самых богатых женщин на планете.



Как все начиналось

Барбара (Бася) Пясецка родилась в Польше, в городе Гродно в 1937 году. Сегодня эта земля считается белорусской. Росла она в самой обыкновенной семье и после окончания школы поступила во Вроцлавский университет. Защитив диссертацию по искусствоведению, полька решила покинуть родную страну и в 1968 году уехала искать работу в США.

Счастливый билет в жизнь

Девушка с самого начала понимала, что ей сложно будет найти подходящую по специальности должность — Бася была согласна на любую работу. На тот момент у нее совершенно не было никаких средств к существованию, не считая одной стодолларовой купюры. К тому же Барбара почти не разговаривала на английском.

Но, похоже, что девушка родилась под счастливой звездой — вскоре ее приняли на должность горничной в дом к самому Джону Сьюарду Джонсону — сыну одного из основателей известной компании Johnson & Johnson. Поначалу Бася Пясецка ничем не привлекала внимание господина Джонсона: молодая женщина всегда была молчалива и тщательно выполняла свою работу. Хозяин дома был большим любителем коллекционировать дорогие предметы искусства, но подходил к этому делу не слишком разборчиво, в отличие от Баси.

Спустя время, когда Барбара лучше стала разговаривать по-английски, она обратила внимание на картину, купленную Джонсоном за бешеные деньги, и сообщила, что полотно не стоит таких денег. Хозяин был ошарашен знаниями горничной о живописи, и узнав о том, что она магистр в области искусствоведения, предложил ей стать своим помощником. С тех пор, Джон Сьюард Джонсон больше не приобретал предметы искусства без консультации с Басей Пясецкой.

Из горничной в миллионерши

Деловые отношения Джонсона и Пясецкой вскоре переросли в любовные. Всего через восемь месяцев их знакомства хозяин дома развелся со своей супругой, а уже через восемь дней после бракоразводного процесса 34-летняя Барбара и 76-летний Джон сыграли свадьбу.

После замужества жизнь молодой женщины поменялась кардинально. Из обычной горничной она превратилась в миллионершу. Спокойный нрав и рассудительность Барбары покорили пожилого супруга настолько, что он позволял ей тратить деньги на все, что душе угодно. Пясецка приобрела недвижимость заграницей и даже купила остров. Особенную страсть она питала к предметам искусства — новая хозяйка дома регулярно приобретала роскошные скульптуры и полотна. Вся ее коллекция стоила 100 миллионов долларов!

Это по любви

Несмотря на эти факты, брак Баси с Джоном был по любви, а не по расчету, как утверждали злопыхатели. Между ними всегда были искренние чувства.

В 1983 году Джон Сьюард Джонсон умер от рака. Он завещал почти все свое состояние и акции корпорации Johnson & Johnson второй супруге, вызвав сильнейшее негодование у детей от первого брака.

Дальнейшая судьба Баси Пясецкой

Бася купалась в роскоши до самой старости. Ей удалось увеличить свое состояние и в 2007 году «Золушка» заняла 149-ую строчку рейтинга среди самых богатых людей мира по мнению журнала Forbes.

Несколько лет Барбара прожила в Монако. Умерла она в 2013 году у себя на родине, в Польше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Появились новые подробности конфликта Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Королевский биограф Том Куинн раскрыл новые подробности конфликта Меган Маркл и Кейт Миддлтон. Об этом пишет Daily Mail.

Lifenews Адвокат Ефремова рассказал о своих доходах

Защитник Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что он один из трех самых высокооплачиваемых адвокатов в России. Видеовыступление юриста опубликовала телеведущая Ольга Скабеева в своем телеграм-канале.

Lifenews В США оценили шансы Канье Уэста стать президентом

Американский рэпер и модельер Канье Уэст, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента США, может столкнуться с рядом препятствий. Об этом пишет Reuters.

Lifenews Сын Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление

Сын российского продюсера Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление в беседе с «Пятым каналом».

Читайте еще

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Спорт 20-летний игрок «Локомотива» описал «старинный» футбол Семина
20-летний нападающий «Локомотива» Тимур Сулейманов сравнил футбол команды под руководством сербского специалиста Марко Николича и Юрия Семина, покинувшего клуб. Сулейманов заметил, что сейчас для команды важны атакующие действия, а Семин делал ставку на жесткую манеру игры.
Lifenews Что будет если у самолета откажут все двигатели?

Ответ мы нашли в книге пилота гражданской авиации Патрика Смита «Говорит командир корабля. Вопросы, ответы и наблюдения опытного пилота»

Еда и рецепты Японка готовит потрясающие завтраки из яиц для своих дочерей

Большинство родителей знают, насколько дети разборчивы в еде и как порой бывает сложно им угодить. При этом для малышей важен не только вкус еды, но и ее привлекательный внешний вид.