• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На Аляске убрали автобус из фильма «В диких условиях»

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 15:00, 20 июня, 2020

Туристы терялись по дороге к нему, а некоторые погибали. Что будет с культовым автобусом теперь — неизвестно.



На Аляске местные власти вывезли заброшенный автобус, в котором жил и умер путешественник Кристофер Маккэндлесс. Место стало культовым после выхода книги Джона Кракауэра «В диких условиях» (Into the Wild) в 1996 году и одноименного фильма Шона Пенна в 2007 году.

Власти Аляски объяснили, что дорога к автобусу опасна

18 июня Департамент природных ресурсов Аляски совместно с Национальной гвардией Аляски вывез автобус на вертолёте. Он находился на том месте с 1961 года — тогда его забросили рабочие, жившие там во время строительства подъездной дороги в этом районе.

Мы призываем людей наслаждаться дикой природой Аляски безопасными способами и понимаем, что автобус стал популярным у путешественников. Однако это заброшенное и разрушающееся транспортное средство, которое требовало опасного и дорогостоящего восстановления. Но что важнее: оно стоило некоторым путешественникам жизней - Департамент природных ресурсов Аляски

Пока автобус перенесли в «безопасное место», но куда именно, неизвестно. Что будет с ним дальше — уберут ли его навсегда, сделают ли более туристический объект более безопасным или решат что-то ещё, власти пока не определились.

Кристофер Маккэндлесс несколько месяцев жил в автобусе и умер там

В романе Джона Кракауэра и фильме Шона Пенна рассказана реальная история Кристофера Маккэндлесса — молодого американца, который после окончания колледжа в 1990 году перечислил все свои деньги на благотворительность, оставил семью и стал жить как бездомный. Так он выразил протест против материальных ценностей и образа жизни среднего класса в США.

Маккэндлесс стал путешествовать по стране, называя себя Александром Супербродягой, и весной 1992 года приехал на Аляску. Там он нашёл заброшенный автобус, находившийся в 50 километрах от ближайшего города, и поселился в нём. Маккэндлесс прожил там несколько месяцев, занимаясь охотой и собирательством, и всё это время вёл дневник, записывая туда впечатления о происходивших с ним событиях. Эти записи и стали основой для книги Кракауэра.

Тело Маккэндлесса нашли в сентябре 1992 года. Официальная причина смерти — истощение. Предположительно, молодой человек отравился ягодами, из-за чего ослаб и не мог самостоятельно передвигаться.

Автобус стал меккой для туристов. Многие хотели дойти до него, но некоторые умирали в пути

После того как роман опубликовали, место гибели путешественника стало культовым, и к автобусу стали приезжать туристы из разных стран мира. Они таким образом отдавали дань памяти Маккэндлессу, часто рискуя при этом жизнями. Чтобы добраться до автобуса, туристам нужно идти по району, где нет связи и инфраструктуры, а ещё пересечь реку Текланику, из-за разлива которой Маккэндлесс и не смог вернуться в город за несколько недель до смерти.

Департамент природных ресурсов Аляски заявил, что с 2010 года два человека погибли, пытаясь добраться до автобуса, «многие» получили травмы, а местным властям неоднократно приходилось начинать поисково-спасательные операции. Из-за этого они получали «многочисленные» призывы устранить причину опасности или снизить риски для путешественников.

В частности, к этому призывали родственники Вероники Никоновой — 24-летней актрисы из Белоруссии, которая погибла в 2019 году, пытаясь пересечь Текланику. После гибели девушки они предлагали построить мост через реку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Дети из семей с собаками оказались добрее чем сверстники

Домашние животные развивают у дошкольников социальные навыки.

Lifenews Стали известны детали похорон Стаса Садальского

Похороны лучше готовить самому. Такого мнения придерживается актер Станислав Садальский, который поделился с iReactor тонкостями подготовки собственной прощальной церемонии.

Lifenews Появились новые подробности конфликта Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Королевский биограф Том Куинн раскрыл новые подробности конфликта Меган Маркл и Кейт Миддлтон. Об этом пишет Daily Mail.

Читайте еще

Еда и рецепты Названы блюда, которые должна уметь готовить каждая 30-летняя хозяйка

Каждая женщина должна уметь готовить: если в период влюбленности мужчина еще может снисходительно относиться к недостаткам жены, то после нескольких совместных лет жизни это станет всерьез раздражать. Не стоит так уповать на заказную еду: во-первых, это неразумное расточительство, а во-вторых, если у вас есть дети, то для них там вряд ли можно найти подходящий рацион.

Техно Зачем Apple перешла на собственные процессоры, в чём разница с Intel

Старые Mac не перестанут работать в одночасье, macOS будет поддерживать оба типа процессоров, а переход займёт не один год.

COVID-19 ПВС проверила рестораны в Риге, которые посещали больные "Covid-19"

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), получив информацию от Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о случаях заболевания "Covid-19" в заведениях общественного питания, оперативно проверила предприятия и не выявила нарушений эпидемиологической безопасности, сообщила агентству ЛЕТА специалист ПВС по общественным отношениям Анна Иоффе.

Спорт ВФЛА пригрозила судом международной ассоциации
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко в эфире «Матч ТВ» пригрозил судом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) в случае лишения россиян возможности выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе.