• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

6 психологических привычек, которые часто приводят человека к бедности

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:30, 5 июля, 2020 5

Успех в жизни ассоциируется с материальным достатком, наличием семьи и друзей. Есть установки, которые приводят к безденежью и забвению.



Для улучшения качества жизни нужно от них избавиться.

1. Экономить на всем, в ущерб своим интересам и желаниям. Кажется, что жесткое регулирование бюджета может привести к обогащению.

Но в этом случае человек перестает получать удовольствие от жизни, качественного образования, экономит на еде и одежде.

Страдают все сферы жизни, уничтожается перспектива развития.

Богатые люди, чаще всего, на любом этапе своей жизни действовали в собственных интересах, мечтали о большем. Экономия распространяется на все, с прижимистым человеком люди общаются неохотно, могут отвернуться друзья или родственники.

2. Сравнение себя с другими людьми. Богатый человек подсознательно придерживается стратегии сравнивать сегодняшнего себя с собой вчерашним.

Такой подход позволяет провести рефлексию проделанной работы, скорректировать действия.

Кроме того не возникает чувства неполноценности, когда сравниваешь себя с более успешными ровесниками. Отсутствует разрушительное чувство зависти, которое на подсознании отталкивает других людей, человек может остаться одиноким.

3. Уверенность, что счастье зависит от суммы денег. Связь счастья и денег делает человека меркантильным и беспринципным. Стремление получить деньги любой ценой негативно сказывается на отношениях с окружающими.

Если человек занимается каким-либо делом только для получения прибыли, то такая деятельность обречена на провал.

Есть примеры богатых людей, которые полностью потеряли свое состояние, но не впали в депрессию, а просто продолжали заниматься делом, которое нравится, и вновь добились успеха.

Обеспеченные люди больше ценят отношения, дружбу, любовь, семью, для них деньги – это определенная степень свободы, энергия, но не более.

4. Обесценивание семьи. Некоторые люди после обретения материально достатка «отрекаются» от своих бедных родственников - это разрушительное действие.

Человек становится тем, кто он есть благодаря генетике, семье и условиям. Отрицание факта ведет к нарушению отношений с родственниками, одиночеству.

Многие богатые семьи имеют целые кланы, которые могут поддержать родственника. Такая взаимопомощь выгодна всем участникам.

5. Установка – доводить все до конца. Успех – это поиск оптимального маршрута для достижения целей.

В любой точке вашего пути нужно оценивать целесообразность выбранного пути и свои желания.

В противном случае можно всю жизнь потратить на соответствие ожиданиям, чужие цели и мечты.

6. Жить не по средствам. Если человек тратит больше, чем зарабатывает, то образование кредитов и долгов неизбежно.

При грамотном планировании бюджета и своей жизни можно прожить практически на любую сумму денег. Нужно всегда быть благодарным за то, что есть, но всегда стремиться к большему.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Шаляпин без трусов выставил свои прелести напоказ (ФОТО)

36-летний Прохор Шаляпин обожает эпатировать народ. После участия в "Фабрике звезд – 6" он понял, что важнее всего – хлеб и зрелища. За последние-то он и отвечает. То путается на радость публике с пенсионерками, то берет в оборот миллионерш. А теперь стало понятно, чем он их привлекает.

Lifenews «Ура! Теперь я свободен» Панину выдали вид на жительство в Испании

Российский актер Алексей Панин получил вид на жительство в Испании. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

Lifenews Невзоров: всюду, куда могут проникнуть геи НАТО, уже расставлены отечественные

Журналист Александр Невзоров, известный противоречивыми высказываниями о гомосексуальности, считает, что российские спецслужбы провернули мощную операцию по борьбе с западным гей-лобби.

Lifenews Учёные раскрыли тайну камней Стоунхенджа

Анализ мегалитов, из которых состоит кромлех, раскрыл, что камни были доставлены из деревни Уэствуд, расположенной в 25 километрах к северу от Стоунхенджа. Камни были доставлены и установлены примерно в одно время, что позволяет судить о загадочных создателях кромлеха как о представителях высокоорганизованного сообщества.

Читайте еще

Наш город Кто на новенького? Чем удивляют выборы в новую Рижскую думу

До первых в новейшей истории внеочередных выборов в Рижскую думу уже фактически рукой подать. Завершаются последние приготовления к выборам, в том числе и для самих избирателей. Проводим параллели между прошлыми и нынешними выборами в Рижскую думу.

Наш город В Риге будет перекрыто движение транспорта и пешеходов на ул. Сатеклес у Origo

Во время работ по подъему оборудования в рамках перестройки здания А торгового центра "Origo" с 6:00 сегодняшнего дня по 22:00 9 августа будет перекрыто движение транспортных средств и пешеходов на ул. Сатеклес, сообщает Рижская дума.

Наша Латвия Кассиры, следователи, директора: кто требуется в Латвии и сколько им платят

Есть тенденции, которые работникам в Латвии сейчас стоит учитывать. Во-первых, за последнее время несколько изменился топ самых востребованных профессий. Во-вторых: некоторые отрасли торговля, к примеру, уже вернули и даже нарастили обороты, а вот другие туризм, массовые мероприятия, развлечения еще по-прежнему в кризисе.

Экономика Латвийские покупатели возвращаются в магазины. Здесь их ждут неприятности

В качестве хорошей новости: розничная торговля в Латвии сейчас переживает ренессанс. Обороты простых магазинов растут и даже опережают показатели прошлого года. Видимо, во время всеобщих ограничений людям надоело сидеть по домам, и они отправились на шопинг в обычные, а не интернет-магазины.