• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СМИ: рухнул союз России и Белоруссии — виноват Лукашенко? Или может быть Путин

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 21:59, 4 августа, 2020 6

Задержанием 33 российских боевиков частной военной компании (ЧВК) под Минском президент Белоруссии Александр Лукашенко разрушил союз с Россией, считает политический обозреватель Дмитрий Дризе. По его мнению, теперь любой прозападный оппозиционер на посту главы республики будет для Москвы лучше, чем Батька.


Александр Лукашенко. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com

Лукашенко продемонстрировал, что с ним крайне тяжело иметь дело, считает журналист. "Похоже, мы больше не союзники", – констатировал эксперт.

По его мнению, для России Александр Лукашенко стал хуже, чем любой прозападный оппозиционер. Москва пыталась поставить зарвавшегося Батьку на место и оказывала на его режим экономическое давление, напомнил Дризе.

Все закончилось тем, что Лукашенко назвал Россию главным врагом. "И пытается объявить себя главным защитником Запада от притязаний бывшей империи", – написал журналист в колонке в газете "Коммерсант".

В Минске не исключают передачи задержанных российских боевиков Украине. В Киеве утверждают, что они принимали участие в боевых действиях в Донбассе. Лукашенко получил в свои руки хороший инструмент для манипулирования Москвой, отметил Дризе.

Если Белоруссия выдаст задержанных российских боевиков Украине, Россия будет вынуждена жестко реагировать, но пока не понятно, как, пишет журналист. Это грозит дальнейшим ухудшением отношений Москвы и Минска, уверен Дризе.

29 июля 33 российских боевика ЧВК были задержаны белорусскими силовиками в санатории под Минском. Их обвинили в подготовке терактов и беспорядков в республике в канун выборов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Невероятно! Названа неожиданная польза творога

Регулярное употребление творога помогает в борьбе с осенней депрессией и укрепляет потенцию. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.

Lifenews Самая большая птица всех времен

Что это! Птица? Нет, это точно самолет! О нет. Это и то, и другое! Такой могла бы быть реакция путешественника во времени, посетившего Аргентину около шести миллионов лет назад. Если бы вдруг в небесах он увидел самую большую птицу из когда-либо существовавших: Argentavis magnificens. Или Аргентавис.

Lifenews На те же грабли. Кристина Асмус в эротическом видео-чате широко раскрыла тему

Никто не думал, что после скандала из-за фильма «Текст», актриса вновь позволит себе появиться в откровенной сцене. Однако Алексею Учителю удалось уговорить Кристину — она согласилась сыграть девушку из секс-чата, с которой общается главный герой ленты «Китобой».

Lifenews Макаревич долго скрывал страшную болезнь

66-летний лидер группы "Машина времени" рассказал о перенесенном недуге. Андрей Макаревич сообщил, что болезнь протекала бессимптомно.

Читайте еще

Спорт Тренер «Барселоны» рассказал о нежелании отпускать Суареса
Главный тренер каталонской «Барселоны» Рональд Куман признался, что уход Луиса Суареса не был его решением. «Кажется, словно именно я злодей в этой истории. Хотя я всегда уважал Луиса и как человека, и как футболиста», — рассказал Куман и подчеркнул, что ряд кадровых решений руководство приняло еще до его прихода.
В мире Байден сравнил Трампа с Геббельсом
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего американского лидера Дональда Трампа с министром пропаганды Третьего рейха Йозефом Геббельсом. Журналистка попросила Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что в случае победы он будет проводить «социалистический курс».
Наша Латвия Синоптики рассказали, к каким рекордам погоды надо быть готовыми сегодня

В воскресенье в Латвии сохранится солнечная, ветреная и рекордно теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наш город В Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком. Кто пришел

В субботу, 26 сентября, в православном Кафедральном соборе Рождества Христова в Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноком.