• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Назван фактор, повышающий риск рака в 30 раз

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 09:33, 5 августа, 2020 1

Главный онколог Минздрава РФ, академик РАН Андрей Каприн рассказал о факторах, влияющих на развитие рака.


Источник: LETA

Он отметил, что генетикой можно объяснить около 15% случаев развития онкологии, тогда как мутации, связанные с возрастом и образом жизни, имеют большее значение. В частности, врач указал на то, что курение в 30 раз увеличивает риск заболевания несколькими локализациями рака, а алкоголь дополнительно повышает риски.

"Вот смотришь, вроде генетически здоровая семья. А потом там появляется рак легкого, рак мочевого пузыря. Выясняется, что здесь присутствуют вредные привычки, — объяснил онколог.

Он добавил, что организм сможет "прийти в себя" только через десять лет после того, как человек бросит курить.
Также Каприн рассказал о роли возраста, отметив, что в после 65 каждые пять лет на десять процентов увеличивается количество клеточных мутаций, которые иммунитет уже не способен сдерживать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Профессор Соловей: я член тайной мистической организации. Путин её боится

Политолог, доктор исторических наук и экс-заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону признался, что является «ассоциированным членом» некой могущественной тайной организации.

Lifenews Российский мэр призвал выталкивать из автобусов пассажиров без масок

Пассажиры общественного транспорта могут сами выталкивать из салона людей без масок. К этому мэр Екатеринбурга Александр Высокинский призвал россиян в эфире E1.RU.

Lifenews Отправившая особенную дочь за границу Бондарчук родит детей новому мужу

51-летняя светская львица задумывалась о рождении ребенка. Светлана Бондарчук считает, что появление малыша спустя время после свадьбы – это логично.

Lifenews Снова плохо: Елена Ваенга жутко опозорилась на Первом канале

Елена Ваенга – одна из самых востребованных и популярных певиц на отечественной эстраде. Известие о том, что она вошла в число наставников на шоу "Голос 60+" на Первом канале, стало приятной новостью для ее фанатов. Но не обошлось и без неприятных сюрпризов.

Читайте еще

Наша Латвия Каждому пятому латгальцу не по карману визит к зубному

19% жителей Латгале отказывались от визита к зубному врачу, когда им была необходима помощь, пишет портал Grani. Самая частая причина такого решения — стоимость услуг зубного была не по карману, свидетельствуют опубликованные Центральным статистическим управлением Латвии данные.

COVID-19 Исследование: Каждый второй ходит на работу, испытывая симптомы

Последние данные, собранные Латвийским центром профилактики и контроля заболеваний, показывают, что треть случаев заражения Covid-19 связана с распространением вируса в рабочих коллективах. Исследование, проведенное компанией, занимающейся технологиями здравоохранения, показало, что более половины трудящихся латвийцев (56%) продолжали работать после выявления симптомов болезни.

COVID-19 "Мозговой туман": названы новые опасные последствия COVID-19

У людей, переболевших COVID-19, могут месяцами сохраняться "изнурительные" симптомы болезни. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на специалистов Национального института здравоохранения Великобритании.
Медики назвали это явление "затяжным COVID-19".

Наша Латвия Бесплатных антивирусных вакцин на всех жителей Латвии не хватит

В Латвии наблюдается ажиотажный спрос на прививки от вируса гриппа. Хотя вакцин закуплено почти в три раза больше, чем годом ранее, их все равно на всех не хватит.