22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Паулс, Светлаков, Понаровская. Дома знаменитостей в Прибалтике

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Аргументы Недели 11:45, 29 июля, 2020 5

Уже нет секрета, что российские знаменитости шоу-бизнеса облюбовали себе «вид на жительство» в Прибалтике. Это и понятно: пляж, ели-сосны, море, свежий воздух. Живи да радуйся! - Пишет «Аргументы Недели. Балтия»



Не только российские знаменитости предпочитают жить на свежем воздухе, но и коренное население Прибалтики не прочь отдохнуть, например, на берегу латвийского озера.



Легенда Латвии Раймонд Паулс давно уже поселился в престижном районе Балтэзерс, что в переводе означает «белое озеро».
В одном из своих интервью Раймонд Вольдемарович рассказывал, что еще в 60-х годах один из авторитетных партработников дал разрешение некоторым известным личностям в Латвии на то, чтобы им выделили в этой зеленой зоне по 1200 кв.м. С тех пор Балтэзерс облюбовали многие известные люди Латвии. Что касается цен на недвижимость в данном районе, то ее можно сравнить с московской Рублевкой.

Многие в Латвии знают, что легендарный композитор заядлый рыбак. А рядом с его поместьем есть же великолепное озеро… Рыбачь сколько угодно!

«Это в 70-е в озере рыба «прыгала» сама в руки. Много было рыбы. Сейчас уже мало осталось… все выловили», - сетует Раймонд Вольдемарович.

А в Юрмале, в местечке Меллужи выстроил свой дом актер и шоумен Сергей Светлаков. Да, именно выстроил: изначально актер купил просто землю-пустырь, но уже через год отстроил себе дом.



Обычно, чета Светлаковых приезжает в Юрмалу только на лето. Шоумен настолько проникся местным колоритом, что построил себе рыбацкий домик около озера и совсем недалеко от дома… Всего 25 км.



Есть в Эстонии славное местечко Нарва-Йыэсуу. Это город-курорт на севере-востоке Эстонии. Население всего 2681 человек, а протяженность курорта по берегу реки 3,5 км. Городок утопает в сосновом лесу и…песчаных дюнах.

В Нарва-Йыэсуу приобрела себе дом Ирина Понаровская. Среди коттеджных домов сложно заметить дом певицы, как утверждают местные жители, г-а Понаровская проводит тут практически все лето. На участке есть две постройки: большой дом и одноэтажный коттедж. Но сама певица редко выходит на улицу, но очень часто у нее гостит внук.



А вот писателя-сатирика Семена Альтова запросто можно встретить в магазине Нарва-Йыэсуу. Артист тоже приобрел себе недвижимость на берегу Балтийского моря.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Солистка «А'Студио» родила второго ребенка

Российская певица, солистка группы «А'Студио» Кети Топурия родила сына. Об этом сообщает StarHit со ссылкой на источники и окружение звезды.

Lifenews Cамцы бабочек мажут самок антиафродизиаком, чтобы они не спаривались с другими

Самцы бабочек-почтальонов (Heliconius melpomene) вырабатывают в своих гениталиях антиафродизиак — вещество оцимен, и передают его самкам во время спаривания, чтобы отталкивать от них потенциальных ухажеров. Это выяснили ученые из Кембриджского университета, пишет Gizmodo.

Lifenews Хочу, чтобы дед гордился! Внучка Паулса работает в приюте для бездомных в Риге

Родившись в знаменитой семье, получив диплом в Нью-Йорке, она могла вращаться среди сливок общества в Латвии и России, но внучка маэстро Раймонда Паулса Аннамирия Паула выбрала другой путь – она работает в приюте в Риге, ежедневно помогая испытывающим трудности бездомным, пишет Jauns.lv

Lifenews Pыбак из Таиланда нашел рвоту кашалота и хочет продать ее парфюмерам за $24 тыс

«Я подумал, что обнаружил обычный камень, но, пригляделся и решил забрать его домой. Я понятия не имел, что это такое, пока не спросил у старожилов, которые рассказали мне об амбре», — вспоминает Чалермчай.

Читайте еще

Lifenews Солистка «А'Студио» родила второго ребенка

Российская певица, солистка группы «А'Студио» Кети Топурия родила сына. Об этом сообщает StarHit со ссылкой на источники и окружение звезды.

Lifenews Переломанная Лера Кудрявцева оказалась в инвалидной коляске

У телеведущей Леры Кудрявцевой, похоже, наступила черная полоса. Хотя високосный 2020-й год позади, неудачи не оставляют ее. Звезда рассказала подробно о случившемся.

Lifenews Киркоров обжалует запрет на въезд в Литву в судах Европы

Российский певец, актер и телеведущий Филипп Киркоров обжалует запрет на въезд в Литву в европейских судах. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представляющего интересы артиста юриста Александра Добровинского.