24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Раскрыта причина особого влияния вина на россиян

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 12:21, 28 июля, 2020 3

Вино вредит россиянам больше, чем европейцам, у которых желудки "приучены" к нему, заявил доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Владимир Ковальзон.



Употребление вина для россиян намного вреднее, чем для жителей Франции, Италии или Испании. Владимир Ковальзон уверен, что дело в отсутствии у россиян многолетней винной культуры, которая присуща европейцам и даже отразилась на их организме. Поэтому у россиян от вина чаще бывает изжога и боли в желудке.

"Во Франции, Италии и Испании - там все знают, какое вино и когда надо пить. Там люди разбираются в сортах винограда и понимают, к какой еде какое вино подходит. У них есть винная культура. Они приучены пить вино, и у них ферментная система с желудком привыкли к этому. У россиян от вина часто бывает изжога, поэтому они не любят натуральные вина. У нас их считают кислыми, а у европейцев организм адаптирован к этому", - заключил в беседе с радио Sputnik доктор биологических наук.

Смягчить негативное влияние вина на желудок может правильный его подбор, считает Владимир Ковальзон. По его словам, помощь сомелье может быть очень полезна, но окончательный выбор напитка, после которого не будет неприятных последствий, это все же дело индивидуальное.

"Люди не знают, какое вино надо пить. Ты приходишь в магазин, а там стоит миллион всяких вин с ценой от 200 рублей до 8000. Что мы в них понимаем? Что мы о них знаем? Ничего. Для этого сомелье должен подсказать. Но он тоже не знает вас и может только примерно сориентироваться. На самом деле, человек должен сам себе подобрать вино, от которого ему будет хорошо и живот болеть не будет, и изжоги не будет", - уверен Владимир Ковальзон.

При этом не надо забывать, что вино, как и любой другой продукт, вредит здоровью, если его употреблять в больших дозах.
"Проблема в том, что алкоголь не вреден в малых дозах, а мы его пьем в токсических дозах. Алкоголь, как и любое другое вещество, вредено в огромных дозах", - подчеркнул Владимир Ковальзон

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Ученые научились делать видео из одной фотографии

Исследователи из Вашингтонского университете разработали метод глубокого обучения, который может превратить один статичный снимок в видео. Фотография при этом может быть не самой четкой и ровной.

Lifenews В Индии лодочник спас новорожденную девочку, которая в деревянном ящике

В штате Уттар-Прадеш люди на берегу Ганга услышали крики младенца. Только один из них решил узнать, что случилось — лодочник Гуллу Чаудхари. Он зашел в реку и достал из нее деревянный ящик, украшенный изображениями индуистских божеств. Внутри лежала новорожденная девочка, завернутая в красную тряпку, пишет BBC.

Lifenews Рост продолжительности жизни связан со снижением детской смертности

Увеличение средней продолжительности жизни связано не с замедлением темпов старения, а со снижением уровня детской смертности. Показатель растет, когда все больше младенцев и молодежи выживают.

Lifenews В Эквадоре нашли новый вид лягушек и назвали в честь Led Zeppelin

Ученые из университета Сан-Франциско-де-Кито открыли новый вид лягушек, который живет в восточной части Анд на границе Эквадора и Перу. Амфибию назвали в честь Led Zeppelin и их необычной музыки, пишет The Guardian.

Читайте еще

ЧП и криминал Поездка по Риге с 4 промилле в крови закончилась в тюрьме

Суд Видземского предместья Риги рассмотрел уголовное дело водителя А., который вел авто без прав и был при этом под сильным воздействием алкоголя.

В мире животных Выпьем, зверюга?

В пристрастии к спирт­ному замечены многие звери.

В мире В России предложили ввести пошлину на импорт самогонных аппаратов

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) обсуждает с Росалкогольрегулированием установление пошлины на импорт в Россию самогонных аппаратов, произведенных в других странах, сообщили РИА Новости в аппарате бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

Lifenews Нарколог рассказал, какой алкоголь нельзя пить натощак

Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.