• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лицемерие и наглость: хорошо, что родители Ефремова не видят этого позора

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
ДНИ.РУ 10:21, 8 августа, 2020 6

Автор - Феликс Грозданов, журналист, писатель, кандидат филологических наук, лауреат премии "Светский журналист года".


Источник: AP / Scanpix / LETA

"У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по-ихнему все напротив", – рассказывала Феклуша в пьесе Островского "Гроза". Михаил Ефремов учился в Школе-студии МХАТ и, конечно, знает хорошо русскую классику. А еще он знает, что стыд – не дым, глаза не выест.

Кода после пьяной аварии на Садовом кольце, повлекшей смерть водителя грузовика, Михаил Ефремов каялся на камеру, его было по-человечески жаль. Казалось, что он искренне переживает.

"Непростительно садиться по пьянке за руль, когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье. Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду", – клялся артист.

Страна, где пьет почти каждый, тут же подумала: "Вот настоящий мужик! Такой удар судьбы мужественно принимает!"

А потом трижды лишенный статуса адвокат что-то нашептал Ефремову, и тот стал отрицать свою вину в смерти человека. Все видели записи, на которых он, едва держась на ногах от наркотиков и алкоголя, спрашивал после аварии окружающих, жив ли пострадавший. Хвастался, что у него-де много денег, он вылечит несчастного водителя грузовика.

Теперь актер от своих слов отказывается: мол, ничего не помнит, а виноват только в том, что был пьян. Частички его кожи и волос на руле и подушке безопасности ничего не значат. А гашиш и гашишное масло на сиденье автомобиля принадлежат не ему вовсе – попробуй выясни, откуда они взялись.

Элементарное отсутствие совести у Михаила Ефремова не может не поражать. Если так пойдет и дальше, он может подать встречный иск к семье погибшего Сергея Захарова – мол, сам виноват, что ехал на отечественном ржавом фургоне без подушек безопасности и помешал движению дорогого авто артиста, да еще и повредил его.

Но как Ефремов будет жить в случае оправдательного приговора? Легко ли будет играть в комедиях на сцене и знать, что каждый в зале думает о тебе как об убийце? К тому же высший суд – Божий – никто не отменял. Это здесь можно ссылаться на амнезию. На том свете такие кульбиты не пройдут – юлить можно будет разве что в аду, у чертей на сковороде.

Судебный процесс над Ефремовым превратился в фарс и буффонаду. Адвокаты приезжают на заседания каждый день на новых машинах самых дорогих марок – тут и Maybach за 11 миллионов, и Rolls-Royce за 29 миллионов. Сам актер на виду у всех сидит с мобильным телефоном в руках, хотя условия домашнего ареста пользоваться мобильной связью запрещают. А там и не связь – так, картинки просто, уверяет защитник.

Ефремов, утопая в болоте собственного бесстыдства, пытается ухватиться за любую соломинку. И вот уже он говорит, что никогда не был в оппозиции, а стишки, высмеивающие власть, которые регулярно читал со сцены, ничего не значат. Мол, всего лишь профессия. Да и актером-то сын Олега Ефремова и Аллы Покровской себя не считает – говорит, что индивидуальный предприниматель всего-навсего.

А что дальше? Дальше суд, очевидно, будет снова и снова продлять ему домашний арест. Сидеть в элитной квартире в центре Москвы всяко приятнее, чем в СИЗО. А потом окажется, что состояние здоровья и многочисленные дети на иждивении не позволяют отправить пожилого Ефремова в колонию. И амнистия какая-нибудь подоспеет. Так уже много раз случалось с известными людьми – деньги и связи помогают избежать наказания.

Самое страшное, что грозит пьянице Ефремову, это запрет на управление транспортным средством на пару лет, обязательное лечение от наркотической и алкогольной зависимости, а также символический штраф тысяч в 50-100.

"Чем больше человек стыдится, тем больше он заслуживает уважения", – писал Бернард Шоу. Бессовестный Ефремов никакого уважения не заслуживает. И слава богу, что его уважаемые родители этого позора не увидели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Отправят назад в Латвию? Агате Муцениеце в Москве влепили звонкую пощёчину

Не успела утихнуть шумиха, связанная с разводом Павла Прилучного и Агаты Муцениеце, как артистка оказалась втянута в новый скандал. Об артистке негативно высказался продюсер Виталий Гершинков. Напомним, что уроженку Латвии в последнее время преследуют одни скандалы. В соцсетях уже замечают: может, Муцениеце нужно отправить назад в Латвию?

Lifenews Всё только начинается? Новый адвокат Ефремова намерен добиться победы

Актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в центре Москвы и получивший восемь лет лишения свободы, может рассчитывать на условный срок в связи с признанием вины и другими обстоятельствами. Об этом заявил новый адвокат артиста Владимир Васильев в разговоре с ТАСС.

Lifenews Валечка забрала? На последнем снимке Борисов был с покойной Легкоступовой

В прошлом месяце российский шоу-бизнес потрясла новость о смерти Валентины Легкоступовой. Не успели телезрители оправиться после одной утраты, как всплыла новость о кончине Михаила Борисова.

Lifenews «А не сошел ли ты с ума?»: Киркоров рьяно накинулся на Баскова

Филипп Киркоров ответил Николаю Баскову на его пост в инстаграм-канале. Экс-супруг Аллы Пугачевой был готов обвинить коллегу в безумии.

Читайте еще

Lifenews Пашаев назвал «виновного» в приговоре Ефремову

Адвокат Эльман Пашаев назвал защитника потерпевших по делу Михаила Ефремова Александра Добровинского виновным в приговоре актеру. Об этом сообщает НСН.

Lifenews Пашаев объяснил жесткий приговор Ефремову

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев объяснил жесткий приговор актеру по делу о смертельном ДТП в Москве.

Lifenews Пашаев оценил свою работу в суде по делу Ефремова в 11 млн рублей

Адвокат Эльман Пашаев получил от актера Михаила Ефремова 11 млн рублей за защиту в суде.

Lifenews Обнищавшего Ефремова вчеркнули из регистра предпринимателей

Заслуженный артист России исключен из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. С некоторых пор у Михаила Ефремова слишком маленький доход.