21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сильвестру Сталлоне - 74 года

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
BB.LV 12:00, 7 июля, 2020 1

Cегодня исполняется 74 года прославленному герою боевиков – Сильвестру Сталлоне. Начну с банального. Сталлоне стал одним из символов эпохи видеосалонов, а потом и домашних видиков в нашей стране. Мальчишки девяностых спорили, кто же круче: Арни или Слай. Тогда актеры воспринимались, как взаимозаменяемые товары, вроде «Кока-колы» и «Пепси-колы». Казалось, что у них одинаково мощные тела, только лица разные. Это сейчас мы знаем, что Арни все же значительно крупнее Слая: и ростом выше примерно на десять сантиметров, да и бодибилдингом занимался на профессиональной основе. В девяностые, конечно, ребятне страсть как хотелось увидеть их в одном фильме. Жаль, что ждать этого момента пришлось по меньше мере пятнадцать лет. Но об этом чуть позже.
.



Сталлоне начал свою карьеру с весьма сомнительного, мягко говоря, фильма «Итальянский жеребец» (1970). Потом последовал ряд ролей, большинство из которых стали проходными. А те, что не проходные, на данный момент забыты большинством зрителей. Но в 1976 году карьера Сталлоне с реактивной скоростью устремилась в космос. Причина тому, конечно же, вышедший на экраны «Рокки», ставший культовым фильмом, вдохновляющим молодых людей заниматься боксом и вообще вести здоровый образ жизни.

В 1982 году карьера Сталлоне достигла еще больших высот. За один год вышла третья серия «Рокки», а главное вышел первый фильм о ветеране Вьетнама Джоне Рэмбо». Именно эти два героя – Рокки и Рэмбо – станут не только визитной карточкой Сталлоне, но больше чем любые другие его герои, будут помогать в развитии карьеры.

Пик славы актер достиг, пожалуй, в 1985 году, когда на экраны вышли четвертый «Рокки» и второй «Рэмбо», ставшие кассовыми хитами того года (2 и 3 место по сборам в США за 1985 год). К началу 90-х карьера Сталлоне стала закатываться. Конечно, отечественный зритель об этом не думал. У нас вообще любили многие фильмы Слая, которые в США считаются провальными – например, «Изо всех сил», «Танго и Кэш» и «Судья Дредд». Но факт остается фактом. После холодного приема «Рэмбо 3» (1988) популярность Сталлоне пошла на спад. Да, были еще хиты вроде «Скалолаза», но главному своему конкуренту в лице Арнольда Шварценеггера, пик карьеры которого пришелся как раз на первую половину 90-х, Слай уже безоговорочно проигрывал.

В нулевых что Арни, что Слай, как и другие звезды жанра экшен 80-х и 90-х, пропали с первых строчек самых успешных актеров. Но если у Арни после провала «Бэтмена и Робина» так и не было настоящего хита, то Слай умудрился все же вернуть если не былую славу, то, по крайней мере, весьма немалую ее часть.

Помогли старые проверенные франшизы: «Рокки», очередная часть которого вышла в 2006 году, и четвертый «Рэмбо» 2008 года. После этого карьера актера оживилась. Сталлоне смог реализовать амбициозный замысел по сбору экшен-икон разных поколений в одном фильме. В 2010 году вышли «Неудержимые», в которых зритель увидел, наконец, Сталлоне, Шварценеггера и Уиллиса в одной сцене. Пускай участие Арни было эпизодическим, но и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь зрителя в кино.

Конечно, были бы сняты «Неудержимые» где-нибудь в конце 90-х, они бы собрали намного большую кассу, имели бы все шансы тягаться за звание самого кассового фильма года. В новое время, когда массовый зритель идет на экранизации комиксов, конечно, рассчитывать на звание блокбастера №1 не приходится, но первым и вторым «Неудержимым» все же удалось собрать приличную кассу.

Слай продолжил эксплуатировать своего Рокки и Рэмбо. И если в франшизой о боксере это продолжает пока получаться – вышли два коммерчески успешных «Крида», за один из которых Слай даже получил «Золотой глобус» - то с ветераном Вьетнама, увы, вышло не так прекрасно. Пятая часть похождений Рэмбо подверглась острой критике, да и собрать большую кассу фильм не смог. Стоит отметить и еще одну франшизу, запущенную Слаем – «План побега». «План побега», конечно, рангом пониже, чем «Рокки» и «Рэмбо», но первая часть со Шварценеггером собрала-таки неплохие деньги в прокате. Вторая и третья серия, правда, вышли уже прямиком на видео.

Несмотря на то, что Слай, будем честны, уже далеко не так популярен, как свои лучшие времена, то есть ждать каких-то крупнобюджетных сольных проектов с ним не приходится, все же фильмы актера до сих пор вызывают интерес.

Чего нам ждать от актера? Ну, как минимум третью серию «Крида», а еще, возможно, что все же будут четвертые «Неудержимые». А еще в 2021 году планируется некое супергеройское кино «Самаритянин». Так что покой Слаю только снится!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Певицу МакSим ввели в искусственную кому

На днях МакSим оказалось в одной из московских клиник с пневмонией и 40% поражением легких. Несмотря на усилия врачей, состояние артистки ухудшается — ее подключили к аппарату ИВЛ.

Lifenews Девушка сходила к косметологу и чуть не лишилась носа и губы

Жительница Ливерпуля сходила к косметологу, чтобы немного скорректировать форму носа. Ей ввели филлеры, однако спустя несколько дней девушка чуть не лишилась носа и верхней губы — у нее начался некроз. Об этом пишет The New York Post.

Lifenews Гороскоп на 19 июня: будьте готовы к приятным неожиданностям

Удачный день, события которого поднимут настроение. У многих появятся новые увлечения и хобби, вероятны необычные затеи, отдых в непривычной, экстравагантной обстановке. Старайтесь не слишком увлекаться и не терять здравого смысла, в этом случае вы успеете сделать гораздо больше и добьетесь лучших результатов. Влияние благоприятных тенденций будет сказываться на всех областях жизни, поэтому стоит сосредоточиться на решении вопросов, представляющих для вас особый интерес.

Lifenews Музыкант вне себя: не желая делить людей, организаторы отменили концерт

Латвийский музыкант и продюсер Гунтар Рачс выразил свое возмущение отмененным концертом в то время, как сфера культуры и так уже успела сильно пострадать.

Читайте еще

В мире Посол России вернулся в США
Посол России Анатолий Антонов вернулся в США и прибыл в дипмиссию в Вашингтоне. Уточняется, что автомобиль высокопоставленного дипломата проехал через ворота российского посольства. Антонов вылетел в США в воскресенье, 20 июня, после нескольких месяцев пребывания в Москве на фоне ухудшения отношений между странами.
В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.
Спорт Швейцария обыграла Турцию в заключительном матче группового этапа Евро
Швейцария обыграла Турцию в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в воскресенье, 20 июня, и завершилась со счетом 2:0 в пользу швейцарцев. В составе победителей голами отметились Харис Сеферович и Шердан Шакири.
В мире Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США
Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия.