• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтобы банки не взрывались: хитрости для засолки огурцов

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Life.ru 10:00, 2 августа, 2020 16

Чтобы ваши труды не прошли впустую и засоленные огурцы не взорвались в банке, нужно соблюдать определенные инструкции. Ведь именно из-за попавших в емкость микробов происходит брожение и случается печальный исход. Накопившийся углекислый газ срывает крышки.


Фото: pixabay.com

Подготавливаем ингредиенты

Сами огурцы нужно предварительно замочить в холодной воде и оставить на пять часов. Главная цель этой подготовки – восстановление дефицита воды в продукте. Если пропустить этот этап – овощ восстановит водный баланс самостоятельно и тогда закуска точно будет испорчена. Также эта процедура помогает избавиться от ядовитых соединений в огурцах. И конечно, перед засолкой огурцы и зелень необходимо хорошо промыть под чистой водой и просушить.

Стерилизуем крышки и банки

Сосуды, в которых вы будите солить огурцы, нужно предварительно обработать. Стоит смочить все водой и добавить чайную ложку соды и равномерно распределить ее по таре. Кстати, заодно нужно сразу проверить банки на возможные повреждения. После этого стерилизуем посуду.

Заполняем чайник водой (чуть меньше половины) и ставим на него банку верх дном, ждем пять минут. Крышкам достаточно 30 секундной обработки.

Стоит отметить, что остальную посуду, которую вы будите использовать при приготовлении – ложки, половник, кастрюлю, нужно также обработать содой.

Приготовление и хранение

Закатывать банки нужно плотно. Если крышка повредилась, необходимо сразу заменить ее другой. Рассол стоит наливать до самого верха, чтобы не оставлять места для воздуха. В самом конце нужно проверить банки и поставить их верх дном, укутав тканью.

Держать в таком положении сосуды необходимо до полного остывания. Это примерно двое суток.

И кстати, при засолке не жалейте уксуса. Оптимальная доза – две столовые ложки на литр воды. Еще в качестве консерванта можно использовать лимонную кислоту или таблетки аспирина.

Читайте: Вырастет крупная и сладкая: урожайный способ обрезки смородины

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Венедиктов о Соловьёве: если мне нужен цирк, я иду в цирк – смотреть на мартышек

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил, чем, по его мнению, пропагандист отличается от журналиста, а также поделился своим мнением о канале в YouTube ведущего телеканала «Россия -1» Владимира Соловьева. Об этом он сказал в интервью YouTube-программе «И Грянул Грэм».

Lifenews Французский парламент поддержал право лесбиянок на бесплатное ЭКО

В конце июля Национальная ассамблея Франции приняла во втором чтении закон о биоэтике, сообщает Le Figaro.

Lifenews Хаматова о чудовищной ситуации в "Современнике" после ухода Гармаша

Чулпан Хаматова публично высказалась о неожиданном уходе Гармаша из театра. По словам актрисы, в его решении нет ничего катастрофического или ужасающего. Хаматова уверена, теперь в "Современнике" начнется эра другого актера.

Lifenews От родственников убитого Ефремовым потребуют извинений за разбитую машину?

Михаилу Ефремову в очередной раз продлили домашний арест. Слушания под разными предлогами откладываются. Актер коротает время в ожидании приговора суда не в СИЗО, как должно быть в подобных случаях, а в шикарной квартире в центре Москвы. Да и все, кажется, идет к тому, что его оправдают. Певица и светская львица Алена Кравец внимательно следит за процессом.

Читайте еще

ЧП и криминал Елгава: женщина приняла роды у внучки, а после убила младенца

Елгавская прокуратура передала в суд уголовное дело против женщины, которая обвиняется в том, что приняла роды у своей внучки, а потом похитила и убила младенца.

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: сколько новых случаев за сутки?

За прошедшие сутки в Латвии сделан 1871 тест на "Covid-19", выявлены три новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).