• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Богатый урожай: как правильно ухаживать за чёрной смородиной

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Утро.ru 18:55, 14 июля, 2020

Чёрная смородина – одна из самых полезных ягод, так как содержит в себе множество витаминов и минералов. Для того, чтобы ее урожай оставался богатым, проводить обрезку кустов необходимо каждый год. Лучше всего это делать поздней осенью.


Фото: pixabay.com

Легче всего с молодыми кустиками: на каждой из веточек стоит оставить по три почки. Если кусту уже около двух – трех лет, на нем стоит оставить только самые сильные и упругие ветки. Как правило, их не больше пяти. У них следует срезать только верхушки.

Когда куст уже сформирован, в обрезке появляются свои особенности. Так, полного удаления требуют старые и слишком толстые ветки. Обрезку стоит проводить у самого основания побега. В случае, если необходимо улучшить проветривание куста, отличным вариантом станет частичная обрезка. Ориентироваться в данной ситуации лучше всего на почку. Побеги следует укоротить. Если же куст стал слишком густым, можно удалить все ветки, которые за летний сезон не выросли на 15 сантиметров.

Также важно ежегодно проводить санитарную обрезку: убрать сломанные, больные и неправильно растущие ветки. Можно также омолодить куст, убрав старые веточки и укоротив молодые.

Для улучшения качества урожая кусты нужно подкармливать. Подкормка должна включать в себя азот, фосфор и калий. Можно прибегнуть к традиционным способам и использовать в качестве удобрения перепревший навоз, смешанный с землей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews 3 вечерние привычки, которые помогали Стиву Джобсу высыпаться

Стив Джобс славился тем, что всегда умел фокусироваться на главном, в том числе на собственном здоровье. Он сделал частью своей домашней рутины 3 привычки, которые помогали ему высыпаться и поддерживать баланс между работой и личной жизнью.

Lifenews 9 вещей, которые происходят с вами, пока вы спите

Всем известно, что человек проводит во сне целую треть своей жизни. Но какие процессы сопровождают это состояние? Перед вами 9 фактов о том, что происходит с организмом во сне.

Lifenews Как англичане продавали жен за пинту пива

С XVII по XX века в Великобритании существовал удивительный обычай – продажа жен на публичных аукционах. Мужчина приводил супругу на рынок, ведя её за поводок на шее, и предлагал её тому, кто мог заплатить наибольшую цену. При этом средняя стоимость женщин варьировалась от нескольких кружек пива до 4-5 шиллингов.

Читайте еще

Техно Ученые выяснили, что на Венере активны как минимум 37 вулканов

Группа ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха применили компьютерное моделирование, чтобы исследовать формирование кольцеобразных вулканических структур Венеры — их называют вулканическими коронами.

Спорт Появилось видео гола 15-летнего российского футболиста
Российский хавбек «Чертаново» Сергей Пиняев отметился голом в матче Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против «Иртыша». 15-летний Пиняев поразил ворота соперника на 64-й минуте встречи. Футболист стал самым молодым автором гола в истории ФНЛ. Окончательный счет встречи — 2:1 в пользу «Чертаново».
Культпросвет Гедонизм приносит счастье и помогает достигать целей не меньше самоконтроля

Гедонизм ведет к счастью, выяснили ученые из Цюрихского и Неймегенского университетов. Однако это работает только на коротких дистанциях.

Культпросвет Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко

Советский и российский дирижер и скрипач Владимир Спиваков отказался от Ордена Франциска Скорины, которым его наградил президент Белоруссии Александр Лукашенко, в знак протеста против жесткого обращения силовиков с протестующими в Белоруссии, пишет газета «Коммерсантъ».