• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У родителей Карла Лагерфельда нашли нацистское прошлое

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Lenta.Ru 19:00, 16 сентября, 2020

Из новой книги немецкого журналиста Альфонса Кайзера (Alfons Kaiser) «Немец в Париже», которая будет опубликована 17 сентября, стало известно, что родители модельера Карла Лагерфельда состояли в Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Об этом сообщает The Irish Times.



В частности, в книге приводится фотография из альбома Лагерфельдов 1938 года. На ней четырехлетний Карл в баварских шортах ледерхозе запечатлен на фоне семейного дома, над которым развевается флаг со свастикой.

Его отец Отто Лагерфельд владел франшизой предприятия по производству сгущенного молока Glücksklee в Германии. Годовой оборот бизнеса достигал 50 тысяч рейхсмарок — около 180 тысяч евро по сегодняшним меркам, и в 1934 году Лагерфельды приобрели имение Gut Bissenmoor в часе езды к северу от Гамбурга.

К началу 1940-х годов оборот компании уже равнялся современному эквиваленту в 280 тысяч евро (25 миллионов рублей). Альфонс Кайзер связывает такой успех с членством Лагерфельдов в нацистской партии: автор книги обнаружил документы, свидетельствующие о том, что Отто Лагерфельд присоединился к НСДАП в мае 1933 года, через четыре месяца после того, как Адольф Гитлер пришел к власти в Германии, заняв должность рейхсканцлера.

Отмечается, что такой шаг был обычным делом для бизнесменов, которые искали расположение нового главы государства. Таким образом, фирма заключила выгодный контракт на поставку сгущенного молока для вермахта.

К Отто Лагерфельду в рядах НСДАП присоединилась и его супруга, мать дизайнера, однако в будущем она оспорила этот факт.

19 февраля 2019 года немецкий дизайнер Карл Лагерфельд скончался в парижской больнице в возрасте 85 лет от рака поджелудочной железы. Он работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. Компанию, названную своим именем, он основал в 1974 году. В 1983 году Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel, где поначалу занимался созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Находка: интерактивная карта ветров и течений

Любителям географии точно понравится этот глобус, на котором видны ветра и течения. Карта интерактивная, глобус можно вращать. Каждые три часа сервис обновляет данные о погоде на суше и волнах на поверхности воды.

Lifenews Исследование: короткий сон лишает человека радости

Команда психологов из Университета Британской Колумбии в Канаде определила, что недосыпание притупляет возможность радоваться. Об этом ученые написали в научной работе для журнала Health Psychology.

Lifenews До Латвии добралась новая беда – саркоцистоз уток, который опасен и для человека

Уже многие годы охотники знают, что подстреленную утку стоит прорезать в районе груди и посмотреть, не заражена ли птица саркоцистозом. Это можно сказать, если в мясе утки заметны белые, похожие на рисовые зернышки точки.

Lifenews Исследование: критику со стороны женщин-руководителей оценивают более предвзято

Профессор экономических наук Мартин Абель из Миддлберийского колледжа в США провел исследование и обнаружил дискриминацию по отношению к женщинам, занимающим должности руководителей. По его словам, критику от начальниц чаще воспринимают с большим негативом, чем критику от мужчин-начальников. О ходе и результате исследования ученый написал для издания The Conversation.

Читайте еще

Lifenews Ортопедический тренд: как выглядят самые стильные сандалии лета 2020

Часто ли в индустрии моды встречаются случаи, когда изначально медицинский тренд становится стильным, а уж тем более модным? Пожалуй, легенда биркенстоков едва ли единственный случай за все время развития фэшн-индустрии. Впрочем, от того феномен прославленных ортопедических сандалий становится еще более значимым и интересным. Давайте взглянем на один из самых удобных и лучших вариантов летней обуви. Данная модель обуви называется сандалиями Birkenstock. Это идеальный выбор для тех женщин, ищущих обувь, которую можно носить с чем угодно: от рваных джинсов до сексуальных платьев.

Lifenews Все дело в «пятой точке»: 5 советов от Майи Силовой по выбору идеального бикини

Латвийская телеведущая и модный эксперт Майя Силова дала пару советов о том, как правильно выбрать купальник, а заодно продемонстрировала на себе модное в этом сезоне ретро-бикини.

Культпросвет История костюма: В будуаре Марии-Антуанетты

В Рундальском дворце-музее эпохи барокко и рококо представлены во всем великолепии, глубине и многообразии. В определенном смысле это «наглядное пособие» по изучению истории, геополитики, искусства, культуры, нравов и быта XVIII века.

Культпросвет Господин Макарон из XVIII века

Совсем скоро жемчужина барокко авторства Бартоломео Растрелли – Рундальский дворец-музей – снова откроет свои двери для посетителей. В этом дивном уголке Латвии пытливому и любознательному уму есть где разгуляться, ведь здесь в гармоничном единстве сосуществуют архитектура, история, литература, изобразительное искусство, геополитика, нравы, мода.