• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему косатки начали нападать на лодки

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 16:00, 15 сентября, 2020 1

Хотя большинство косаток игнорируют лодки в море, несколько особей в водах северной Испании, очевидно, решили пойти на эксперимент и тем самым сильно напугали отважных моряков. Согласно Guardian, в минувшую пятницу косатка атаковала небольшую лодку, протаранив ее в корму не меньше 15 раз. В результате инцидента судно Beautiful Dreamer потеряло управление, так что его пришлось на буксире возвращать в испанский город Ла-Корунья.



«Животное несколько раз ударило руль и, в итоге, повредило его. Мы выключили все, что у нас было: двигатель, всю электронику, источники звука — и косатка отступила. Оставалось дрейфовать и ждать помощи», рассказал Джастин Кроутер, капитан лодки.

Maritime Rescue, испанская правительственная организация, отвечающая за оказание помощи на море, объявила о столкновении с косаткой в Twitter и разместила видео. Он посоветовал другим не приближаться к косаткам:

Но это не первый случай, когда косатки шли на таран судов у испанских и португальских берегов. За последние недели еще два судна стали жертвами агрессии морских хищников. Исследователи утверждают, что такое поведение для косаток аномально — но тревогу оно вызывать не должно. Альфредо Лопес, биолог из некоммерческой организации-координатора по изучению морских млекопитающих, рассказал в интервью Faro de Vigo, что эти инциденты могут быть результатом работы двух отдельных косаток, которые могут «действовать в одиночку» или быть «частью группы».

Лопес считает, что это может быть случай молодых косаток, которые в настоящее время проходят этап обучения и просто с любопытством относятся ко всему новому. Однако ученый отметил, что пока у его команды недостаточно сведений, чтобы делать конкретные выводы.

Тем не менее, он считает важным указать на то, что людям не следует бояться, учитывая, что косатки «не прыгают на палубу, чтобы напасть на людей».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Тихановская: Протесты в Белоруссии будут продолжаться годы!

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выступила на заседании комитета Европарламента по иностранным делам. Политик заявила о продолжении акций протеста в республике.

Lifenews На Байкале случилось землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в районе Байкала. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), передает ТАСС.

Lifenews Москва, берегись! США пообещали отреагировать на ситуацию с Навальным

Соединенные Штаты отреагируют на ситуацию с основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным, поскольку считают применение химического оружия неприемлемым. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью газете Bild.

Lifenews Основатель Duty Free Чак Фини осуществил свою мечту

Создатель всемирной сети магазинов Duty Free Shoppers, 89-летний американский предприниматель и филантроп Чак Фини подписал документы о закрытии своей благотворительной организации Atlantic Philanthropies. Фонд работал с 1982 года, через него Фини потратил на благотворительность почти все заработанные им деньги — $8 млрд.

Читайте еще

Экономика «У нас нет плана Б»: за санкции против России расплачивается Латвия

Латвия может остаться без дизель–поездов. В качестве утешения пассажирам стало известно, что предприятие Pasažieru vilciens зарегистрировал новый бренд Vivi Latvija. Зачем?

Наш город В Риге будет открыта обновленная ул. Спорта

Сегодня в 11:00 в рамках Европейской недели мобильности в Риге будет торжественно открыта обновленная ул. Спорта, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

В мире Иран оценил последствия новых санкций США
Министр иностранных дел Иран Мохаммад Джавад Зариф оценил последствия новых санкций, введенных США против исламской республики. По мнению главы МИД, в новых американских санкциях нет ничего нового. «Не думаю, что они окажут более значительное влияние на Иран, чем было», — предположил он.
Наша Латвия Астрономическая осень: каждый день теряет 4 минуты и 46 секунд

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.