• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Калининграде нашли следы Янтарной комнаты

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 21:53, 5 сентября, 2020 1

Историк Сергей Трифонов в эфире телеканала "Звезда" рассказал, что нашел "следы" Янтарной комнаты в бункере-блиндаже последнего коменданта Кенигсберга Отто Ляша.



По его словам, бункер был соединен подземными ходами с Королевским замком, откуда могли вынести части драгоценных панелей.

Кроме того, в одной из частей строения нашли ворота, на которых изображены 88 рун.

"Самое любопытное, что, когда эти руны были переведены и трактованы бельгийскими специалистами, отдельные из них показали, что это самая настоящая сокровищница, защищенная этими руническими знаками", — добавил Трифонов.

Историк также нашел под бункером затопленные комнаты, в которых с помощью зонда с видеокамерой удалось обнаружить неопознанные ящики. Установить, что в них находится, пока не удалось, так как есть угроза разрушения стен сооружения.

Янтарную комнату (панели, украшения и панно) создали немецкие мастера в XVIII веке преимущественно из янтаря для прусского короля Фридриха I. Позднее ее подарили Петру I, комната стала главной жемчужиной резиденции российских императоров в Царском селе. Во время Второй мировой войны в 1941 году немцы вывезли комнату в Королевский замок Кенигсберга (ныне — Калининград). Незадолго до штурма города-крепости Кенигсберг весной 1945 года комната бесследно исчезла. В 1967 году создали государственную комиссию по розыску шедевра, которую упразднили в 1984 году из-за отсутствия результатов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Сделано заявление о разводе Собчак и Богомолова: хуже, чем Виторган

Брак Ксении Собчак и Константина Богомолова скоро закончится разводом, считает скандальный блогер Лена Миро. По ее мнению, журналистка вскоре бросит супруга, поняв, что он ничем не лучше бывшего мужа, актера Максима Виторгана.

Lifenews «Сейчас раскрою правду»: Любовь Успенская рассказала о зверском убийстве...

Любовь Успенская поговорила с певицей Валерией в ее программе "Почему я?" Популярная артистка рассказала о сенсационной причине смерти ее матери и конфликте с единственной дочерью Татьяной Плаксиной.

Lifenews Эксперт прогнозирует совместную атаку НАТО и Украины для возвращения Крыма

В Черное море могут войти британские авианосцы, чтобы помочь Украине атаковать Крым. С предупреждением выступил член-корреспондент Академии военных наук РФ Эдуард Родюков.

Lifenews Украинцы поддержали легализацию каннабиса

Большинство граждан Украины поддержали легализацию каннабиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экзитпол.

Читайте еще

Наш город Былое: рижская сказка, рассказанная пушкой

Старинная пушка, изготовленная в далеком 1647 году и относительно недавно установленная у Яковлевских казарм и расчищенным фрагментом старой крепостной стены. Еще один объект на карте города для любителей истории.

Дом и сад Домашний помощник: от бензинового двигателя к искусственному интеллекту

Глядя из сегодняшнего дня нам иногда кажется, что пылесосы были всегда. Однако семейному помощнику в уборке квартиры всего чуть более 100 лет, пишет журнал «История вещи».

Наша Латвия «Питомцы вузов могут помочь в воспитании сельских школьников»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Политика Мнение: критику Сталина в РФ могут приравнять к оправданию нацизма

"Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая подготовила пакет законопроектов об усилении ответственности "за реабилитацию нацизма". Эти инициативы получили положительные отзывы правительственной комиссии, так что есть все основания полагать: в самое ближайшее время они станут законами, ссылаясь на которые, привлекать граждан России к уголовной ответственности будет еще проще, причем вовсе не за симпатии к нацизму", - об этом в DW пишет Федор Крашенинников.