• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Житель Самоа провёл в тюрьме на пять лет больше, чем должен был

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 12:30, 11 июля, 2020 1

Он сам точно не знал свой срок. Ошибку заметил судья, когда мужчина предстал перед ним по другому делу.



45-летний Сио Агафили (Sio Agafili) из Самоа провёл в тюрьме почти пять лишних лет, потому что ни он, ни тюремные власти не понимали, что два его приговора должны были отбываться одновременно, а не последовательно, пишет The Guardian.

Мужчина рассказал, что ему так и не сообщили окончательный срок его заключения. Он пояснил, что в тюрьме потерял счёт времени и просто знал, что ему надо отбыть наказание.

В ноябре 2008 года его осудили на семь лет за кражу со взломом. В декабре того же года суд приговорил его к пяти годам за кражи и грабежи. Согласно законам Самоа, мужчина должен был отбывать свои сроки одновременно и выйти из тюрьмы в декабре 2015 года.

Ошибку заметил судья, перед которым Агафили предстал по делу о нападении во время побега из тюрьмы, в которой он находился. Полиция признала в суде, что мужчину удерживали незаконно, его освободили под залог.

По словам адвоката Агафили, сейчас они обсуждают возможность подать требование с компенсацией ущерба, так как «его право на свободу определённо было нарушено». Адвокат также опасается, что и другие заключённые страны могли оказаться в подобной ситуации.

Тюремная система Самоа постоянно подвергается критике из-за нарушений прав, коррупции и некомпетентности руководства. В марте 2020 года её полностью расформировали, а руководитель службы ушёл в отставку. Это произошло после последнего из серии побегов, во время которого на свободе оказались 36 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Шнуров отреагировал на забастовку в Белоруссии стихами

Музыкант Сергей Шнуров в стихах отреагировал на забастовку на белорусском предприятии "БелАЗ".

Lifenews В Риге открылся секс-бункер: гостям обещают утехи на самый извращенный вкус

В прошедшую пятницу, 7 августа, в центре Риги, на улице Алфреда Калниня открылся новый секс-клуб Bunker Club Riga.

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.

Lifenews Киркоров высказался о разводе Галкина и Пугачевой: Я могу лишь наблюдать

Филипп Киркоров является давним другом Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Поэтому неудивительно, что журналисты попросили артиста прокомментировать слухи о разводе знаменитой пары.

Читайте еще

Политика Президент Литвы: нельзя назвать Лукашенко законным президентом

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил иностранным СМИ, что Александр Лукашенко не может считаться законным президентом Белоруссии, так как выборы не были свободными и демократическими.

Люблю! Ар-деко и природные мотивы — Jaeger-LeCoultre создали бриллиантовые часы мечты

Произведения высокого ювелирного искусства из бесцветных бриллиантов и розового золота

В мире Blockbuster предлагает спальные места на AirBnB

Правда, данное предложение действительно только для жителей округа Дешут в штате Орегон. Стоимость места - 4 доллара, начиная с 17 августа будет доступно для бронирования на 18, 19 и 20 сентября.

В мире Тихановская озвучила «истинные результаты» выборов президента Белоруссии

Находящаяся в Литве бывший претендент на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выступила с обращением. Политик поблагодарила членов своей команды и избирателей.