• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Единственного жителя острова в Италии захотели выселить

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 06:54, 30 июля, 2020

На итальянском острове Буделли, неподалеку от Сардинии, уже 31 год живет Мауро Моранди — единственный человек на этой земле, который заодно играет роль смотрителя. Однако теперь местные власти хотят выселить его и лишить единственного дома, поскольку жилище Моранди признано незаконной постройкой. Об этом пишет CNN travel.


facebook.com/mauro.dabudelli
Источник: Facebook

Моранди, которому исполнился 81 год, раньше работал учителем физкультуры. В 1989 году его катамаран сломался рядом с Буделли, и мужчине пришлось высадиться на берег. Итальянец влюбился в виды острова и решил здесь остаться насовсем. Он гоняет туристов, убирает мусор и выкладывает фото пейзажей в соцсети, получая каждый раз множество восторженных отзывов.

Однако в 2016 году итальянское правительство включило остров в состав национального парка La Maddelana, и жилье Моранди получило статус незаконного. Теперь его хотят снести и построить на месте экологическую обсерваторию. Для мужчины это единственный дом, к тому же Моранди считает, что без него остров погибнет.

«Все, о чем я прошу, — это чтобы меня куда-нибудь отправили на время ремонтных работ, а потом я мог бы вернуться и продолжать делать то, что делаю каждый день. Я боюсь, что если я уйду, то это будет конец и для Буделли», — поделился Моранди.

«Я убираю мусор и не позволяю незваным гостям приходить сюда ночью, чтобы учинить погром. По правде говоря, я единственный, кто до сих пор заботился о Буделли, выполняя задачу наблюдения, которую должны выполнять власти парка. Я не знаю, где мне еще жить, уж точно не дома, на севере, и не знаю, что делать — это моя жизнь. Я просто не вижу себя играющим в карты или шары», — рассказал итальянец.

Мужчина опасается, что если уедет навсегда, то и дикий розовый пляж останется только на открытках. Моранди готов бороться за Буделли и дальше. В интернете в его поддержку развернулась мощная кампания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Названы два простых правила эффектных селфи

Фотограф Владимир Широков раскрыл два правила, благодаря которым любой человек может сделать эффектные селфи.

Lifenews Ученый развеял популярные мифы о здоровом питании

Британский ученый-генетик Тим Спектор развеял три популярных мифа о здоровом питании. Об этом сообщает Daily Mail.

Lifenews Принц Гарри и Меган Маркл тайно купили дом в США

Принц Гарри и его жена Меган Маркл тайно купили дом в Санта-Барбаре (штат Калифорния, США), чтобы спокойно растить своего сына Арчи после ухода из британской королевской семьи, сообщает Page Six.

Lifenews Активное долголетие: 7 организмов, которые живут дольше всех

Рассказываем про организмы, которые побили все рекорды по продолжительности жизни. Возможно, некоторые из них подскажут людям секреты долголетия.

Читайте еще

В мире В Италии задумали восстановить деревню на дне озера

Итальянскую деревню Фабрике ди Кареджине (Fabbriche di Careggine, Тоскана), основанную в XII веке, затопили в связи со строительством плотины для ГЭС. Теперь местные чиновники задумали осушить озеро Вальи, на дне которого находится деревня, и восстановить ее. Об этом пишет CNN.

COVID-19 Бергамо: кто ответит за тысячи смертей?

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана был вызван в пятницу на допрос в прокуратуру Бергамо - города в наиболее пострадавшем от коронавируса регионе Ломбардия. Здесь начато расследование действий местных властей в разгар эпидемии.

В мире Рим не сдался заразе

Жители Вечного города ждут, что в самое ближайшее время столица Италии откроет врата туристам, в том числе и из Латвии.

Экономика Коронавирус вынудил Ватикан и папу Римского «затянуть пояса»

Пандемия коронавируса вынудила Ватикан и папу Римского затянуть пояса. Доходы государства, формирующиеся из пожертвований, денег, поступающих от музеев Ватикана и других объектов, находящихся в управлении Святого престола, начали резко падать. Об этом пишет Vaticannews со ссылкой на главу секретариата по экономике отца Хуана Антонио Герреро Алвеса.