• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стоматолог развеяла популярные мифы о кариесе

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 08:19, 31 июля, 2020

Врач-стоматолог Луиза Автандилян развеяла в беседе с "АиФ" ряд мифов о кариесе.


Источник: pixabay

В частности, по ее словам, ошибочным является утверждение, что более частая чистка зубов предотвращает кариес. "Это крайне опасное заблуждение. Чистить зубы нужно два-три раза в сутки. Если делать это чаще, риск повреждения шеек зуба увеличивается во много раз, а это кариесу только на руку", - отметила Автандилян.

Неверным является утверждение и о том, что защитить от кариеса может жевательная резинка. Стоматолог указала, что жевательная резинка чаще всего содержит сахар, что автоматически исключает ее из списка средств для гигиены полости рта. "Во-вторых, долгое жевание может вызвать проблемы со слюнными железами, а это приведет к развитию не только кариеса, но и заболеваний желудочно-кишечного тракта", - предупредила она.

Также ложным является миф о том, что кариес появляется только у любителей сладкого.
"Нет еды, которая вызывает кариес, есть неправильный уход за зубами. Неважно, что вы съели: мороженое или салат. Необходимо строго следить за гигиеной полости рта, пользоваться ирригатором и зубной нитью, особенно перед сном", - рассказала врач.

Автандилян назвала мифом и то, что кариес всегда сопровождается темными пятнами на зубах.
"К примеру, на начальной стадии заболевание не вызывает боли и дискомфорта и проявляется в виде белых пятнышек. Белизна — не показатель здоровья зубов", - пояснила стоматолог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Названы два простых правила эффектных селфи

Фотограф Владимир Широков раскрыл два правила, благодаря которым любой человек может сделать эффектные селфи.

Lifenews Ученый развеял популярные мифы о здоровом питании

Британский ученый-генетик Тим Спектор развеял три популярных мифа о здоровом питании. Об этом сообщает Daily Mail.

Lifenews Принц Гарри и Меган Маркл тайно купили дом в США

Принц Гарри и его жена Меган Маркл тайно купили дом в Санта-Барбаре (штат Калифорния, США), чтобы спокойно растить своего сына Арчи после ухода из британской королевской семьи, сообщает Page Six.

Lifenews Активное долголетие: 7 организмов, которые живут дольше всех

Рассказываем про организмы, которые побили все рекорды по продолжительности жизни. Возможно, некоторые из них подскажут людям секреты долголетия.

Читайте еще

Lifenews Врач развеяла мифы об "опасных" родинках

Врач-дерматокосметолог Светлана Донецкая в интервью "Аргументам и фактам" развеяла мифы о родинках, которые принято считать опасными для человека.

Наша Латвия В Латвии от рака умирает по 6 тыс человек в год. Можно спасти каждого третьего

Ковид отступает, и медики взялись за подлинные опасности. Злокачественные новообразования составляют вторую причину смерти латвийцев, свидетельствует подготовленный для Кабинета министров доклад о распространении онкологии в ЛР.

Lifenews Врач объяснил, почему мужчинам нужно справлять нужду сидя

В России, как и в большинстве стран Европы, мужчины с давних времен справляли малую нужду стоя. Сейчас считается, что именно в этом одно из главных отличий мужчин от женщин, но на самом деле такая практика мочеиспускания не повсеместна.

Lifenews "Я поборол его!": как Шуре удалось выжить после четвертой стадии рака

Шура признался, что только вера в лучшее помогла ему выжить. Наблюдая, как быстро умирали люди в больнице, певец не давал себе унывать и мечтал о скорейшей ремиссии.