• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что известно о «Бонни и Клайде из Сент-Луиса»,направивших оружие на протестующиx

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 14:30, 2 июля, 2020 1

Посмотрели на инцидент с обеих сторон дискуссии — а заодно узнали побольше о супругах, ставшими героями мемов, и особняке, который те защищали.



Одна из главных тем в СМИ и соцсетях — пара из Сент-Луиса (штат Миссури), которая с порога своего дома наставила огнестрельное оружие на протестующих поблизости. Фото и видео с места событий разошлись по интернету, а мнения о произошедшем разделились: кто-то поддержал поступок пары, а кто-то, наоборот, осудил. Третьи же сделали фактурные снимки мужчины с винтовкой AR-15 и женщиной с пистолетом объектом для фотожаб.

Дискуссия завязалась из-за того, что инцидент можно трактовать по-разному. Одна сторона утверждает, что пара проявила неуместную агрессию, наставив оружие на мирных демонстрантов, которые спокойно шли мимо. Вторая сторона отвечала, что протестующие зашли на частную территорию и могли начать погромы или напасть на местных жителей.

По данным СМИ, протестующие направлялись не к дому пары, а к дому мэра Сент-Луиса Лиды Крюсон. Демонстранты потребовали её отставки после того, как та обнародовала имена и адреса местных жителей, которые написали ей письма с просьбой урезать бюджет полиции. Позже Крюсон извинилась за это.

Дом мэра находится на Лейк-авеню, и, видимо, протестующие решили пройти к нему через соседнюю улицу Портленд-плейс, где они и столкнулись с вооружённой парой.

По видео в соцсетях видно, как люди проходят через ворота и ограду, и можно подумать, что они отделяют общедоступную улицу от владений супругов. Это не совсем так. На городских сайтах указано, что Портленд-плейс — это полностью частная престижная улица, и ворота ведут именно на неё, а не к конкретному дому. Таких небольших частных улиц в центре Сент-Луиса несколько, но не совсем понятно, какой статус у улиц, пересекающих Портленд-плейс (например, как раз Лейк-авеню).

Ещё одна сторона спора — о правилах посещения Портленд-плейс. Кто-то пишет, что знак не имеет юридической силы, поскольку официально улица не является частной, и жители беспрепятственно могут там прогуливаться. Другие возражают, что там есть охрана и разрешение на вход только для жителей района. Обе стороны дискуссии утверждают, что живут в Сент-Луисе.

По фото и роликам видно, что на воротах есть таблички «Частная собственность» и «Посторонним вход запрещён». Протестующие же в итоге действительно прошли мимо домов на Портленд-плейс и устроили мирную акцию у дома мэра — новостей о погромах на месте демонстрации не было. В соцсетях есть фото сломанных ворот, но неясно, когда именно их сломали — на одном из видео демонстранты проходят через целую калитку

Произошедшее разделило соцсети на два лагеря: одни пользователи посчитали, что жители Портленд-плейс имели полное право защищать частную собственность от «разъярённой толпы», тем более, что супруги ни в кого не стали стрелять. Представители другого лагеря отмечали, что пара угрожала оружием мирным демонстрантам, которые прошли мимо и никак не навредили домам в округе.

В любом случае, вооружённые супруги стали героями шуток и мемов — как среди их сторонников, так и среди критиков. Помимо фотожаб, их называли «новыми Бонни и Клайдом» (хоть они никого и не грабили), завидовали их «идеальному браку» и сравнивали их жизнь до «безумного 2020 года и после»

Пара жената с 1985 года — они познакомились, когда вместе учились в юридической школе. Трёхэтажный особняк на Портленд-плейс они приобрели ещё в 1988 году, но дом был в очень плохом состоянии. Пара постепенно восстанавливала его более 30 лет и объявила о полном завершении работ в 2018 году. Тогда же местное издание Сент-Луиса показало, как особняк выглядит изнутри.

Издание Heavy изучило записи о семье Макклоски в отчётах федеральной избирательной комиссии и обнаружило, что Марк в 2016 году регулярно отправлял пожертвования в президентскую кампанию Дональда Трампа, Республиканскую партию и комитет «Make America Great Again». Патрисия тоже отдавала средства республиканцам.

Супруги поделились с местным телеканалом своим видением ситуации. По словам Марка Макклоски, он с женой ужинал на лужайке у дома, когда сотня человек «сломала исторические ворота из кованого железа и бросилась к дому».

Пара испугалась за свою жизнь и вызвала полицию, а до её приезда решила взять в руки оружие: «Вся улица — частная собственность. Тут нет общественных дорог и тротуаров. Нам сказали, что нас убьют, сожгут наш дом и убьют нашу собаку. Мы были одни перед разъярённой толпой». Другие очевидцы, наоборот, говорили, что агрессии со стороны демонстрантов не было, и люди призывали игнорировать жителей с оружием.

Полиция Сент-Луиса объявила, что проводит расследование произошедшего у особняка. По законам штата Миссури, угроза «смертельным» оружием без реальной опасности является нарушением закона. С другой стороны, закон позволяет защищать частную собственность. Из-за этой грани одни сочли «Бонни и Клайда из Сент-Луиса» героями, а другие — злодеями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Хаматова о чудовищной ситуации в "Современнике" после ухода Гармаша

Чулпан Хаматова публично высказалась о неожиданном уходе Гармаша из театра. По словам актрисы, в его решении нет ничего катастрофического или ужасающего. Хаматова уверена, теперь в "Современнике" начнется эра другого актера.

Lifenews От родственников убитого Ефремовым потребуют извинений за разбитую машину?

Михаилу Ефремову в очередной раз продлили домашний арест. Слушания под разными предлогами откладываются. Актер коротает время в ожидании приговора суда не в СИЗО, как должно быть в подобных случаях, а в шикарной квартире в центре Москвы. Да и все, кажется, идет к тому, что его оправдают. Певица и светская львица Алена Кравец внимательно следит за процессом.

Lifenews Родные готовятся к приезду Анастасии Заворотнюк

По некоторой информации, Анастасия Заворотнюк проходит лечение в Америке. Совсем скоро она должна вернуться в Россию, в свой особняк в Крекшино.

Lifenews На хлеб с килькой: лишившаяся заработка в России Вески решилась на крайние меры

Звезда советской эстрады Анне Вески в последнее время зарабатывала преимущественно в России: пела в столице и малых городах, в ночных клубах, храмах, на корпоративных вечерах. Ее родная Эстония мала – работать там просто негде.

Читайте еще

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.
В мире В ООН рассказали о ядерных разработках КНДР
Северная Корея продолжает разработки ядерного оружия, и некоторые страны полагают, что Пхеньян уже мог создать миниатюрные ядерные устройства, говорится в конфиденциальном докладе ООН. Согласно ему, последние шесть ядерных испытаний в Северной Корее позволили ей разработать миниатюрные ядерные устройства.