• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пенсионерка умерла после того, как кошка лизнула ее рану

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 17:30, 7 июля, 2020 1

Пожилая жительница австралийского Мельбурна умерла после того, как кошка поцарапала ее руку и лизнула царапины, сообщает Herald Sun.



Родные 80-летней женщины рассказали, что она лежала на кровати без сознания, а рядом с ней спала кошка. Врачи обнаружили у нее бактерию Pasteurella multocida, которая вызывает бактериальный менингит, не поддающийся лечению обычными антибиотиками.

Женщина впала в кому на девять дней, после этого ее отключили от системы жизнеобеспечения.

Дочь погибшей рассказала, что кошка часто спала в постели матери.

Очевидно, всю ночь она зализывала рану и именно слюна, попавшая в кровь, стала причиной болезни, — добавила она.

По словам специалистов, по меньшей мере один человек в неделю умирает из-за слюны кошки. Как сообщила директор по инфекционным заболеваниям одной из местных больниц Линдси Грейсон, кошки несут смертельные бактерии, которые вызывают «болезнь кошачьих царапин». Поэтому люди не должны допускать того, чтобы кошки зализывали открытые раны.

Бактериальный менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга, вызванное бактериальной инфекцией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Власти Египта пригласили Илона Маска посетить страну по необычному случаю

Власти Египта пригласили Илона Маска посетить страну и лично убедиться в том, что знаменитые египетские пирамиды построили не инопланетяне.

Lifenews Леонардо Ди Каприо подписал эксклюзивный многолетний контракт с Apple.

Производственная компания Appian Way, основанная американским киноактером, будет разрабатывать телевизионные проекты для Apple TV+.

Lifenews Названа смертельная опасность риса

Британские ученые связали употребление риса с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Science of the Total Environment.

Lifenews Не только Бейрут: пять самых страшных неядерных взрывов в истории

Трагедия в порту Бейрута, унесшая жизни более 130 человек и оставившая без крыши над головой сотни тысяч, поразила мир своим масштабом и даже вызвала необоснованные слухи о ядерном взрыве.

Читайте еще

Lifenews Очевидец ДТП с Ефремовым: Он просто смотрел и жалел свою машину

Во время третьего заседания по делу Михаила Ефремова допросили очевидца аварии. Роман Шрамко вышел на связь из суда в Симферополе. Мужчина ответил на вопросы государственного обвинителя и защитника актера.

Спорт Американский тренер «случайно» встретил спортсменов нацистским приветствием
Член тренерского штаба бейсбольного клуба «Окленд Атлетикс» Райан Кристенсон дважды вскинул руку в нацистском приветствии перед игроками. Кристенсону тут же указали на ошибку, но тренер повторил жест. В заявлении после игры он извинился и настаивал, что движение было «случайным».
Экономика Coca-Cola начнет выпускать алкогольный зельтер под брендом Topo Chico.

Первоначально Topo Chico Hard Seltzer будет продаваться в «избранных городах Латинской Америки», а в 2021 году появится на рынке США.

Политика Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: хотят работать с «радужными»

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Латвийское объединение регионов (ЛОР) после выборов в Рижскую думу не готовы сотрудничать и с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил в "Twitter" кандидат в депутаты от совместного списка ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЛОР Янис Раткевич.