• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Последний берберийский лев. За час до исчезновения всего вида

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 20:30, 21 сентября, 2020 1

На фотографии - последний берберийский лев. Вот он важно шагает по ущелью, не представляя, какая участь его ожидает.



Теперь их нет в природе и они считаются вымершими. А ведь это самый важный подвид львов в человеческой истории. Их ценили древние римляне, а знаменитый медик и биолог Карл Линней использовал берберийских львов для описания в принципе вида львов.

Берберийский лев - очень крупный подвид современного льва. Масса - до 270 кг, что на 30% больше чем современные львы. Его другая особенность - темная огромная грива, которая спускалась почти до земли. Бонифаций из знаменитого советского мультика - хорошо подстриженный берберийский лев!

Берберийские львы жили в Северной Африке, римляне их привозили на арену для гладиаторских боев. Любили ставить в пару с гладиаторами либо с тиграми.

В XVIII веке их популяция стала резко сокращаться. И причиной тому, увы, человек. Львов стали отстреливать. А крупным зверям восстанавливать популяцию куда сложнее - слишком высоки временные и ресурсные затраты на вынашивание потомства.

Последнего льва - его вы видите на фотографии - успел запечатлеть знаменитый военный фотограф Марселин Флэндрин. Но уже скоро этот лев будет застрелен охотниками в Марокко.

С тех пор чистокровных берберийских львов не осталось. Но часть их генома от смешения с другими подвидами осталась. И если вы вдруг встретите в зоопарке льва с темной гривой - в его жилах течет доля и берберийских львов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Определены три принципа красоты

Некрасивые люди склонны переоценивать свою внешность, тогда как симпатичные часто более реалистично подходят к этому вопросу. К такому выводу, как сообщает издание DR, пришли датские ученые.

Lifenews Сергей Жигунов развелся с актрисой Верой Новиковой во второй раз

Актеры Сергей Жигунов и Вера Новикова официально развелись во второй раз. Свидетельство о расторжении брака Жигунов опубликовал в Instagram.

Lifenews Брат актера из «Обитаемого острова» рассказал о его диагнозе

Российскому актеру Василию Степанову поставили диагноз «шизофрения». Об этом сообщил его брат Максим в эфире программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ.

Lifenews Кристина Асмус объявила о смене фамилии

В прошлом Кристина Асмус кардинально изменила персональные данные в паспорте. Артистка сообщила фанатам о том, как давно носит нынешнюю фамилию.

Читайте еще

Спорт Мамаев рассказал о сорвавшемся трансфере в «Манчестер Юнайтед»
Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев рассказал о сорвавшемся трансфере в «Манчестер Юнайтед». По словам игрока, переговоры проходили в январе 2012 года, в тот момент он выступал за московский ЦСКА. Стороны практически достигли соглашения, но переход, по словам Мамаева, не состоялся из-за проблем с рабочей визой.
В мире Назван преемник Александра Лукашенко

Участник встречи Александра Лукашенко с политзаключенными Юрий Воскресенский рассказал о плане главы государства по транзиту власти. По его словам, страной будет управлять не президент.

Спорт Президент UFC Дана Уайт оценил в долларах влияние чемпиона UFC

Президент UFC Дана Уайт оценил в долларах влияние чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова на людей всего мира. В подкасте Майка Свика Уайт рассказал о том, как много раз показывался контент о поединке Хабиба и Джастина Гэтжи во всем мире и сколько бы это стоило для компании, если бы за это пришлось платить.

Lifenews Александр Васильев о геях в моде и сексе: «я тренирую молодёжь...»

Историк моды и искусствовед Александр Васильев откровенно ответил на вопросы о своей личной жизни в интервью проекту "Эмпатия Манучи".