27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

У родителей Карла Лагерфельда нашли нацистское прошлое

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Lenta.Ru 19:00, 16 сентября, 2020 1

Из новой книги немецкого журналиста Альфонса Кайзера (Alfons Kaiser) «Немец в Париже», которая будет опубликована 17 сентября, стало известно, что родители модельера Карла Лагерфельда состояли в Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Об этом сообщает The Irish Times.



В частности, в книге приводится фотография из альбома Лагерфельдов 1938 года. На ней четырехлетний Карл в баварских шортах ледерхозе запечатлен на фоне семейного дома, над которым развевается флаг со свастикой.

Его отец Отто Лагерфельд владел франшизой предприятия по производству сгущенного молока Glücksklee в Германии. Годовой оборот бизнеса достигал 50 тысяч рейхсмарок — около 180 тысяч евро по сегодняшним меркам, и в 1934 году Лагерфельды приобрели имение Gut Bissenmoor в часе езды к северу от Гамбурга.

К началу 1940-х годов оборот компании уже равнялся современному эквиваленту в 280 тысяч евро (25 миллионов рублей). Альфонс Кайзер связывает такой успех с членством Лагерфельдов в нацистской партии: автор книги обнаружил документы, свидетельствующие о том, что Отто Лагерфельд присоединился к НСДАП в мае 1933 года, через четыре месяца после того, как Адольф Гитлер пришел к власти в Германии, заняв должность рейхсканцлера.

Отмечается, что такой шаг был обычным делом для бизнесменов, которые искали расположение нового главы государства. Таким образом, фирма заключила выгодный контракт на поставку сгущенного молока для вермахта.

К Отто Лагерфельду в рядах НСДАП присоединилась и его супруга, мать дизайнера, однако в будущем она оспорила этот факт.

19 февраля 2019 года немецкий дизайнер Карл Лагерфельд скончался в парижской больнице в возрасте 85 лет от рака поджелудочной железы. Он работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. Компанию, названную своим именем, он основал в 1974 году. В 1983 году Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel, где поначалу занимался созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Латвийский музыкант показал, как он “дико тусит” с российскими звездами

Латвийский музыкант Маркус Рива, участвующий в российском шоу "Ну-ка, все вместе!" показал, как “дико тусит” с российскими звездами.

Lifenews Анекдоты дня, 27 февраля

Человек, который четыре года провел в летаргическом сне, проснулся, узнал, что сегодня суббота, и решил еще немного поваляться.

Lifenews «Боре тяжело, люди!»: вскрылись новые данные о состоянии больного Моисеева

Поклонники жадно ловят каждую весточку о здоровье пережившего инсульт Бориса Моисеева. Подруга и коллега певца Алена Апина поделилась подробностями его сегодняшнего самочувствия.

Lifenews Обтянутую латексом 67-летнюю Успенскую засняли во время нежностей с Песковым

Полтора столетия назад здесь было самое злачное место столицы. Воры, проститутки, наркоманы в такой концентрации обитали именно "на Трубе". Бытописатель жизни Москвы конца XIX века Владимир Гиляровский черпал тут материал для знаменитого сборника очерков "Трущобные люди". Наверное, дядя Гиляй, окажись тут в феврале года 2021-го, сильно бы удивился. Ведь хотя пейзаж вокруг и изменился разительно, но типажей место притягивает все тех же.

Читайте еще

Люблю! Великобритания планирует запретить в стране продажу натурального меха

После выхода из Евросоюза Великобритания планирует полностью отказаться от продажи натурального меха. Рассказываем все, что нам известно.

Lifenews Аболтиня вдохновилась итальянками и стала более женственной

Бывший посол Латвии в Италии Солвита Аболтиня восхищена женщинами этой страны. “Каким бы не был кризис, женщины даже в почтенном возрасте ухаживают за собой и выглядят безупречно”, говорит об итальянках Аболтиня.

Lifenews Из-за пандемии коронавируса появился новый модный тренд

Защитные медицинские маски, украшенные цепочками, стали новым модным тредом из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Metro.

Lifenews Мужские трусы стали новым женским трендом

Знаменитости и обычные пользовательницы соцсетей начали массово носить мужские трусы-боксеры в качестве шорт и запустили новый флешмоб. На опубликованные в Instagram снимки обратили внимание журналисты Daily Mail.