• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названо место с самым чистым воздухом на Земле. Но туда не хочется

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 13:15, 3 июня, 2020

Исследователи из Университета штата Колорадо (США) и их австралийские коллеги определили регион с самым чистым воздухом на планете. Работа ученых опубликована в журнале Proceedings of the Natural Academy of Sciences (PNAS).



Из-за деятельности человека на Земле практически не осталось мест с "первозданной" окружающей средой. Ученые предположили, что самый чистый воздух можно обнаружить над так называемым Южным океаном – совокупностью вод Тихого, Атлантического и Индийского океанов, омывающих Антарктиду. Эти места, как считают авторы исследования, почти не испытали на себе влияния аэрозольных загрязнений и пыли с континентов.

Судно со специалистами проделало путь от Тасмании до ледников Антарктиды. По пути исследователи брали пробы воздуха. Ученых интересовали бактерии, по которым они могли определить свойства нижней атмосферы.

Секвенирование ДНК показало, что бактерии попадали в окружающую среду непосредственно из океана, что подтвердило их изначальную гипотезу.

"По всей видимости, Антарктида изолирована от распространения бактерий с южных континентов. Это говорит о том, что Южный океан – один из немногих регионов, на которых антропогенная деятельность почти не повлияла", — отметил один из авторов исследования Томас Хилл.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Заворотнюк вернулась к семье в роскошный особняк

По имеющейся информации, рак у Анастасии Заворотнюк не помешал ей возвратиться к родным. Якобы актриса после продолжительного лечения поселилась в шикарном доме, расположенном в поселке Крекшино.

Lifenews «Какие вы с...ки!» Собчак задержали у дверей главного здания ФСБ на Лубянке

Ксению Собчак задержали у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, это произошло в ходе пикетов в поддержку бывшего журналиста «Коммерсанта», советника гендиректора «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в государственной измене.

Lifenews Иван Телегин нанес новый удар Пелагее

Хоккеист Иван Телегин не хочет мирно разводиться с певицей Пелагеей. Спортсмен нанес новый удар бывшей возлюбленной.

Lifenews Ефремова обозвали за отказ признавать вину в ДТП

Адвокат Эльман Пашаев заявлением о невиновности Михаила Ефремова спровоцировал еще один скандал. Многие уже высказались насчет этого. Следующим слово взял радиоведущий Сергей Стиллавин, который отличился формулировками.

Читайте еще

Наш город И волосы! В Даугаву поступают миллионы кубометров неочищенных сточных вод

"Rigas udens" каждый год спускает в Даугаву более двух миллионов кубометров неочищенных сточных вод, сообщили в воскресенье в передаче Латвийского радио "De facto".

Наша Латвия Налог на природные ресурсы: пакеты стали дороже, но брать меньше их не стали

Повышение налога на природные ресурсы за пластиковые мешочки и запрет бесплатно выдавать их в торговых местах (кроме самых маленьких и легких) не привел к значительному сокращению объема используемых мешочков, зато они стали дороже.

Наша Латвия В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага

В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага, так как из-за повышенных затрат самоуправление решило выйти из этой программы.

Наш город «Вторые Гетлини»: Плявниеки постепенно превращаются в свалку

Жители улицы Руденс в Плявниеках обеспокоены, что скоро в их районе могут образоваться вторые Гетлини, если ничего не будет предпринято с нелегальными отходами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.