• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Учительница русского языка указала Ивлеевой на ее ошибки

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Lenta.Ru 07:59, 21 июля, 2020 4

Учительница русского языка Татьяна Гартман записала видео, в котором разобрала речевые ошибки блогерши и телеведущей Анастасии Ивлеевой и уличила ее в безграмотности. Ролик опубликован на YouTube-канале «Училка vs ТВ».


instagram.com/_agentgirl_
Источник: Instagram

По словам учительницы русского языка, Ивлеева неправильно ставит ударение в слове «исчерпать» — оно должно падать на второй слог, как и в слове «включенный». Гартман также указала на то, что слово «тапки» в единственном числе звучит как «тапка», а не «тапок».

Кроме того, она отметила, что Ивлеева использует слово «крайний» в значении «последний», что не соответствует литературной норме. «Многие избегают слова последний по двум причинам. Во-первых, у слова "последний" есть негативное значение — низший в ряду подобных, например, "последний негодяй" или "ругать последними словами"», — отметила учительница. Второй причиной она назвала суеверия: представители опасных профессий предпочитают избегать слово последние, «чтобы не сглазить».

Ранее Ивлеева показала квартиру, в которой живет ее мать с братом. Жилье находится в деревне Разметелево Ленинградской области. Пользователи сети были возмущены роликом, поскольку семья блогерши живет очень скромно по сравнению с ней самой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Катя... что ты наделала!» Шпица снялась без трусов

Екатерина Шпица порадовала поклонников новым кадром. Актриса отправилась на профессиональную съемку. Для нее звезда кинематографа выбрала смелый наряд – она облачилась в воздушный бежевый плащ поверх обнаженного тела. Образ дополнили босоножки на высоком каблуке.

Lifenews Пошел вразнос: Прилучный после Муцениеце закрутил роман за спиной Карпович

Вскрылись новые пикантные обстоятельства личной жизни Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Якобы любвеобильный артист обратил внимание сразу на двух своих коллег.

Lifenews «Это тайный развод»: известный модельер о кризисе в семейной жизни Пугачёвой

Слухи о возможном разводе Аллы Пугачевой и Максима Галкина появляются периодически. Поговаривают, что в отношениях Примадонны и юмориста не все гладко. Одна из самых известных дизайнеров России Аника Керимова не один год наблюдает за супругами, часто встречается с ними на светских раутах и премьерах. Она рассказала, что на самом деле происходит в звездной семье.

Lifenews Юрист раскрыл козырь адвоката Ефремова: выйдет из ситуации легко

Дело актера Михаила Ефремова вызвало бурные обсуждения. Масла в огонь подливают адвокаты, бросающие громкие реплики. Такое заявление сделал в разговоре с "Дни.ру" Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners.

Читайте еще

Lifenews Подруга бьет тревогу из-за тяжелобольного Алибасова

Говорят, Бари Алибасов находится в больнице, у него якобы проблемы с памятью. Однако его подруга, светская львица Лена Ленина считает, что продюсера насильно удерживают в клинике, а его имуществом хочет завладеть единственный сын.

Lifenews Похваставшуюся дорогой машиной Ивлееву спустили с небес на землю


Телеведущая Настя Ивлеева похвасталась новым автомобилем и нарвалась на критику. Пользователи Сети напомнили знаменитости, что ее мать живет в нищете.

Lifenews Раскрыты зарплаты ведущих и участников «Дома-2»

Раскрыты зарплаты участников и ведущих реалити-шоу «Дом-2». Так, первая ведущая проекта Ксения Собчак, которая вела телестройку восемь лет, получала ежемесячно 100 тысяч долларов. Нынешние ведущие — Ольга Бузова и Ксения Бородина — зарабатывают не больше 30 тысяч долларов, а менее известный Влад Кадони — 140 тысяч рублей (около 1600 евро). Об этом стало известно «Комсомольской правде».

Lifenews Паулс, Светлаков, Понаровская. Дома знаменитостей в Прибалтике

Уже нет секрета, что российские знаменитости шоу-бизнеса облюбовали себе «вид на жительство» в Прибалтике. Это и понятно: пляж, ели-сосны, море, свежий воздух. Живи да радуйся! - Пишет «Аргументы Недели. Балтия»