• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксклюзив! 10 лучших грибных мест в Латвии

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 11:21, 27 июля, 2020 6

Портал Praktiski.lv пишет о том, что в социальных сетях сейчас живо обсуждается «тихая охота» - начавшийся сезон сбора грибов.



При этом есть те, кто охотно делится местами, где их ждал сказочный «урожай» грибов. Но есть и такие, кто скрывает их из эгоизма и нежелания того, чтобы любимые леса были истоптаны толпами конкурентов, а грибы поппали в чужие сковородки и кастрюльки.

Как бы то ни было, портал обобщил записи в нескольких соцсетях и составил своего рода рейтинг самых грибных мест Латвии. Хотите — верьте, хотите — проверьте.

Самые популярные грибные места Латвии:

1. Леса под Цесисом

2. Малпилсские леса

3. Леса в окрестностях Салдуса

4. Леса в Яунелгаве и ее окрестностях

5. Кандавские леса

Самые популярные грибные места под Ригой:

6. Лес за перекрестком у Гаркалне (Малпилсское направление)

7. Лес Муцениеки

8. Леса у Силакрогс

9. Леса в окрестностях Олайне

10. Леса под Кадагой

11. Калнгальский лес

12. Бикерниекский лес в Риге

Хорошей «грибной охоты»!

Впрочем, про себя отметим следующее: самые популярные места — совсем не обязательно самые грибные. Может до них просто удобнее добраться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Lifenews “Гордость – страшное проклятье”: Бусулис рассказал о нюансах в дуэтах с Ваенгой

Петь дуэтом нужно так, чтобы люди поверили, что на сцене пара, но настоящий партнер не начал ревновать. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал певец, музыкант и композитор Интарс Бусулис.

Lifenews Арнольд Шварценеггер сообщил о новой операции на сердце

Американский киноактер Арнольд Шварценеггер перенес операцию по замене клапана аорты. На своей странице в Twitter он поблагодарил медиков и рассказал о самочувствии.

Lifenews Девушка сходила в салон красоты, покрылась волдырями и не смогла открыть глаз

Жительница Великобритании показала в соцсетях ужасные последствия посещения салона красоты, где ей сделали ламинирование бровей. Соответствующее видео появилось в ее TikTok-аккаунте.

Lifenews Пассажира оштрафовали на 40 тысяч евро после похода в туалет на борту самолета

Пассажира авиакомпании Finnair оштрафовали на 40 тысяч евро после того, как он сходил в туалет на борту самолета и разгромил его. Подробности инцидента сообщает издание Indepednent.

Читайте еще

Еда и рецепты И грибы, и макароны…

Ясное дело, мы макароны можем есть в любое время года, примерно как итальянцы свою пасту. Но чтобы со свежими грибами — это только сейчас…

Наша Латвия Почему так дорого? Особенности грибной охоты по-латвийски

О ценах, покупателях и возможности заработать без проблем.

Наш город Рижане встревожены ценами на боровики: 40 евро за кило

Половина лета уже прошла и с приближением осени на Центральном рынке появляется все больше грибов. Однако в этом году цена удивляет покупателей. Например, килограмм боровиков стоит 40 евро, сообщает Jauns.lv со ссылкой на соцсети.

Наша Латвия В лесах Латвии появились первые грибы

Ну, все – переживем! Такое оптимистическое ощущение получил, вырвавшись в свои любимые леса из карантинного заточения. Не только вдохнул полной грудью свежего воздуха, но и набрал сморчков-строчков. Да-да, кто сидит дома, может поверить мне не только на слово – вот они, на фото, красавцы соснового бора!