• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Описана новая система «шведский стол» после пандемии коронавируса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 10:12, 30 июня, 2020 2

Популярную среди туристов систему «шведский стол» ожидают серьезные изменения в связи с новыми требованиями безопасности на фоне пандемии коронавируса. Об этом рассказали представители гостиничной отрасли, пишет Mirror.


Источник: pixabay

Так, речь идет о необходимости соответствовать обновленным санитарно-гигиеническим нормам, чтобы избежать возможного распространения инфекции.

В частности, в организации процесса предоставления сервиса особую роль будет играть социальное дистанцирование — предполагается, что клиентам придется стоять в очередях на расстоянии полутора-двух метров друг от друга, чтобы наполнить тарелку.

Вдобавок передвижение гостей по залу ограничат четким маршрутом, от которого нельзя будет отклоняться, а подавать заранее приготовленные и разделенные на порции блюда будут повара в специальных костюмах и средствах индивидуальной защиты.

Кроме того, в помещениях, где будет происходить обслуживание по системе «шведский стол», установят многочисленные защитные панели и изымут из общего пользования некоторые привычные предметы — к примеру, емкости с соусами, приправами и пищевыми добавками.

27 апреля сообщалось, что министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой предсказал исчезновение шведских столов и любых других открытых буфетов в отелях после пандемии коронавируса. Он заявлял, что постояльцев будут обслуживать по комплексному меню и стандартам, более похожим на сервис «а-ля-карт», в то время как самообслуживание гостей останется в прошлом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Как англичане продавали жен за пинту пива

С XVII по XX века в Великобритании существовал удивительный обычай – продажа жен на публичных аукционах. Мужчина приводил супругу на рынок, ведя её за поводок на шее, и предлагал её тому, кто мог заплатить наибольшую цену. При этом средняя стоимость женщин варьировалась от нескольких кружек пива до 4-5 шиллингов.

Lifenews За домом модельера Ив Сен-Лорана нашли труп 30-летней давности

В заброшенном особняке в Париже обнаружили мумифицированный труп 30-летней давности. Об этом пишет The Guardian.

Lifenews Раскрыты подробности ДТП с Александром Ширвиндтом

Директор Театра сатиры Мамед Агаев раскрыл подробности ДТП, в которое попал художественный руководитель театра Александр Ширвиндт. Его слова передает «Московский комсомолец».

Читайте еще

Экономика airBaltic начинает полеты на остров Родос

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" 6 августа начнет прямые сезонные полеты из Риги на остров Родос в Греции.

COVID-19 С конца июля приезжающие в Англию латвийцы не должны будут самоизолироваться

С конца июля латвийцы, приезжая в Великобританию, больше не должны будут соблюдать самоизоляцию, сообщил в "Twitter" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

В мире Названа идеальная страна для отдыха

Европейские туристы назвали идеальную страну для отдыха. Ей оказалась Испания, передает The Independent, ссылаясь на данные опроса в социальных сетях.

В мире Туристы все толще: в Венеции снизили максимальное число пассажиров в гондолах

В Венеции решили снизить максимальное число пассажиров в гондолах с шести до пяти человек. Причиной тому стала не социальная дистанция в связи с коронавирусом, а потолстевшие туристы, пишет Guardian.