• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Умер народный артист СССР, блиставший в «Ла Скала» и Большом театре

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
BB.LV 15:28, 7 октября, 2020 1

Оперный певец и народный артист СССР Владислав Пьявко умер на 80-м году жизни.


Источник: TASS

Информация об этом появилась утром 7 октября на его странице в Facebook. «Вчера вечером этот мир покинул Владислав Иванович Пьявко, Народный артист Советского Союза. О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно», - говорится в сообщении.

Владислав Пьявко - российский оперный певец (тенор), народный артист СССР (1983). Солист Большого театра (1966-1989), выступал в Берлинской государственной опере, оперном театре «Ла Скала» (Милан).

Исполнил партии в операх «Кармен» Жоржа Бизе, «Борис Годунов» Модеста Мусоргского, «Аида» Джузеппе Верди, «Тоска» Джакомо Пучинни и других.

Преподавал в Государственном институте театрального искусства имени Луначарского и в Московской государственной консерватории имени Чайковского.

В 1983 году он получил звание народного артиста СССР, а спустя десять лет звание народного артиста Киргизии. Кроме того, он снимался в сериалах «Формула мести» и «Шакал», а также появлялся в фильме «Путешествие будет приятным».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Скандал на «Время покажет»: Шейнин закрыл рот киевской журналистке

Ведущий программы "Время покажет" Артем Шейнин поскандалил с украинской журналисткой Яниной Соколовской, чьи высказывания о националистах вызвали шквал возмущений среди остальных экспертов, приглашенных на передачу.

Lifenews Письмо читателя: что делать, если я влюбился в парня?

21-летний Артем удивил своим откровенным вопросом, по всей видимости, даже психолога.

Lifenews «Лежит и виновато улыбается»: Вскрылись детали связи Ланового с пианисткой

Василий Лановой всегда пользовался популярностью у женщин, несмотря на то, что женат уже 48 лет. Стали известны обстоятельства отношений актера с коллегой, которая безумно в него влюблена.

Lifenews «Трансофоб!» Актёр Джон Клиз написал про трансгендеров и возмутил пользователей

Британского актера Джона Клиза (John Cleese) обвинили в трансфобии. Он написал в Twitter, что транс-персоны ему безразличны, и он надеется, что они счастливы.

Читайте еще

Lifenews Названа причина смерти заслуженного артиста России Юрия Черкасова

Актер театра и кино Юрий Черкасов скончался от рака. Причину смерти заслуженного артиста России назвала актриса Ксения Алферова на своей странице в Instagram.

Lifenews Умер заслуженный артист России Юрий Черкасов

Актер театра и кино Юрий Черкасов умер в воскресенье в возрасте 59 лет. Об этом сообщается на странице театра имени Моссовета, в котором служил артист, во «ВКонтакте».

Lifenews Сын Джигарханяна заявил об «ужасном совпадении» в смерти актера

Приемный сын народного артиста СССР Армена Джигарханяна заявил об «ужасном совпадении» в смерти актера. Об этом он рассказал в беседе с порталом Sobesednik.ru.

Культпросвет Живого органа не было: друг Джигарханяна раскрыл обстоятельства смерти артиста

Близкий приятель народного артиста СССР Армена Джигарханяна Артур Согоманян в интервью изданию МК заявил, что актер попал в больницу в середине октября с тяжелым набором различных заболеваний.