• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самый старый мужчина в мире раскрыл секрет долголетия

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 07:17, 2 июня, 2020

После смерти 112-летнего британца Боба Уэйтона старейшим мужчиной в мире стал 111-летний житель румынского города Бухарест Думитру Команеску (Dumitru Comanescu). Секрет его долголетия раскрыл сайт Romania-Insider.com.


Centrul Municipal pentru Dialog București на Facebook
Источник: Пресс-фото

Согласно пресс-релизу Бухарестского центра для пожилых, Команеску назван старейшим мужчиной по данным Геронтологической исследовательской группы (GRG) — глобальной группы исследователей различной специализации, проверяющей и отслеживающей супердолгожителей.

Команеску признался, что считает секретом своего долголетия любовь жены, сыновей и внуков. Долгожитель родился 8 ноября 1908 года в коммуне Провица-де-Жос, жудец Прахова. В юности он учился на математическом факультете у известного математика Георге Цицейки, который считается основателем румынской школы дифференциальной геометрии. Позднее Команеску решил изменить специальность и стал изучать сельское хозяйство. После окончания университета он 70 лет работал агротехником и специалистом по болезням растений.

В феврале 2020 года власти Бухареста объявили Команеску самым старым гражданином Румынии, проживающим в Бухаресте, выплатили ему пять тысяч румынских леев (80 тысяч рублей) и вручили памятную табличку.

О смерти Боба Уэйтона стало известно 28 мая. Он умер от онкологического заболевания в возрасте 112 лет и 60 дней. Британец стал обладателем этого титула всего лишь три месяца назад после того, как в Японии скончался 112-летний Титэцу Ватанабэ.

Старейшим из когда-либо живших мужчин, по официальным данным, считается японец Дзироэмон Кимура, проживший 116 лет и 54 дня. Общепризнанный рекорд долголетия принадлежит француженке Жанне Кальман, скончавшейся в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней. Исследователи подвергают ее возраст сомнению.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Британец нашел секретные документы водителя Черчилля в шкафу

Мужчина из Великобритании разбирал шкаф и нашел в нем секретные документы водителя Уинстона Черчилля. Об этом сообщает The Sun.

Lifenews Кот годами вел двойную жизнь. Но его раскрыли

У испанца Гектора Моралеса живет кот по имени Нило, которого он подобрал с улицы еще котенком. Не смотря на все прелести домашней жизни, Нило, стремясь к приключениям, часто сбегал из дома.

Lifenews Жители Земли увидят парад планет

Парад планет можно будет наблюдать с Земли с 4 июля до середины августа, несмотря на то, что планеты соберутся в такую интересную конфигурацию, для науки явление интереса не представляет.

Lifenews Черепаха в США проходила реабилитацию на инвалидной коляске из Lego

Инвалидных колясок для черепах не производят, потому ветеринарам пришлось самим создавать кресло — из Lego.

Читайте еще

Наша Латвия Пенсии в Латвии уходят в минус: кто проиграл будущее стариков и что делать?

Полномасштабный мировой экономический кризис, связанный с повальными ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, отразился и на пенсионных накоплениях 2-го и 3-го уровней, пишет Press.lv co ссылкой на еженедельник «Семь секретов». Они ушли в минус.

Наша Латвия Поднимать ли минимальную пенсию в Латвии? Это решит суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) еще один иск, связанный с соцобеспечением, на этот раз о несоответствии Конституции размера минимальной пенсии. Об этом пишет Neatkarīgā.

Lifenews Старейший на Земле мужчина живет в Великобритании

Старейшим живущим мужчиной на Земле признан Роберт Уэйтон из Великобритании: 30 марта текущего года его возраст составлял 112 лет и 1 день.

Наша Латвия Коронавирус съел пенсии

Вызванный коронавирусом спад в экономике и на рынке акций влияет в том числе и на пенсионные планы второго уровня жителей Латвии.