• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Миллионер рассказал, как экономя 70% от дохода, можно разбогатеть

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:00, 12 августа, 2020

Накопив почти $1 млн, 35-летний Стив Адкок ушёл с постоянной работы и отправился в путешествие по стране со своей женой. «Вместо того чтобы сидеть в офисе от 8 до 10 часов, мы проводим время взбираясь по горным тропам, катаясь на лодке и посещая пивоварни», — пишет Адкок. В колонке для CNBC он рассказал, каким принципам нужно следовать, чтобы разбогатеть и добиться финансовой независимости.



1. Сделайте финансовую свободу своей целью №1

«У меня была отличная зарплата, и я хорошо справлялся со своей работой. Но я испытывал ужас от того, что хожу на работу каждый день. Встречи, служебные конфликты и долгие поездки на работу были утомительными. Я хотел оставить жизнь по графику с 9 до 5 и путешествовать по миру. Так я решил сделать ранний выход на пенсию своей основной целью», — пишет Адкок.

После этого он сосредоточился на том, чтобы кардинально изменить свои финансовые привычки. Например, начал тратить не больше 30% дохода. «Сначала было трудно, но потом стало легче, поскольку я постоянно напоминал себе, что тратил деньги на вещи, в которых не нуждался», — добавляет миллионер.

«Ни одно из изменений не было жертвой, потому что я знал, что все они нужны для достижения моей цели. Это как приводить себя в форму: вы потеряете или прибавите в весе только в том случае, если измените своё питание и привычки.

И вы должны хотеть изменений достаточно сильно, чтобы продолжать делать это», — объясняет Адкок.

2. Активно увеличивайте свой доход

«Несмотря на то, что я зарабатывал шестизначную сумму, я всегда думал о том, как я могу использовать свои навыки, чтобы активно преумножать свой доход», — пишет миллионер.

Он запустил сайт о финансах и постоянно для него писал. Спустя время он начал зарабатывать на этом около $1 тыс. в месяц. Вместе с женой он запустил канал на YouTube, где рассказывал о своих путешествиях, что приносило еще $400-$500 в месяц. И, выделив немного свободного времени, он зарабатывал несколько сотен долларов на фрилансе.

«При этом я продолжал вкалывать на своей основной работе, потому что это был мой основной источник дохода. Я хотел показать своему боссу, почему я заслужил повышение зарплаты на 10% или 15% (которое я дважды просил и получал)», — пишет Адкок.

По его словам, Кортни тоже несколько раз добивалась повышения. Поскольку они экономили 70% общего дохода, который варьировался от $200 тыс. до $230 тыс. в год, они быстро приблизились к досрочному выходу на пенсию.

3. Инвестируйте в ценные активы

Большую часть состояния Адкок с женой накопили, инвестируя в фондовый рынок, недвижимость, реликвии или исторические объекты.

«Идея проста. Вы покупаете актив по определенной цене. Со временем актив увеличивается в стоимости. Бум, теперь у вас есть что-то, что стоит больше, чем при покупке», — объясняет миллионер.

«Благодаря инвестициям сумма наших сбережений выросла до $1 млн», — добавляет он. Тем, кто не знает, с чего начать, Адкок советует воспользоваться услугами надежного финансового консультанта.

4. Узнайте, куда уходят ваши деньги

«Один из наиболее эффективных способов избавиться от долгов — точно знать, куда уходят ваши деньги. Каждый пенни имеет значение. Это основной принцип, но многим людям не хватает дисциплины, чтобы сесть и проанализировать свои расходы», — пишет Адкок.

Несколько простых действий, по его словам, могут сильно отразиться на финансах:

- Просматривайте свои счета вместо того, чтобы откладывать их в сторону;

- Расходы на развлечения должны идти после оплаты счетов;

- Не игнорируйте небольшие расходы (например, утренний кофе, обеды и многое другое — все это складывается в приличную сумму);

- Вспомните про ежемесячные подписки и поймите, сколько это стоит и используете ли вы их на самом деле.

5. Избавьтесь от вещей, которые вам не нужны

«У меня был Corvette Convertible и Cadillac CTS. Также я катался на спортивном мотоцикле Yamaha R1 по городу и платил $150 в месяц за страховку. Но я избавился от этих вещей после того, как ранний выход на пенсию стал моей главной целью», — объясняет Адкок.

Он рассказал, что теперь они с женой тратят на рестораны только $50 в месяц, покупают новую одежду 2 раза в год, а технику только в том случае, если старую нельзя починить.

«Не нужно отказываться от всего, нужно пересмотреть свои приоритеты. Я верю в то, что нужно свободно тратить деньги на вещи, которые приносят вам радость, и сокращать расходы на вещи, которые не нужны. Смысл в том, чтобы понять, что делает тебя счастливым, а что нет», — добавляет Адкок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Почему успешных людей ломает алкоголизм

Осуждать людей с тяжелой судьбой, которые нашли спасение на дне бутылке, не принято. Вот только среди алкоголиков нередко встречаются и успешные люди, жизнь которых не омрачена трагедиями. Зачем они начинают пить?

Lifenews Как Airbnb нанял Дракулу, чтобы стать бессмертным брендом

Сервис бронирования частного жилья уже давно превратился в агрегатор впечатлений и не перестаёт удивлять креативом и находчивостью.

Lifenews Умным людям характерно одно свойство. Его выделял Стив Джобс

Еще в 1982 году основатель Apple выступил в Academy of Achievement. Там он рассказал, что по-настоящему умным людям не нужно иметь глубокие знания в той или иной области, гораздо важнее уметь устанавливать неожиданные связи между областями.

Lifenews Хранить вечно: как устроено всемирное семенохранилище на Шпицбергене

На острове Шпицберген не происходит практически ничего — вечная мерзлота, скалы и тундра, даже до ближайших центров тектонической активности отсюда далеко. Неприветливый и суровый климат делает местную природу крайне скудной. В холодном и сухом воздухе совсем мало микробов, грибных спор и пыли, а останки животных и брошенные людьми строения остаются без каких-либо изменений десятками лет. Но для Всемирного семенохранилища этот вечный покой создает почти идеальные условия. По оценке ученых, семена растений могут без проблем храниться здесь сотни, а то и тысячи лет.

Читайте еще

Спорт Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Тутберидзе является настоящим пахарем», — заявил он.
Политика В Литве вспомнили убийства евреев. Раньше это мешал сделать СССР (ВИДЕО)

23 сентября - день памяти жертв Холокоста в Литве. В этот день в 1943 году было ликвидировано Вильнюсское гетто, что означало полную зачистку литовской столицы от евреев, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Техно Facebook может прекратить свою деятельность в Европейском союзе

За передачу данных пользователей социальной сети Facebook технологический гигант может быть наказан гигантским штрафом или прекратить работу на территории Европейского союза, пишет Postimees.

В мире Дьявольщина от Дювалье: как на Гаити правил врач при помощи устрашения, пыток

Мрачные обряды и мистическую риторику укрепляли вполне материальные коррупция, репрессии и подтасовки на выборах.