18 апреля, воскресенье
  • Jadviga,
  • Laura,
  • Платон,
  • Федора
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названа смертельная опасность риса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 11:30, 7 августа, 2020 1

Употребление риса с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of the Total Environment.



Ученые Манчестерского и Салфордского университетов проанализировали данные жителей Англии и Уэльса и оценили влияние регулярного употребления риса на их организм. Оказалось, что 25 процентов любителей продукта, имеющих проблемы со здоровьем, подвержены более высокому риску смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате моделирования исследователи выяснили, что повышенный риск для здоровья от употребления риса составляет около шести процентов. Как отмечают специалисты, рис может накапливать в себе мышьяк, который затем попадает в человеческий организм. По их оценкам, длительное употребление этого элемента даже в небольших дозах опасно для сердца и сосудов и связано с тысячами преждевременных смертей каждый год.

Для того, чтобы снизить риск заболеваний, специалисты посоветовали любителям этогог продукта разнообразить свой рацион другими крупами, а также выбирать разные виды риса — например, басмати или шлифованный рис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Леонид Агутин об измене жене в Юрмале: я был невменяемо пьяный

Семейному счастью звездной пары можно только позавидовать. Супруги вместе больше 20 лет, однако их брак тоже был омрачен конфликтами и ревностью. Так, например, на конкурсе «Новая волна-2011» Агутина застукали за страстными поцелуями с неизвестной брюнеткой. Как оказалось, тогда Варум собиралась подать на развод, пишет starhit.ru

Lifenews «Это никакое не событие»: критик жёстко врезал Пугачёвой прямо в день рождения

Накануне Примадонна отметила свой день рождения. Вся страна поздравляла ее с 72-х летием, но нашлись и те, кто показательно остались в стороне.

Lifenews Врач назвал смертельную опасность воды из-под крана

Врач-терапевт и автор медицинских проектов Тина Петровская рассказала, что вода из-под крана может довести человека до критического состояния, а также до летального исхода. Ее слова приводит «Пятый канал».

Lifenews Валентину Талызину могут похоронить рядом с мамой на Ваганьковском кладбище

Ваганьковское кладбище – одно из самых привилегированных в Москве. Получить место здесь можно в двух случаях – если есть особые заслуги перед обществом и государством или если имеется родственное захоронение. Актриса театра и кино Валентина Талызина обладает и одним, и другим.

Читайте еще

В мире животных Можно ли собакам вводить в рацион молоко и другие молочные продукты

Польза натурального молока для человеческого организма не вызывает сомнений у любого грамотного человека, ведь там содержится много полезного белка и натуральных ферментов. Но как быть со здоровьем преданных четвероногих – стоит ли вводить в рацион продукт на постоянной основе?

В мире животных Названы убивающие собак растения

Некоторые популярные цветы и домашние растения могут нанести серьезный вред здоровью собаки. Об этом заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Lifenews Сын-толстяк Никаса Сафронова показал свой завтрак

Сын художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин показал в инстаграме свой завтрак во время отдыха в Турции.
Музыкант опубликовал видеоролик, в котором продемонстрировал блюда со своего стола.

Lifenews Летняя диета: как погода влияет на аппетит

С наступлением жаркой погоды меняются и наши предпочтения в еде: хочется чего-нибудь легкого, тонизирующего и освежающего. Что происходит с аппетитом? Существует ли летняя диета? Что нужно есть летом?