• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему одних людей комары кусают больше чем других

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 23:59, 29 июня, 2020 1

Никто не любит летом сидеть дома. Все стремятся выбраться на природу, на море, просто погулять во дворе возле дома. Но ещё больше, чем сидеть дома, никто не любит комаров.



Комары обычно более активны в вечернее время суток, когда жара начинает спадать и появляется прохлада. Они любители влажных помещений, высокой травы. Поэтому их так особенно много в лесах и на полянах.

Замечали ли вы, что всегда на кого-то комары как будто не обращают никакого внимания, а кого-то просто истязают своими укусами? Как выяснилось, существует несколько факторов, по которым комары выбирают своих жертв.

Кровожадные дамы

Все прекрасно знают, что кусаются только самки комаров. И делают они это совсем не из вредности, а для того, чтобы вывести новое потомство. Для питания личинок необходима кровь. Поэтому самки комаров выискивают идеального человека с идеальной для них кровью.

Тепло

Комары издалека чувствуют минимальные разницы в температурах тела нескольких людей. И выберут они именно того, у кого она будет выше. Если вы разгорячены после бани или физических нагрузок, будьте уверены, вы станете идеальным вариантом для комаров. Беременные тоже входят в группу риска, так как в положении температура тела у женщин немного повышена.

Выдох

Всем известно, что вдыхаем мы кислород, а выдыхаем углекислый газ. Именно его и чувствуют комары и стремятся найти источник, выделяющий этот газ. Количество углекислого газа, выдыхаемого человеком, у всех разное. И предпочтёт комар того, у кого количество этого газа будет больше при выдохе.

Мода

Комары больше предпочитают темные оттенки одежды. Тот, кто одет в яркие и светлые цвета, будет в более выигрышном положении. Так что во время высокой активности комаров лучше выбрать наряд светлых оттенков.

Пиво

Комары, как оказалось, те ещё любители алкоголя. Особенно им по душе пивные напитки. Возле компании, выпивающей пиво, будет виться не только стая комаров, но и мошек. Неизвестно как они различают запахи алкоголя, но факт остаётся фактом.

Движение

Для комаров большую привлекательность представляет тот, кто более активно двигается. Чем больше вы будете размахивать руками, в надежде отогнать комаров, тем больше внимания вы обратите на себя со стороны комаров. Это не значит, что комары не тронут тех, кто сидит и не двигается, но интерес к ним проявят меньший.

Потливость

Все насекомые, включая комаров, неравнодушны к запахам, исходящим от тела. К таким запахам относится и запах пота. Чем выше в нем содержание молочной кислоты, тем более привлекательной добычей вы становитесь для комаров. Если хотите чтобы вас меньше кусали, старайтесь меньше употреблять в пищу продукты, способствующие увеличению молочной кислоты в организме: йогурты, соя, маринад и сыр.

Группа крови

Как это не странно, но состав крови, а точнее ее группа, тоже влияет на комаров. Доказано, что люди с I группой крови привлекают комаров больше, чем те, у которых она II. У людей с этой группой крови есть определенный запах, который так и манит комаров.

Микробы

Особенно комаров интересуют химические соединения, образующиеся микробами, проживающими на коже. Они зависят от окружающей среды и даже генетики самого человека. Тут повезёт больше тем, у кого больше таких микробов, их комары будут беспокоить меньше. Возраст человека и наличие у него различных болезней может менять количество этих микробов.

Беременность

Беременные женщины интересуют комаров по нескольким причинам. Во-первых, как уже говорилось, это повышенная температура тела в этом положении. А во-вторых, беременные на поздних сроках при дыхании вырабатывают большее количество углекислого газа.

Защита

Нет таких людей, кого комары бы не кусали совсем. Вы можете ходить в белой одежде, затаиться без движения и не пить пиво, но у вас будет, к примеру, особенный запах кожи. И все, вниманием комаров вы обделены не будете. Защититься от их нападок могут помочь только специальные средства: спреи, гели, аэрозоли. Эти запахи отталкивают комаров, поэтому у них не будет возникать желания попробовать вас на вкус.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Искусство отказа: почему успеха добиваются те, кто говорит «нет»

Психолог и журналист Эрик Баркер доказывает: чтобы добиться успеха, нужно бросать дела как можно быстрее. Это помогает сосредоточиться на самом важном

Lifenews Состояние самого богатого в мире человека вновь обновило рекорд

Состояние богатейшего человека мира, главы компании Amazon Джеффа Безоса, снова обновило исторический рекорд, достигнув 182,6 миллиарда долларов, пишет журнал Forbes.

Lifenews Адвокат семьи Захарова заявил о "подковерной игре" в деле Ефремова

Адвокат семьи Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с участием Михаила Ефремова, заявил, что в уголовном деле идет "подковерная игра".

Lifenews 7 фактов, которые не принято рассказывать пассажирам самолетов

О том, что можно и нельзя делать во время полета, пассажирам рассказывают всякий раз, когда они оказываются на борту. Однако есть ряд внутренних правил, о которых персонал предпочитает умалчивать.

Читайте еще

Наш город Закат Э-талона? В Риге планирует ввести новую систему оплаты в транспорте

Уже в ближайшем будущем изменения ждут часто критикуемую систему Э-талонов в рижском общественном транспорте. До конца года “Ригас сатиксме” планирует разработать решение, дав пассажирам возможность расчета нового вида – билеты с QR кодами, передает TV3.

Наша Латвия Женщина в шоке: не прошла техосмотр из-за крепления для телефона на стекле?!

Этим летом Иева приехала на ближайшую станцию технического осмотра CSDD, где получила, по ее мнению, абсурдную оценку. Существенным нарушением сочли прикрепленный к лобовому стеклу штатив телефона и висящий ароматизатор воздуха на зеркале. Женщина получила 2 – оценку, с которой успешно технический осмотр пройти нельзя, передает Bez Tabu.

Спорт Погба в 34-м туре забил первый мяч в нынешнем розыгрыше АПЛ
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба забил первый мяч в нынешнем розыгрыше Английской премьер-лиги (АПЛ). Француз отличился в игре 34-го тура против «Астон Виллы». После удара полузащитника на 58-й минуте из-за пределов штрафной манкунианцы повели со счетом 3:0.
Спорт «Эвертон» сыграл вничью с «Саутгемптоном» в матче АПЛ
«Эвертон» на своем поле сыграл вничью с «Саутгемптоном» в матче 34-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в четверг, 9 июля, и завершилась со счетом 1:1. На гол форварда гостей Дэнни Ингса «ириски» ответили точным ударом Ришарлисона. В активе «Эвертона» 45 очков, команда занимает 11-е место в чемпионате.