• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сильвестру Сталлоне - 74 года

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
BB.LV 12:00, 7 июля, 2020

Cегодня исполняется 74 года прославленному герою боевиков – Сильвестру Сталлоне. Начну с банального. Сталлоне стал одним из символов эпохи видеосалонов, а потом и домашних видиков в нашей стране. Мальчишки девяностых спорили, кто же круче: Арни или Слай. Тогда актеры воспринимались, как взаимозаменяемые товары, вроде «Кока-колы» и «Пепси-колы». Казалось, что у них одинаково мощные тела, только лица разные. Это сейчас мы знаем, что Арни все же значительно крупнее Слая: и ростом выше примерно на десять сантиметров, да и бодибилдингом занимался на профессиональной основе. В девяностые, конечно, ребятне страсть как хотелось увидеть их в одном фильме. Жаль, что ждать этого момента пришлось по меньше мере пятнадцать лет. Но об этом чуть позже.
.



Сталлоне начал свою карьеру с весьма сомнительного, мягко говоря, фильма «Итальянский жеребец» (1970). Потом последовал ряд ролей, большинство из которых стали проходными. А те, что не проходные, на данный момент забыты большинством зрителей. Но в 1976 году карьера Сталлоне с реактивной скоростью устремилась в космос. Причина тому, конечно же, вышедший на экраны «Рокки», ставший культовым фильмом, вдохновляющим молодых людей заниматься боксом и вообще вести здоровый образ жизни.

В 1982 году карьера Сталлоне достигла еще больших высот. За один год вышла третья серия «Рокки», а главное вышел первый фильм о ветеране Вьетнама Джоне Рэмбо». Именно эти два героя – Рокки и Рэмбо – станут не только визитной карточкой Сталлоне, но больше чем любые другие его герои, будут помогать в развитии карьеры.

Пик славы актер достиг, пожалуй, в 1985 году, когда на экраны вышли четвертый «Рокки» и второй «Рэмбо», ставшие кассовыми хитами того года (2 и 3 место по сборам в США за 1985 год). К началу 90-х карьера Сталлоне стала закатываться. Конечно, отечественный зритель об этом не думал. У нас вообще любили многие фильмы Слая, которые в США считаются провальными – например, «Изо всех сил», «Танго и Кэш» и «Судья Дредд». Но факт остается фактом. После холодного приема «Рэмбо 3» (1988) популярность Сталлоне пошла на спад. Да, были еще хиты вроде «Скалолаза», но главному своему конкуренту в лице Арнольда Шварценеггера, пик карьеры которого пришелся как раз на первую половину 90-х, Слай уже безоговорочно проигрывал.

В нулевых что Арни, что Слай, как и другие звезды жанра экшен 80-х и 90-х, пропали с первых строчек самых успешных актеров. Но если у Арни после провала «Бэтмена и Робина» так и не было настоящего хита, то Слай умудрился все же вернуть если не былую славу, то, по крайней мере, весьма немалую ее часть.

Помогли старые проверенные франшизы: «Рокки», очередная часть которого вышла в 2006 году, и четвертый «Рэмбо» 2008 года. После этого карьера актера оживилась. Сталлоне смог реализовать амбициозный замысел по сбору экшен-икон разных поколений в одном фильме. В 2010 году вышли «Неудержимые», в которых зритель увидел, наконец, Сталлоне, Шварценеггера и Уиллиса в одной сцене. Пускай участие Арни было эпизодическим, но и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь зрителя в кино.

Конечно, были бы сняты «Неудержимые» где-нибудь в конце 90-х, они бы собрали намного большую кассу, имели бы все шансы тягаться за звание самого кассового фильма года. В новое время, когда массовый зритель идет на экранизации комиксов, конечно, рассчитывать на звание блокбастера №1 не приходится, но первым и вторым «Неудержимым» все же удалось собрать приличную кассу.

Слай продолжил эксплуатировать своего Рокки и Рэмбо. И если в франшизой о боксере это продолжает пока получаться – вышли два коммерчески успешных «Крида», за один из которых Слай даже получил «Золотой глобус» - то с ветераном Вьетнама, увы, вышло не так прекрасно. Пятая часть похождений Рэмбо подверглась острой критике, да и собрать большую кассу фильм не смог. Стоит отметить и еще одну франшизу, запущенную Слаем – «План побега». «План побега», конечно, рангом пониже, чем «Рокки» и «Рэмбо», но первая часть со Шварценеггером собрала-таки неплохие деньги в прокате. Вторая и третья серия, правда, вышли уже прямиком на видео.

Несмотря на то, что Слай, будем честны, уже далеко не так популярен, как свои лучшие времена, то есть ждать каких-то крупнобюджетных сольных проектов с ним не приходится, все же фильмы актера до сих пор вызывают интерес.

Чего нам ждать от актера? Ну, как минимум третью серию «Крида», а еще, возможно, что все же будут четвертые «Неудержимые». А еще в 2021 году планируется некое супергеройское кино «Самаритянин». Так что покой Слаю только снится!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.

Lifenews Киркоров высказался о разводе Галкина и Пугачевой: Я могу лишь наблюдать

Филипп Киркоров является давним другом Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Поэтому неудивительно, что журналисты попросили артиста прокомментировать слухи о разводе знаменитой пары.

Lifenews В Сети появился трейлер документального фильма «Желание Робина»

Kоторый рассказывает о последних днях актера Робина Уильямса, ушедшего из жизни в 2014 году.

Lifenews Канье Уэст в интервью журналу Forbes признал, что его участие в выборах - провал

В ходе беседы внимание музыканта обратили на тот факт, что он ни при каких условиях не сможет набрать более 270 голосов членов коллегии выборщиков из 538, чтобы одержать победу в президентской гонке.

Читайте еще

Lifenews Театр абсурда: инсульт у Ефремова опровергли. Артист опять всех обманул?

Заслуженный артист России Михаил Ефремов не переносил инсульт. Информацию о таком диагнозе опроверг источник Пятого канала в пятницу, 14 августа.

Люблю! Гвинет Пэлтроу выпустила новую свечу с ароматом собственного оргазма

Актриса продолжает снимать стигмы и табу с темы откровенной женской сексуальности. И неплохо на этом зарабатывает

Дом и сад Быстрые способы решения самых частых интерьерных сложностей

Очень редко вся жилая площадь полностью нас устраивает, обычно приходится работать с не самыми удобными вариациями. Среди них и нехватка площади, и слишком узкие комнаты, и неудобная форма помещения, и низкий потолок, и много чего еще.

В мире Тихановская призвала народ и мэров городов Белоруссии к массовым митингам ВИДЕО

Находящаяся в Литве кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в новом видеообращении попросила мэров городов Белоруссии 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний и потребовала прекратить насилие на акция протеста. Обращение было опубликовано на ее канале в YouTube.