• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Facebook призналась в передаче персональных данных «неактивных» пользователей

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 15:11, 2 июля, 2020 1

Да, снова.



Несколько тысяч приложений получили доступ к персональным данным пользователей Фейсбука и Инстаграма, которые не заходили в соцсети более 90 дней. Об этом компания рассказала в своём блоге

Согласно правилам Facebook, приложения, в которых пользователь авторизовался через Фейсбук или Инстаграм, не должны получать информацию об аккаунте, если его перестали использовать в течение 90 дней. Это правило компания ввела в 2018 году после скандала с Cambridge Analytica.

Однако Facebook обнаружила, что «в некоторых случаях» приложения продолжали собирать информацию о пользователях, даже если те не заходили в аккаунт более 90 дней. В компании не рассказали, как долго продолжалась передача данных или какое количество пользователей затронула эта проблема. Facebook указала, что «за последние несколько месяцев» данные получили «около пяти тысяч разработчиков».

В Facebook также не уточнили, какую именно информацию передавали третим лицам, но уверили, что ранее пользователи разрешили приложениям доступ к этой информации. В пример они привели «язык или пол». Компания отметила, что сразу исправила проблему и планирует «продолжать расследование».

В марте 2018 года стало известно, что Cambridge Analytica в обход правил Facebook использовала данные миллионов пользователей, в том числе в политических целях. Через три дня Марк Цукерберг признал ошибку и извинился перед аудиторией, однако последствия скандала преследовали соцсеть весь год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Французский парламент поддержал право лесбиянок на бесплатное ЭКО

В конце июля Национальная ассамблея Франции приняла во втором чтении закон о биоэтике, сообщает Le Figaro.

Lifenews Хаматова о чудовищной ситуации в "Современнике" после ухода Гармаша

Чулпан Хаматова публично высказалась о неожиданном уходе Гармаша из театра. По словам актрисы, в его решении нет ничего катастрофического или ужасающего. Хаматова уверена, теперь в "Современнике" начнется эра другого актера.

Lifenews От родственников убитого Ефремовым потребуют извинений за разбитую машину?

Михаилу Ефремову в очередной раз продлили домашний арест. Слушания под разными предлогами откладываются. Актер коротает время в ожидании приговора суда не в СИЗО, как должно быть в подобных случаях, а в шикарной квартире в центре Москвы. Да и все, кажется, идет к тому, что его оправдают. Певица и светская львица Алена Кравец внимательно следит за процессом.

Lifenews Родные готовятся к приезду Анастасии Заворотнюк

По некоторой информации, Анастасия Заворотнюк проходит лечение в Америке. Совсем скоро она должна вернуться в Россию, в свой особняк в Крекшино.

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.