• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему акулы боятся дельфинов?

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 20:30, 6 июля, 2020

Акулы считаются одними из самых главных океанских хищников высшего порядка, но, несмотря на отнесение их к этой довольно престижной категории, существует морское животное, с которым большинство акул предпочитают не встречаться – это бутылконосые дельфины (или дельфины-афалины).



Большинство людей уверено, что афалины являются кроткими и нежными морскими млекопитающими, но широко известен тот факт, что, при наличии у них соответствующего настроя, эти существа могут быть весьма агрессивными (в том числе и по отношению к человеку), особенно если они держатся большой стаей.

Акулы смутно осознают, что даже они, грозные океанские хищники, могут стать жертвами «плохого» поведения дельфинов, если встретятся с ними, плавая в одиночестве.

В бою один на один дельфины могут легко переигрывать акул в маневренности, в частности, благодаря особенностям строения своего тела. Великолепная гибкость верхнего и горизонтальная ориентированность хвостового плавников обеспечивают дельфинам повышенную мобильность и возможность быстро менять направление атаки.

У акул плавники менее гибкие, а хвостовой плавник ориентирован вертикально, что ограничивает их возможности в перемещениях вверх-вниз и ставит в невыгодное положение перед стаей дельфинов.

Еще одним преимуществом дельфина-афалины перед акулой является его рыло, обладающее достаточной крепкостью для того, чтобы его можно было использовать в качестве тарана в случае необходимости защиты от упомянутого хищника.

Дельфины могут наносить своим рылом точные удары по животу акулы, чтобы повредить ее внутренние органы, или по ее жабрам, чтобы она потеряла способность дышать. Как можно предположить, такие удары могут стать для акулы фатальными.

Многим акулам удается уцелеть лишь благодаря тому, что они просто избегают боя, когда понимают, что находятся в опасности (вообще, достаточно двух-трех дельфинов, чтобы акула предпочла не связываться с ними).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Создатель формата телешоу Got Talent сломал позвоночник

Продюсер и судья шоу America's Got Talent Саймон Коуэлл попал в больницу с переломом позвоночника после падения с электрического велосипеда, сообщает 8 августа The Hollywood Reporter.

Lifenews Девятилетний мальчик стал известным, когда спас отца из воды

Отдых на пляже Санта-Роза обернулся травмами для семьи Уильямсов. Отец спрыгнул в воду, но не проверил, хватит ли глубины для маневра. Джош Уильямс сломал шею, но кроме сына рядом никого не оказалось.

Lifenews Состояние Цукерберга превысило $100 млрд

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга впервые превысило $100 млрд, это произошло на фоне запуска сервиса коротких видеоклипов Instagram Reels, аналога китайского TikTok, сообщает Bloomberg.

Lifenews Похудение и заражение крови: актеры, едва не погибшие из-за роли

Многим кажется, что актер — довольно простая профессия. Однако актеру недостаточно просто прочитать сценарий и повторить реплики. Иногда попытки войти в роль и стать своим персонажем оборачиваются самыми настоящими трагедиями. Вот несколько звезд, которых попытка вжиться в роль едва не свела в могилу.

Читайте еще

Еда и рецепты Медики назвали продукты, которые есть в сыром виде смертельно опасно

Определенные продукты питания категорически нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Дело в том, что без термической обработки они могут нанести организму непоправимый ущерб.

Наша Латвия Жуть: страны Балтии – лидеры Евросоюза по числу утопленников

Страны Балтии заняли три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС.

COVID-19 Как нарушить изоляцию и съездить в Россию

Отправиться в Россию или Белоруссию в условиях пандемии — дело для обычных латвийцев сейчас довольно трудное, так как закрыта граница ЕС. А ведь у многих там близкие родственники или друзья. Что ж, есть обстоятельства, при которых поездка все же возможна.