• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

3 вечерние привычки, которые помогали Стиву Джобсу высыпаться

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 17:30, 12 августа, 2020 1

Стив Джобс славился тем, что всегда умел фокусироваться на главном, в том числе на собственном здоровье. Он сделал частью своей домашней рутины 3 привычки, которые помогали ему высыпаться и поддерживать баланс между работой и личной жизнью.



1. Пил горячий травяной чай

Семья Джобса начинала свои вечера правильно — с ужина из овощей, которые они собирали с собственного огорода. Стив и его жена Лорен заботились о том, чтобы пища была органической и полезной.

Несмотря на то, что Джобс был трудоголиком, особенно в начале своей карьеры, он приходил домой в 17:30 каждый вечер, чтобы поужинать с семьёй. После ужина они пили горячий травяной чай, приготовленный из свежих трав, например из лимонной вербены, которая росла в саду.

Чай из лимонной вербены и травяные чаи в целом полезны для здоровья: они улучшают пищеварение, выводят токсины, борются с повышенной возбудимостью и бессонницей.

2. Отправлялся на прогулку

Джобс, который путешествовал по Индии пешком, всю жизнь оставался поклонником пеших прогулок. Вместо встречи в конференц-зале или кафе он часто приглашал людей на прогулку.

Но сколько бы Джобс ни гулял в течение дня, после ужина он всегда выходил на прогулку с Лорен. Исследования доказывают, что ходьба помогает людям быстрее засыпать и улучшает качество сна.

3. Медитировал и слушал музыку

Когда у них с Лорен появились дети, Джобс почти каждый вечер проводил дома. «У меня очень простая жизнь, — говорил он. — У меня есть моя семья и Apple с Pixar. А больше я ничем не занимаюсь». Но последний час перед сном Джобс всегда проводил медитируя или слушая музыку.

Он был последователем дзен-буддизма и медитировал на протяжении большей части своей жизни. Польза медитации для работы мозга была не раз зафиксирована учеными. Она снижает стресс, повышает концентрацию и решает проблемы со сном.

Исследователи также доказывают, что прослушивание расслабляющей музыки может уменьшить частоту сердечных сокращений, снизить кровяное давление и уровень гормонов, связанных со стрессом. Семья Джобса однажды устроила концерт Йо-Йо Ма в своей гостиной, а после он сказал, что случившееся — лучший аргумент в пользу существования Бога.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Spotify, Tinder и Epic Games объединились для борьбы с App Store

Компании недовольны тем, что Apple берут 30% комиссии за размещение в своём магазине приложений, и решили объединиться для общей борьбы, назвав своё объединение "Коалиция за справедливость приложений": в него войдут разработчик игры Fortnite Epic Games, стриминговые сервисы Spotify и Deezer, владелец дейтингового приложения Tinder Match Group, почтовый сервис ProtonMail.

Lifenews Исследование: секс помогает восстановиться после сердечного приступа

Команда израильских исследователей из Тель-Авивского университета предположила, что занятие сексом положительно влияет на людей, переживших сердечный приступ. Об этом сообщается в научной работе ученых, пишет WebMD.

Lifenews Гороскоп Василисы Володиной на октябрь 2020 года

Октябрь пройдет под счастливой звездой. Притянуть удачу и достичь поставленных целей, невзирая на все перипетии судьбы, помогут рекомендации ведущего астролога Василисы Володиной, пишет Dailyhoro.

Lifenews Харрисон Форд отделался прохождением спецкурсов из-за авиаинцидента

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) закрыло расследование против Харрисона Форда, после того как актер прошел специальные курсы, сообщает портал TMZ.

Читайте еще

Lifenews Скорый конец предсказан курению сигарет

Эпоху курения сигарет ждет скорый конец. Мир откажется от них уже через 10-15 лет при условии правильного госстимулирования и поддержки гражданского общества. Такое предсказание дал генеральный директор Philip Morris Андре Каланцопулос. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В мире В ЕП номинировали белорусского гомофоба на правозащитную премию имени Сахарова

Три главных политических группировки Европейского парламента включили гомофоба в свой коллективный список кандидатов на получение престижной ежегодной премии имени Андрея Сахаров, сообщает EUObserver.

Спорт Тренер «Барселоны» утратил веру в руководство клуба
Главный тренер «Барселоны» голландец Рональд Куман утратил веру в руководство клуба. По мнению специалиста, последние действия руководства и президента Хосепа Бартомеу оставили его в беззащитном положении. В разговорах с ближайшим окружением Куман признается, что испытывает трудности в общении с игроками.
COVID-19 В ВОЗ ожидают 2 миллиона жертв коронавируса

Число жертв коронавируса в мире может достигнуть 2 миллионов. Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает ТАСС.