• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стартап дня: ученый придумал выпускать гробы из грибов

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 13:00, 17 сентября, 2020 1

Боб Хендрикс, исследователь из Делфтского технического университета в Нидерландах, придумал выпускать гробы из мицелия — корневой системы грибов. Как сообщает Dezeen, такая домовина удобряет и очищает землю, а погребенное тело разлагается в разы быстрее.



Проект Хендрикса называется Loop Cocoon, но сам разработчик называет его «живой гроб». Исследователь разработал его для своего стартапа Loop, предлагающего экологичные способы захоронения.

Такой гроб собирается за семь дней, производство более чем экологичное: не используются даже искусственный свет и электричество. Конструкция состоит преимущественно из грибов — разве что внизу есть специальные деревянные палки для переноса, но их можно убрать. Внутри домовины растет мох, который помогает телу разложиться еще быстрее.

Сам гроб сгнивает в земле за 30–45 дней, а оставшееся в удобренной земле тело разлагается за два–три года. В то же время в обычном гробу труп может разлагаться и более десяти лет.

По словам Хендрикса, идею создать «живой гроб» ему подкинула незнакомая девочка. В прошлом году он демонстрировал на выставке прототип дома из мицелия, когда ребенок подошел к нему и спросил: «А что, если моя бабушка умрет? Ее можно будет оставить там?» «Идея», — подумал Хендрикс.

Исследователь уже начал тестировать гробы в рамках стартапа Loop. Первую пробу прошли десять экземпляров. Далее Хендрикс хочет усовершенствовать технологию: сделать так, чтобы грибы прорастали на поверхность — так они будут сигнализировать о том, что на участке находится захоронение, и заменять собой цветы.

В последнее время к мицелию обращаются все больше энтузиастов: например, им обшивают стены и строят из него каноэ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Внучке Гурченко сломали челюсть, а она околдовала молодого парня

Елена Королева недавно попала в скандал: она подралась к ночном клубе с моделью Ларой Фрост. В ходе потасовки внучке Людмилы Гурченко вывихнули челюсть.

Lifenews Суррогатная мать детей Галкина и Пугачевой призналась в чувствах к двойняшкам

Ни для кого не секрет, что Максим Галкин и Алла Пугачева смогли стать родителями благодаря суррогатной матери. Факт появления наследников пара держала в секрете до последнего – даже друзья и родственники узнали о новорожденных не сразу.

Lifenews "Жалкий, ничтожный человек": Пашаев жестко высмеял Ефремова

Экс-адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев резко ответил на заявления своего бывшего подзащитного, который ранее на заседании суда раскритиковал его работу.

Lifenews 4 самых храбрых знака зодиака

В нашем суровом мире большинство тех кто хочет укрыться под сообственную ‘’скорлупу’’ от насущных проблем и других сложностей, совершенно не думая о других. Храбрых не так много, но они все же есть.

Читайте еще

В мире Почти две трети россиян верят в существование «мирового правительства»

Больше всего верящих в существование такого правительства в группе респондентов от 35 лет и старше.

Техно Захарова заявила об открытой цензуре со стороны Twitter и Facebook

Москва видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Одна из опасностей в цифровой сфере — монополизация онлайн-пространства и отсутствие информационной прозрачности, добавила дипломат. С этим, по ее словам, России приходится сталкиваться ежедневно.

Политика Зарплаты высших руководителей Латвии могут достичь 6835 евро в месяц

Кому война, а кому мать родна. Пандемия и экономический кризис не помешали клеркам двигать новый законопроект о вознаграждении должностных лиц государства и самоуправлений.

Lifenews Шокировала народ: Серябкина показала себя без нижнего белья

Ольга Серябкина опубликовала в "Инстаграм" свежий снимок, который вызвал бурю эмоций у ее подписчиков. В кадре звезда позирует в молочного цвета сорочке на тонких бретельках. У наряда также можно разглядеть глубокое декольте. Поднятые вверх руки позволили фантам узнать, что лифчика на артистке нет.