• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названо пагубное влияние фруктов на печень

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 09:55, 9 августа, 2020 2

Потребление фруктов может привести к развитию болезней печени. Об этом РИА Новости рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.


фото риа новости

По словам эксперта, семечковые фрукты такие, как яблоки и груши, содержат большое количество фруктозы, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. В отличие от глюкозы, которая перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени, и поэтому она в значительных дозах представляет угрозы для организма.

Специалист также предупреждает, что фрукты ни в коем случае нельзя есть в качестве перекуса, так как с фруктами организм получает много глюкозы, фруктозы и выброс инсулина, но при этом недополучает белка. Поэтому Павлова советует всем употреблять фрукты как десерт.

Ранее глава Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака рассказала, что сбалансированное здоровое питание способно снижать уровень тревожности и депрессии.По ее словам, продукты с большим количеством жиров и сахара ухудшают настроение. А самой лучшей диетой для настроения Джака посчитала средиземноморскую, отмсетив, что также важно избегать переедания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Невероятно! Названа неожиданная польза творога

Регулярное употребление творога помогает в борьбе с осенней депрессией и укрепляет потенцию. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.

Lifenews Самая большая птица всех времен

Что это! Птица? Нет, это точно самолет! О нет. Это и то, и другое! Такой могла бы быть реакция путешественника во времени, посетившего Аргентину около шести миллионов лет назад. Если бы вдруг в небесах он увидел самую большую птицу из когда-либо существовавших: Argentavis magnificens. Или Аргентавис.

Lifenews На те же грабли. Кристина Асмус в эротическом видео-чате широко раскрыла тему

Никто не думал, что после скандала из-за фильма «Текст», актриса вновь позволит себе появиться в откровенной сцене. Однако Алексею Учителю удалось уговорить Кристину — она согласилась сыграть девушку из секс-чата, с которой общается главный герой ленты «Китобой».

Lifenews Макаревич долго скрывал страшную болезнь

66-летний лидер группы "Машина времени" рассказал о перенесенном недуге. Андрей Макаревич сообщил, что болезнь протекала бессимптомно.

Читайте еще

В мире Байден сравнил Трампа с Геббельсом
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего американского лидера Дональда Трампа с министром пропаганды Третьего рейха Йозефом Геббельсом. Журналистка попросила Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что в случае победы он будет проводить «социалистический курс».
Наша Латвия Синоптики рассказали, к каким рекордам погоды надо быть готовыми сегодня

В воскресенье в Латвии сохранится солнечная, ветреная и рекордно теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наш город В Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком. Кто пришел

В субботу, 26 сентября, в православном Кафедральном соборе Рождества Христова в Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноком.

Спорт Президент Бразилии поздравил бойца UFC с чемпионством перед поединком
Президент Бразилии Жаир Болсонару поздравил Паоло Косту с завоеванием пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) перед титульным поединком против Исраэла Адесаньи. «Отличная работа, чемпион!» — написал Балсонару, несмотря на то, что главный бой UFC 253 на тот момент еще не состоялся.