• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пять способов успеть больше за меньшее время

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 23:50, 16 сентября, 2020

Вам нужно сделать больше, чем вы в принципе можете сделать с вашим нынешним стилем работы. Вы уже расставили приоритеты. Все спланировали. Делегировали все, что могли. Старались быть сосредоточенным. Пора выйти на следующий уровень — повысить эффективность и тратить меньше времени на качественное выполнение работы.



Поймите, чего от вас на самом деле ждут

Когда вы начинаете выполнять важное задание, поговорите с тем, кто дает его вам, о том, чего от вас на самом деле ждут. Возможно, от вас нужна презентация в PowerPoint, но, может быть, в этот раз она и не понадобится. Может, нужен детальный план, а, может, для начала подойдет и просто набросок. Ясность в отношении того, что на самом деле требуется и на каком уровне, позволит вам не делать лишнюю работу и не тратить драгоценное время на раздумья, что именно делать.

Повторно используйте наработки

Получится или нет экономить время, вновь используя материалы, оставшиеся после выполнения предыдущих заданий, зависит от ваших обязанностей. Но по возможности старайтесь копировать, вставлять и редактировать. Такой способ подойдет для работы с электронной почтой, презентациями, тренингов, заявок и предложений и почти любого другого типа деятельности, где вам нужно передать свою мысль похожим образом. Когда у вас мало времени, старайтесь побороть желание все переделать или обновить материалы.

Создайте шаблоны и чек-листы

Чтобы ускорить выполнение рутинных заданий, придумайте для них шаблон или чек-лист, или найдите уже готовые. Возможно, вам нужен шаблон для таких заданий, как, например, еженедельные отчеты, презентации или повестки для встреч. Возможно, чек-листы окажутся полезными для еженедельных планов, встреч тет-а-тет или других повторяющихся действий. Шаблоны и чек-листы позволяют вам выполнять работу качественно, но при этом тратить на это меньше времени, не вспоминая всякий раз, что нужно сделать, или не думая, каким должен быть следующий шаг.

Выполняйте задания, разговаривая

Если ситуация позволяет, вы можете сэкономить время, просто-напросто рассказав, что вы сделали. Допустим, ваш менеджер попросил вас разобраться в какой-то теме. Вместо того чтобы писать об этом презентацию, вы можете добиться того же результата, просто сделав записи и рассказав о том, что вы выяснили, при личной встрече. Такая стратегия также может хорошо работать в случаях, когда требуется обсудить нечто абстрактное, например, дизайн.

Примените таймбоксинг (установите время на выполнение задания)

Наконец, еще одна стратегия, которая поможет вам выполнить работу качественно за меньшее время, заключается в том, чтобы заранее решить, сколько времени вы проведете над каждым заданием или частью задания, и затем придерживаться плана. Например, если у вас возникают трудности с написанием черновика для задания, вы можете заранее решить, сколько времени вы вообще готовы потратить на то, чтобы получить хоть какой-нибудь первоначальный текст. Заранее распланированное время не гарантирует, что вы закончите работу в отведенный срок. Но это может помочь сконцентрироваться.

Нельзя сказать наверняка, что все ваши проблемы будут решены с помощью этих методов. Но, взяв их на вооружение, вы сможете успевать больше за меньшее время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Российские пранкеры поговорили с главой Европарламента от имени Тихановской

Российские пранкеры позвонили главе Европейского парламента (ЕП) Давиду Сассоли от имени экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской и главы Литвы Гитанаса Науседы и спросили про белорусские санкции. Запись их разговора появилась на YouTube-канале пранкера Алексея Столярова (Лексуса).

Lifenews Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию из-за пандемии COVID-19

В Гарвардском университете в США прошла церемония вручения 30-й Шнобелевской премии, которую присуждают за сомнительные достижения. Президенты девяти стран стали лауреатами, трансляция велась на сайте оргкомитета премии.

Lifenews Пять бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать

Можно считать TikTok детской забавой, модной заменой вайнов или вовсе приложением, ворующим личные данные (неким волком в овечьей шкуре), но факт остается фактом — его популярность только растет с каждым днем. В этом году оно стало самым загружаемым неигровым приложением в мире, опередившим WhatsApp и Facebook. Миллионы просмотров набирают не только смешные ролики, но и советы по уходу за кожей. Собрали самые популярные «народные рецепты» из TikTok и попросили косметолога вынести вердикт каждому из них.

Lifenews Мать 13 детей и звезда телешоу покончила с собой

Жительница Великобритании, мать 13 детей и звезда телешоу Мэнди Гарднер найдена мертвой возле своего дома в графстве Уэст-Сассекс. Об этом сообщает таблоид The Sun/.

Читайте еще

В мире Трампа попытались отравить
Американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника. При изучении корреспонденции, которое проводится вне Белого дома, в одной из посылок обнаружили яд рицин.
Наша Латвия Есть ведь какие-то нормы! Очевидец в шоке от отношения работника “скорой”

Некий очевидец рассказал о не слишком приятном случае, когда ему пришлось вызывать “скорую”, чтобы помочь лежащему на улице человеку.

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Спорт СМИ: у пяти представителей Рижского “Динамо” констатирован Covid-19

Команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского хоккейного клуба "Динамо" вернулась из России с семью больными "Covid-19", подтвердил в разговоре с агентством ЛЕТА председатель правления клуба Юрис Савицкис.