• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мечта! В Швеции предлагают «пожизненную» вакансию без рабочих обязанностей

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Газета.ru 19:45, 3 июня, 2020 4

В Швеции появилась вакансия, на которую можно устроиться до конца жизни и не работать. Об этом сообщает Шведское радио.



Художники Симон Голдин и Якоб Сеннебю создали проект под названием «Вечная должность». Шведский художественный совет и Управление транспортом создали специальной фонд для воплощения этой идеи, где уже лежат $650 тыс.

Проект открывает вакансию с зарплатой $2300. Человек на этой должности должен только включать и выключать свет два раза в день на станции Korsvägen, которая строится в городе Гётеборг. Делать это необходимо в определенное время. Других задач у него не будет.

Работник сможет уволиться в любой момент, однако может и оставаться на посту до конца жизни. Проект рассчитан на 120 лет.

Уже порядка 125 соискателей из разных стран подали заявки на эту вакансию, в том числе из США, Тайваня и Филиппин.

Согласно замыслу авторов, арт-эксперимент призван привлечь внимание к растущему в обществе неравенству.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Lifenews По следам Бусулиса: Янис Стибелис тоже обдумывает идею покинуть Ригу

Музыкант Янис Стибелис рассказал, что этим летом не предвидится активной концертной жизни, поэтому он решил заняться домом, который получил в наследство и серьезно обдумывает идею покинуть Ригу, передает "Privātā Dzīve".

Lifenews Экс-директор "Уральских пельменей" рассказал о нападках нового главы шоу

Бывший директор и участник "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский в интервью StarHit заявил о нападках со стороны нового руководителя коллектива Евгения Орлова.

Lifenews Обвинившие Вайнштейна женщины получат миллионы долларов

Женщины, обвинившие продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и дискриминации на работе, получат суммарную компенсацию в размере 19 миллионов долларов. Об этом в Twitter сообщила генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.

Lifenews Адвокат Ефремова ответил на появление нового потерпевшего в деле о ДТП

Адвокат Эльман Пашаев в беседе с "Вечерней Москвой" признался, что удивлен тем, что в деле о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова "объявилось так много потерпевших".

Читайте еще

Lifenews "Работают, как крепостные": Пригожин оценил положение артистов

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал свое высказывание о том, что артисты оказались в тяжелом положении в связи с отменой выступлений, отметив, что творческая интеллигенция имеет право на поддержку государства, как и представители любой другой профессии, пишет издание "Собеседник.ru".

В мире животных В Латвии обнаружена новая птица

Накануне впервые в Латвии была замечена желтая цапля (Ardeola ralloides), которая является новым видом птиц в дикой природе нашей страны, сообщила консультант по коммуникации Латвийского орнитологического общества Кития Балцаре.

Наша Латвия Официально: российских школ в Латвии не будет. И китайских тоже

Комиссия сейма по иностранным делам рассмотрела в среду во втором чтении Закон о международных школах.