• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 вещей, в которых мозг нуждается каждый день

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 20:30, 30 июня, 2020

Что-то из этого вы и так уже делаете, что-то делаете недостаточно, а чего-то наверняка не ожидали.



1. Мозгу нужны кофеин и теанин, чтобы остаться расслабленным, но чутким

Кофеин, если вы знаете, как им правильно пользоваться, помогает запоминанию. Но употребите его слишком много — и начнете нервничать или срываться с катушек. А все потому, что кофеину нужна пара — теанин, аминокислота, которая снижает тревожность.

Где и как: к счастью, суперкомбинация кофеина и теанина уже имеется в одном из самых популярных в мире напитков — черном или зеленом чае. Пейте несколько чашек каждый день.

2. Мозгу нужно солнце для правильного настроения

Самое очевидное и одновременно самое неочевидное из того, что нам нужно каждый день — это солнечный свет. Примерно 10% американцев страдают от сезонного аффективного расстройства — чувства летаргической грусти, вызванного более короткими осенними и зимними днями. Лучший способ защититься от него — и от повседневного уныния ваших офисных флюоресцентных ламп — это чаще бывать на солнце.

Где и как: прогуляйтесь по улице, желательно в начале дня.

3. Мозгу нужны полифенолы для счастья

Похоже, когда люди объедаются шоколадом, в этом есть что-то разумное: в какао содержатся антиоксиданты под названием полифенолы. Им шоколад во многом обязан своей способностью улучшать настроение; исследования показывают, что они стимулируют те же рецепторы мозга, на которые воздействуют препараты от тревожности. У шоколада есть и другие преимущества — он снижает вероятность инсульта, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кровообращение.

Где и как: держите на рабочем столе немного темного шоколада.

4. Мозгу нужно больше Омега-3 — это для него топливо

Хотя на мозг приходится лишь 2% массы тела, он потребляет 25% производимой организмом глюкозы. Наши мозги постоянно голодны, и если их не кормить, они отвлекаются. Особенно они любят пищу, богатую жирными кислотами Омега-3 — она так хорошо помогает нашим нейронам.

Где и как: ешьте больше орехов, льняного семени, испанского шалфея, жирной рыбы вроде лосося.

5. Мозгу нужен креатин, чтобы качаться

Это самое неожиданное: креатин, который так любят бодибилдеры, полезен и для мозга. Исследования показывают, что креатин укрепляет память и внимание.

Как и где: бросьте добавку с креатином в утренний йогурт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Способ привлечь знаменитостей к ответственности или травля - "cancel culture"

Что такое cancel culture и не зашла ли она слишком далеко?
В соцсетях часто пытаются вычеркнуть людей из общественного дискурса за полярно разные поступки — от сексуальных домогательств до старых шуток. Теперь многие считают, что cancel culture приносит больше вреда, чем пользы.

Lifenews В Вентспилсе пройдет традиционный праздник белорусской культуры

В Вентспилсе сегодня состоится традиционный праздник белорусской культуры "От Лиго до Купалы", сообщает центр культуры Вентспилсской городской думы.

Lifenews Изображение любовницы художника Марии-Терезы Вальтер выставят на аукцион Sotheby

Пикассо написал картину в 1931 году, когда его роман с Вальтер хранился в тайне. Художник работал углём. Организаторы оценивают картину в $7-$12 миллионов

Lifenews Умер самый старый в мире кот

В Англии умер самый старый в мире кот по кличке Щебенка (Rubble). Об этом пишет газета Daily Mail.

Читайте еще

В мире Поправки к Конституции РФ вступили в силу

4 июля вступили в силу поправки к Конституции России, обновленный текст Основного закона опубликован на официальном портале правовой информации. "Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года", - говорится в документе.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

В мире животных Ученые нашли родину ездовых собак

Как выяснилось, современная гренландская ездовая собака, древняя сибирская лайка и волк времен ледникового периода имеют одного общего предка, который обитал в Сибири, появившись там приблизительно 10 тысяч лет назад.