21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Доказана польза регулярного секса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Любовь и секс
Lenta.Ru 06:45, 17 июля, 2020 2

Ученые из исследовательского университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) доказали пользу регулярного секса. Об этом пишет издание The Sun.


Источник: pixabay

Исследователи установили, что занятия сексом благоприятно влияют на здоровье и продолжительность жизни. В эксперименте, продолжавшемся 11 лет, участвовали свыше 15 тысяч человек. Более половины добровольцев вступали в интимную связь не реже одного раза в месяц, при этом 36 процентов занимались сексом как минимум раз в неделю.

За время эксперимента умерли 228 испытуемых, из них 29 человек — от сердечно-сосудистых заболеваний, а 62 других добровольца — от рака. Ученые проанализировали полученные данные и заключили, что сексуальная активность снижает риск преждевременной смерти в среднем на 49 процентов. По их оценке, активная половая жизнь сокращает вероятность умереть от сердечной болезни на 21 процент, а от рака — на 69 процентов.

Ранее ученые из Университета Ковентри и Оксфордского университета пришли к выводу, что сексуальная активность способствует продлению молодости, в том числе препятствует развитию старческой деменции и других проблем с интеллектом. В исследовании приняли участие 73 человека (28 мужчин и 45 женщин) в возрасте от 50 до 83 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Певицу МакSим ввели в искусственную кому

На днях МакSим оказалось в одной из московских клиник с пневмонией и 40% поражением легких. Несмотря на усилия врачей, состояние артистки ухудшается — ее подключили к аппарату ИВЛ.

Lifenews Девушка сходила к косметологу и чуть не лишилась носа и губы

Жительница Ливерпуля сходила к косметологу, чтобы немного скорректировать форму носа. Ей ввели филлеры, однако спустя несколько дней девушка чуть не лишилась носа и верхней губы — у нее начался некроз. Об этом пишет The New York Post.

Lifenews Гороскоп на 19 июня: будьте готовы к приятным неожиданностям

Удачный день, события которого поднимут настроение. У многих появятся новые увлечения и хобби, вероятны необычные затеи, отдых в непривычной, экстравагантной обстановке. Старайтесь не слишком увлекаться и не терять здравого смысла, в этом случае вы успеете сделать гораздо больше и добьетесь лучших результатов. Влияние благоприятных тенденций будет сказываться на всех областях жизни, поэтому стоит сосредоточиться на решении вопросов, представляющих для вас особый интерес.

Lifenews Музыкант вне себя: не желая делить людей, организаторы отменили концерт

Латвийский музыкант и продюсер Гунтар Рачс выразил свое возмущение отмененным концертом в то время, как сфера культуры и так уже успела сильно пострадать.

Читайте еще

В мире животных Странные сексуальные привычки животных

О таком вам точно не рассказывали на уроках биологии, пишет «ПопМеханика».

Lifenews Врач предупредил о болезнях, развивающихся при отсутствии секса

Известный врач-сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук рассказал РИА Новости, чем опасно длительное сексуальное воздержание для мужчин и женщин.

Lifenews Владельцев секс-игрушек предупредили об их опасности

Специалисты компании ESET, специализирующейся на информационной безопасности, рассказали об опасных уязвимостях в интимных игрушках. Как говорится в докладе сотрудниц, устройства могут быть взломаны хакерами и могут навредить пользователям.

Lifenews В Корее - эпидемия вуайеризма. Камеры в раздевалках и в геле для душа.

В Южной Корее уже несколько лет бушует эпидемия вуайеризма: мужчины пытаются заглянуть женщинам под юбки с помощью скрытых камер. От них не уберечься ни в торговом центре, ни в общественном туалете, ни даже в собственной ванной. Как страдают кореянки и почему им сложно помочь, разбиралось РИА Новости.