• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Первые леди Беларуси: какие женщины окружали Лукашенко за годы президентства

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 17:15, 3 сентября, 2020 3

Александр Лукашенко, который занимал пост президента Беларуси пять сроков подряд, в воскресенье, 30 августа отметил свой день рождения. Ему исполнилось 66 лет.



Личная жизнь "белорусского диктатора" – предмет активных обсуждений публики. За более, чем четверть века своего правления, он окружал себя разными женщинами: от манекенщиц и телеведущих, до врачей и политиков. OBOZREVATEL рассказывает, что известно о пассиях Лукашенко.

Младше на 43 года: роман с моделью и главной красоткой Беларуси

Лукашенко и Мария Василевич

О романах Александра Лукашенко с главными красавицами Беларуси ходят легенды. Многие СМИ сообщают, что в настоящее время он встречается с 23-летней обладательницей титула "Мисс Беларусь" Марией Василевич, которая младше его на 43 года. Девушка часто сопровождает Лукашенко на официальных мероприятиях, что только подогревает слухи.

Пассия Лукашенко Мария Василевич

С кем встречался Лукашенко до Василевич

В 2014 году в сети появились слухи о романе Лукашенко с сотрудницей белорусского МИД Дарьей Шманай. Она сопровождала его на официальных мероприятиях на протяжении более трех лет, однако свои отношения с президентом не комментировала. На момент их вероятной связи Дарье было 20 лет.

Протеже Лукашенко Дарья Шманай

При этом сам Александр Лукашенко однажды намекнул на то, что связь между ними все-таки была. Так, в интервью Ксении Собчак для телеканала "Дождь" Лукашенко сам проговорился об их связи:

"Что касается Дашки, о которой вот речь шла, так я ее уже 2 года знаю, познакомились, когда ей было 18. Она работает, очень приличная девушка! Если бы у меня такая была девушка, ну слушай, это… это выше крыши".

Когда журналистка поинтересовалась, не планирует ли Лукашенко разводиться со своей законной женой Галиной, он ответил, что такого разговора никто никогда не заводил, "в том числе Даша, о которой вы говорите, не заводила этого разговора".

Лукашенко и Шманай на хоккейном матче

Роман с личным врачем: кто подарил Лукашенко любимого сына

Александр Лукашенко имел длительные отношения со своим личным врачем Ириной Абельской. По некоторым данным, их интимная связь продолжалась более 10 лет. Абельская также считается матерью любимого сына Лукашенко Николая (родился в 2004 году), хотя сама она никак не комментирует эти данные. В сети также невозможно найти ни единой совместной фотографии Коли Лукашенко с матерью.

Сейчас является главврачом в больнице Управления делами президента. На время знакомства с президентом она была эндокринологом в 9-й республиканской клинической больницы. На тот момент ей было 29 лет.

Ирина Абельская и Александр Лукашенко

В 2001 году фаворитка Лукашенко стала главврачом в больнице Управления делами президента, а ее мать, Людмила Постоялко, тогда была назначена министром здравоохранения.

Что известно об официальной жене Лукашенко

Несмотря на то, что о молодых любовницах Лукашенко ходят целые легенды, президент Беларуси уже почти 40 лет пребывает в официальном браке. Его супруге – Галине Родионовне Лукашенко (в девичестве Желнерович. – Ред.) – 65 лет. У пары есть двое взрослых сыновей – Виктор (1975 г.) и Дмитрий (1980 г.).

По данным белорусских СМИ, Лукашенко и Желнеровичуже много лет не живут вместе, однако официально их брак не был расторгнут. Они поженились в 1975 году, когда молодоженам было по 19 лет.

Галина Желнерович, законная жена Александра Лукашенко

До 1994 года они жили в деревне Рыжковичи. Галина работала воспитательницей в детском саду. Когда Лукашенко стал президентом Беларуси и переехал в Минск, она отказалась следовать за ним. На вопрос, почему живет отдельно от мужа, говорила: "Я сама выбрала такую жизнь". Мужа на мероприятиях не сопровождает и видится с ним крайне редко.

Как сообщалось, Александр Лукашенко изменил дату своего рождения. Так, в открытых источниках в сети (в частности, в белорусской, украинской и российской версиях "Википедии") указана дата рождения 30 августа, однако на официальном сайте президента Беларуси его днем рождения указано 31 августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Российские пранкеры поговорили с главой Европарламента от имени Тихановской

Российские пранкеры позвонили главе Европейского парламента (ЕП) Давиду Сассоли от имени экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской и главы Литвы Гитанаса Науседы и спросили про белорусские санкции. Запись их разговора появилась на YouTube-канале пранкера Алексея Столярова (Лексуса).

Lifenews Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию из-за пандемии COVID-19

В Гарвардском университете в США прошла церемония вручения 30-й Шнобелевской премии, которую присуждают за сомнительные достижения. Президенты девяти стран стали лауреатами, трансляция велась на сайте оргкомитета премии.

Lifenews Пять бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать

Можно считать TikTok детской забавой, модной заменой вайнов или вовсе приложением, ворующим личные данные (неким волком в овечьей шкуре), но факт остается фактом — его популярность только растет с каждым днем. В этом году оно стало самым загружаемым неигровым приложением в мире, опередившим WhatsApp и Facebook. Миллионы просмотров набирают не только смешные ролики, но и советы по уходу за кожей. Собрали самые популярные «народные рецепты» из TikTok и попросили косметолога вынести вердикт каждому из них.

Lifenews Мать 13 детей и звезда телешоу покончила с собой

Жительница Великобритании, мать 13 детей и звезда телешоу Мэнди Гарднер найдена мертвой возле своего дома в графстве Уэст-Сассекс. Об этом сообщает таблоид The Sun/.

Читайте еще

Культпросвет Ургант начал новый сезон с пародии на вооруженного Лукашенко и его сына (ВИДЕО)

На Первом канале стартовал новый сезон «Вечернего Урганта» — он начался с пародии на Александра Лукашенко и его сына, которые в конце августа прилетели в резиденцию президента Беларуси в бронежилетах и с автоматами. Видео опубликовали в Twitter шоу.

В мире ЕС отказался идти путем Латвии и не включит Лукашенко в санкционный список

Избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко не будет включен в санкционный перечень Евросоюза, сообщила в пятницу газета Die Welt со ссылкой на информированные источники. На таком решении настояли Франция, Италия и особенно Германия.

В мире Лукашенко внесли в базу «Миротворца»

В базу украинского сайта «Миротворец» был внесен президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщается на данном портале.

В мире Лукашенко заявил о доказательствах фальсификации слов Меркель о Навальном

резидент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия перехватила разговор Варшавы с Берлином, который подтверждает, что заявление канцлера Германии Ангелы Меркель об Алексее Навальном фальсифицировано. Об этом пишет "Газета.ru" со ссылкой на агентство БелТА.