• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мясников дал совет, как продлить жизнь

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Ридус 20:30, 19 сентября, 2020 2

Главврач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что отсутствие страха помогает прожить дольше.



По его словам, если не бояться, то можно отсрочить смерть.

В эфире телеканала «Россия 1» он рассказал, что по статистике в Израиле перед Пасхой смертность у стариков падает, а после пасхи опять растет.

«То есть они ждут праздника и, поскольку они его ждут даже при неизлечимых болезнях, живут дольше», — цитирует врача РИА Новости.

Мясников отметил, что такая же картина наблюдается и в Китае перед Новым годом по лунному календарю. «То есть когда ты чего-то ждешь, ты перестаешь бояться, ты ждешь, ты соответственно и живешь», — приводит агентство его слова.

Телеведущий добавил, что не стоит опасаться даже хронических болезней. Их он назвал «платой за долгожительство».

Ранее Мясников прокомментировал информацию об увеличении количества выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в России. По его словам, росту числа заразившихся нужно радоваться, поскольку так быстрее сформируется популяционный иммунитет.

Кроме того, врач рассказал, как правильно питаться, чтобы повысить свой иммунитет, и назвал самый эффективный против рака овощ.

Главным же способом продлить жизнь Мясников считает физические нагрузки. Ограничение калорий он поставил на второе место.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Исследование: экотренды раздражают людей и отталкивают их от заботы об природе

Исследователи урбанистики и политических наук из Университета штата Джорджия (США) определили, что людей раздражает, когда им навязывают осознанное потребление. Именно поэтому, утверждают ученые, многие экотренды не работают и лишь отталкивают от заботы об окружающей среде. Эти и другие выводы команда описала в научной работе «Не говори мне, что делать», сообщает издание Grist.

Lifenews Определены три принципа красоты

Некрасивые люди склонны переоценивать свою внешность, тогда как симпатичные часто более реалистично подходят к этому вопросу. К такому выводу, как сообщает издание DR, пришли датские ученые.

Lifenews Сергей Жигунов развелся с актрисой Верой Новиковой во второй раз

Актеры Сергей Жигунов и Вера Новикова официально развелись во второй раз. Свидетельство о расторжении брака Жигунов опубликовал в Instagram.

Lifenews Брат актера из «Обитаемого острова» рассказал о его диагнозе

Российскому актеру Василию Степанову поставили диагноз «шизофрения». Об этом сообщил его брат Максим в эфире программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ.

Читайте еще

Еда и рецепты Названы шесть продуктов, от которых следует отказаться при головной боли

При головной боли следует отказаться от некоторых видов сыров, цитрусовых и ряда других продуктов и напитков, пишет испанское издание La Vanguardia.

Lifenews Диетолог рассказала, чем заменить воду

Вода – идеальный, но не единственный источник жидкости для человека. Чем можно ее заменить, рассказала в интервью диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

Lifenews По стопам Заворотнюк? Борис Моисеев угасает на глазах и продал дачу в Латвии

В Сети упорно муссируются слухи о тяжелом состоянии Бориса Моисеева. После инсульта и частичной парализации эпатажный артист никак не может оправиться. А теперь появилась информация, будто у певца подозревают онкологичесое заболевание.

Lifenews Врач назвала болезни, на которые указывают холодные ноги

Холодные ноги могут указывать на сосудистые и неврологические заболевания, заявила в беседе с Пятым каналом врач-невролог Ирина Ляскина.