• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыта причина особого влияния вина на россиян

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 12:21, 28 июля, 2020 2

Вино вредит россиянам больше, чем европейцам, у которых желудки "приучены" к нему, заявил доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Владимир Ковальзон.



Употребление вина для россиян намного вреднее, чем для жителей Франции, Италии или Испании. Владимир Ковальзон уверен, что дело в отсутствии у россиян многолетней винной культуры, которая присуща европейцам и даже отразилась на их организме. Поэтому у россиян от вина чаще бывает изжога и боли в желудке.

"Во Франции, Италии и Испании - там все знают, какое вино и когда надо пить. Там люди разбираются в сортах винограда и понимают, к какой еде какое вино подходит. У них есть винная культура. Они приучены пить вино, и у них ферментная система с желудком привыкли к этому. У россиян от вина часто бывает изжога, поэтому они не любят натуральные вина. У нас их считают кислыми, а у европейцев организм адаптирован к этому", - заключил в беседе с радио Sputnik доктор биологических наук.

Смягчить негативное влияние вина на желудок может правильный его подбор, считает Владимир Ковальзон. По его словам, помощь сомелье может быть очень полезна, но окончательный выбор напитка, после которого не будет неприятных последствий, это все же дело индивидуальное.

"Люди не знают, какое вино надо пить. Ты приходишь в магазин, а там стоит миллион всяких вин с ценой от 200 рублей до 8000. Что мы в них понимаем? Что мы о них знаем? Ничего. Для этого сомелье должен подсказать. Но он тоже не знает вас и может только примерно сориентироваться. На самом деле, человек должен сам себе подобрать вино, от которого ему будет хорошо и живот болеть не будет, и изжоги не будет", - уверен Владимир Ковальзон.

При этом не надо забывать, что вино, как и любой другой продукт, вредит здоровью, если его употреблять в больших дозах.
"Проблема в том, что алкоголь не вреден в малых дозах, а мы его пьем в токсических дозах. Алкоголь, как и любое другое вещество, вредено в огромных дозах", - подчеркнул Владимир Ковальзон

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Названы два простых правила эффектных селфи

Фотограф Владимир Широков раскрыл два правила, благодаря которым любой человек может сделать эффектные селфи.

Lifenews Ученый развеял популярные мифы о здоровом питании

Британский ученый-генетик Тим Спектор развеял три популярных мифа о здоровом питании. Об этом сообщает Daily Mail.

Lifenews Принц Гарри и Меган Маркл тайно купили дом в США

Принц Гарри и его жена Меган Маркл тайно купили дом в Санта-Барбаре (штат Калифорния, США), чтобы спокойно растить своего сына Арчи после ухода из британской королевской семьи, сообщает Page Six.

Lifenews Активное долголетие: 7 организмов, которые живут дольше всех

Рассказываем про организмы, которые побили все рекорды по продолжительности жизни. Возможно, некоторые из них подскажут людям секреты долголетия.

Читайте еще

Наша Латвия Врач: в Латвии стали меньше употреблять алкоголь, потому что люди уехали

Потребление алкоголя можно снизить, если запретить продавать крепкие спиртные напитки в обычных магазинах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал врач-психолог, суггестолог Борис Фальков.

Наша Латвия Будем пить по утрам? Правительство готовит жесткий ответ алкоголю

По данным ВОЗ, в Латвии самые высокие показатели смертности из–за употребления алкоголя в Европе — по этой причине ежегодно умирают около 450 человек

Политика Правительство поддержало план по борьбе со злоупотреблением алкоголем

Правительство во вторник поддержало план по сокращению потребления алкоголя и борьбе с алкоголизмом, который предусматривает более строгие ограничения на рекламу алкоголя и возможное сокращение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле.

Наша Латвия Время продажи алкоголя может быть сокращено

Потребление алкоголя в Латвии составляет 11 литров на одного взрослого жителя, и правительство вместе с Министерством здравоохранения в течение следующих двух лет планируют уменьшить его примерно на литр.