19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названо место с самым чистым воздухом на Земле. Но туда не хочется

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 13:15, 3 июня, 2020 1

Исследователи из Университета штата Колорадо (США) и их австралийские коллеги определили регион с самым чистым воздухом на планете. Работа ученых опубликована в журнале Proceedings of the Natural Academy of Sciences (PNAS).



Из-за деятельности человека на Земле практически не осталось мест с "первозданной" окружающей средой. Ученые предположили, что самый чистый воздух можно обнаружить над так называемым Южным океаном – совокупностью вод Тихого, Атлантического и Индийского океанов, омывающих Антарктиду. Эти места, как считают авторы исследования, почти не испытали на себе влияния аэрозольных загрязнений и пыли с континентов.

Судно со специалистами проделало путь от Тасмании до ледников Антарктиды. По пути исследователи брали пробы воздуха. Ученых интересовали бактерии, по которым они могли определить свойства нижней атмосферы.

Секвенирование ДНК показало, что бактерии попадали в окружающую среду непосредственно из океана, что подтвердило их изначальную гипотезу.

"По всей видимости, Антарктида изолирована от распространения бактерий с южных континентов. Это говорит о том, что Южный океан – один из немногих регионов, на которых антропогенная деятельность почти не повлияла", — отметил один из авторов исследования Томас Хилл.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Каннабис на алтаре. В древнем иудейском храме обнаружены психоактивные вещества

Каннабис мог использоваться в иудейских богослужениях эпохи Первого Иерусалимского храма - на это указывает находка израильских археологов. Хорошо сохранившиеся остатки вещества были найдены на алтаре при раскопках храма в Араде в пустыне Негев.

Lifenews В глубинах океана у берегов Австралии нашли неизвестных науке хищников

Ученые из Музея Квинсленда обнаружили в Большом Австралийском заливе ранее неизвестные науке виды хищных губок, пресс-релиз исследования опубликован на научном портале Science Media Exchange.

Lifenews Литва запретила Филиппу Киркорову въезд на пять лет из-за слов о Крыме

Министерство внутренних дел Литвы включило певца Филиппа Киркорова в список лиц, нежелательных в Литве. Запрет на его въезд вступил в силу 19 января, сообщается на сайте МВД.

Lifenews Американец три месяца прятался от пандемии в аэропорту

Он притворялся сотрудником зоны безопасности, чтобы не выходить наружу. Адитья Сингх из Калифорнии 19 октября прошлого года прибыл в аэропорт Чикаго и не улетел домой из-за боязни заразиться коронавирусом в родном штате. С тех пор мужчина ни разу не покидал аэропорт О’Хара. Он жил в зоне безопасности и притворялся сотрудником, питаясь едой, которой с ним делились пассажиры. Об этом пишет NBC Chicago.

Читайте еще

Дом и сад Какая соломинка экологичнее

В мире ежедневно используется свыше 100 миллионов одноразовых соломинок, и большинство из них – пластиковые. И даже в пандемический Новый год их будет использовано немеряно! Со временем все эти соломинки оказываются в водоемах, ранят морских животных и распадаются на микропластик, который распространяется по всей Земле. Чтобы продвинуться в решении мировой проблемы пластиковых отходов, в ряде регионов ввели запрет на использование пластиковых соломинок. Однако защитники прав людей с ограниченными возможностями выступили против этой инициативы: они утверждают, что пластиковые соломинки многим необходимы каждый день, и аналоги из других материалов не всегда могут их заменить.

ЧП и криминал Пронесло: нефтяное пятно с Бутингского терминала до Латвии не дойдет

Нефтяное пятно, появившееся в понедельник в результате утечки нефти с Бутингского терминала и двигавшееся в направлении Латвии, рассеялось.

ЧП и криминал Латвии грозит экологическая беда: на страну идет по морю нефтяное пятно

В понедельник на нефтяном терминале в литовской Бутинге, управляемом компанией по переработке и транспортировке нефти "Orlen Lietuva", произошла утечка нефти. Эту информацию подтвердил BNS глава Центра координации спасения на море Литвы Евгений Валиков.

В мире животных Самый большой айсберг в мире вот-вот погубит всех животных на небольшом острове

Самый большой айсберг в мире относительно скоро врежется в небольшой остров, что может уничтожить целое поколение пингвинов и детенышей тюленя, пишет американское издание Business Insider.