• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США более двух миллионов человек до сих пор арендуют DVD-диски у Netflix

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 22:00, 18 сентября, 2020 1

Фильмы заказывают по почте из-за хорошего качества изображения, большой медиатеки и низкой скорости интернета в сельской местности.



Больше двух миллионов человек в США до сих пор арендуют DVD-диски фильмов и шоу у Netflix, пишет Wired. В 2019 году компания заработала на аренде дисков около 300 миллионов долларов.

Гендиректор Netflix Рид Хастингс в том же году заявил, что DVD-сервис планирует работать ещё около пяти лет. Однако число клиентов, арендующих диски, сокращается на полмиллиона каждый год.

На этом бизнесе Netflix не лучшим способом сказалась пандемия — из-за проблем с задержками на почте вместо 1-2 дней диски доставляли 3-4 дня, а части фильмов не было в наличии. Из-за этого некоторые подписчики сервиса подумывали перестать им пользоваться. «Единственная причина, по которой я не отказывалась от подписки, — это надежда и любопытство. Я была близка к отмене. Если к декабрю они не выпустят новые релизы, я вполне могу отменить своё членство», — рассказала Wired пользовательница сервиса Джессика.

Netflix DVD до сих пор пользуются по нескольким причинам. Один из собеседников Wired Эрик рассказал, что начал арендовать диски у Netflix ещё в 2005 году, потому что их привозили прямо домой, а выбор фильмов был огромным, в отличие от местных DVD-магазинов.

У Эрика есть и подписка на стриминговые сервисы — Netflix, Hulu, Amazon Prime и Disney Plus, однако зачастую он хочет посмотреть те фильмы, которых там нет, но есть на DVD. Ещё одна причина — качество изображения. Мужчина отметил, что ему нравится смотреть фильмы в Blu-ray: «Я иногда замечаю сжатие при потоковой передаче фильмов, и это отвлекает. Кроме того, я считаю, что некоторые фильмы на Blu-ray очень привлекательны визуально».

У некоторых жителей сельской местности США нет возможности смотреть фильмы и шоу в сети из-за плохой инфраструктуры — у них нет безлимитного интернета, а просмотр онлайн быстро «съедает» выделенный трафик.

Netflix известен как один из самых популярных стриминговых онлайн-сервисов для просмотра сериалов, шоу и фильмов. Однако компания начиналась как видеопрокат DVD-дисков ещё в 1997 году. Её создатели Рид Хастингс и Марк Рандольф считали неудобными магазины дисков, поэтому сделали более удобный сервис — фильмы и шоу можно было заказывать не выходя из дома по почте, а оплачивать банковской картой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Определены три принципа красоты

Некрасивые люди склонны переоценивать свою внешность, тогда как симпатичные часто более реалистично подходят к этому вопросу. К такому выводу, как сообщает издание DR, пришли датские ученые.

Lifenews Сергей Жигунов развелся с актрисой Верой Новиковой во второй раз

Актеры Сергей Жигунов и Вера Новикова официально развелись во второй раз. Свидетельство о расторжении брака Жигунов опубликовал в Instagram.

Lifenews Брат актера из «Обитаемого острова» рассказал о его диагнозе

Российскому актеру Василию Степанову поставили диагноз «шизофрения». Об этом сообщил его брат Максим в эфире программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ.

Lifenews Кристина Асмус объявила о смене фамилии

В прошлом Кристина Асмус кардинально изменила персональные данные в паспорте. Артистка сообщила фанатам о том, как давно носит нынешнюю фамилию.

Читайте еще

В мире Назван преемник Александра Лукашенко

Участник встречи Александра Лукашенко с политзаключенными Юрий Воскресенский рассказал о плане главы государства по транзиту власти. По его словам, страной будет управлять не президент.

Спорт Президент UFC Дана Уайт оценил в долларах влияние чемпиона UFC

Президент UFC Дана Уайт оценил в долларах влияние чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова на людей всего мира. В подкасте Майка Свика Уайт рассказал о том, как много раз показывался контент о поединке Хабиба и Джастина Гэтжи во всем мире и сколько бы это стоило для компании, если бы за это пришлось платить.

Lifenews Александр Васильев о геях в моде и сексе: «я тренирую молодёжь...»

Историк моды и искусствовед Александр Васильев откровенно ответил на вопросы о своей личной жизни в интервью проекту "Эмпатия Манучи".

Еда и рецепты В каких продуктах больше пользы

На календаре осень. Главным вопросом здоровья становятся иммунитет и витамины, которые его поддерживают. Где их стоит искать, а где их нет по определению? Журнал «Женский день» выбрал и самые полезные сезонные продукты, и те, от которых лучше пока отказаться.