14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

У родителей Карла Лагерфельда нашли нацистское прошлое

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Lenta.Ru 19:00, 16 сентября, 2020 1

Из новой книги немецкого журналиста Альфонса Кайзера (Alfons Kaiser) «Немец в Париже», которая будет опубликована 17 сентября, стало известно, что родители модельера Карла Лагерфельда состояли в Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Об этом сообщает The Irish Times.



В частности, в книге приводится фотография из альбома Лагерфельдов 1938 года. На ней четырехлетний Карл в баварских шортах ледерхозе запечатлен на фоне семейного дома, над которым развевается флаг со свастикой.

Его отец Отто Лагерфельд владел франшизой предприятия по производству сгущенного молока Glücksklee в Германии. Годовой оборот бизнеса достигал 50 тысяч рейхсмарок — около 180 тысяч евро по сегодняшним меркам, и в 1934 году Лагерфельды приобрели имение Gut Bissenmoor в часе езды к северу от Гамбурга.

К началу 1940-х годов оборот компании уже равнялся современному эквиваленту в 280 тысяч евро (25 миллионов рублей). Альфонс Кайзер связывает такой успех с членством Лагерфельдов в нацистской партии: автор книги обнаружил документы, свидетельствующие о том, что Отто Лагерфельд присоединился к НСДАП в мае 1933 года, через четыре месяца после того, как Адольф Гитлер пришел к власти в Германии, заняв должность рейхсканцлера.

Отмечается, что такой шаг был обычным делом для бизнесменов, которые искали расположение нового главы государства. Таким образом, фирма заключила выгодный контракт на поставку сгущенного молока для вермахта.

К Отто Лагерфельду в рядах НСДАП присоединилась и его супруга, мать дизайнера, однако в будущем она оспорила этот факт.

19 февраля 2019 года немецкий дизайнер Карл Лагерфельд скончался в парижской больнице в возрасте 85 лет от рака поджелудочной железы. Он работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. Компанию, названную своим именем, он основал в 1974 году. В 1983 году Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel, где поначалу занимался созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Rotten Tomatoes запустит собственный стриминговый сервис

Агрегатор рецензий Rotten Tomatoes запустит собственный стриминговый сервис — The Rotten Tomatoes Channel. На нем будут круглосуточно транслировать фильмы и сериалы, в том числе оригинальные, общей продолжительностью около ста часов. Об этом сообщает Variety.

Lifenews Издатель словарей Merriam-Webster продаст определение слова NFT как NFT

Компания Merriam-Webster, выпускающая лексические словари и справочники, выставила на криптоаукцион OpenSea определение слова NFT («Невзаимозаменяемый токен»): его продадут как NFT. Торги продлятся до утра 15 мая, а все деньги со сделки перейдут образовательной некоммерческой организации Teach for All, сообщает Gizmodo.

Lifenews Человек повлиял на поверхность суши Земли в четыре раза серьезнее, чем считалось

За последние 60 лет из-за урбанизации и развития сельского хозяйства люди изменили назначение 43 миллионов квадратных километров земли. Это 32% поверхности суши всей планеты. Таким образом влияние человека оказалось в четыре раза серьезнее, чем считалось раньше. К этим выводам пришли ученые из Нидерландов и Германии, пишет Independent.

Lifenews Инженер-электрик задолжал банкам почти миллион, пока бежал марафон

Инженер-электрик Максим Егоров с десятью тысячами рублей в кармане в январе 2020 года выбежал из Санкт-Петербурга во Владивосток. На счету его кредитки было еще 90 тысяч. По дороге бюджет путешествия, которое продлилось до марта 2021-го, пришлось увеличить. Теперь он должен банкам около 800 тысяч, пишет «Фонтанка».

Читайте еще

Люблю! Фэшн-дизайнеры и их собаки

Бультерьер Невилл, такса Туту и другие питомцы, которые стали амбассадорами брендов своих хозяев.

Люблю! Гений и реформатор. 7 интересных фактов о Миучче Прада

В день рождения любимого дизайнера вспоминаем любопытные моменты из ее биографии.

Люблю! Бренд украшений, который обожают модные инфлюенсеры

Молодая марка украшений, о которой стоит знать.

Люблю! Сури Круз: самый стильный ребенок Голливуда

У 15-летней дочки Кэти Холмс и Тома Круза уже сейчас несколько фан-аккаунтов, которые отслеживают каждый ее выход, — прямо как у Хейли Бибер и Беллы Хадид.