• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На Урале рассказали о состоянии ребенка, которого полгода прятали в шкафу

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 11:10, 9 октября, 2020 1

Состояние шестимесячной девочки, которую мать с рождения прятала в шкафу, оценивается как тяжелое, ее перевезут из Карпинска в детскую больницу в Екатеринбурге, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного минздрава.



Ранее местный портал Е1.ru написал, что после рождения дочери 37-летняя женщина сказала знакомым, что ребенок скончался. Младенца, который лежал в шкафу, нашли подруги матери, которые пришли к ней в гости, они забрали девочку и сообщили о произошедшем в полицию. Прибывшие на место сотрудники МВД обнаружили грудного ребенка в истощенном состоянии, возбуждено уголовное дело, заявили агентству в пресс-службе областного главка.

Прожившую более пяти месяцев в шкафу маленькую девочку из Карпинска вертолетом доставят в больницу Екатеринбурга. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, отметили в областном Минздраве.

Малышка, по данным прокуратуры, появилась на свет в конце апреля текущего года – точную дату никто назвать не может, поскольку 37-летняя мама не обращалась к врачам, а роды прошли дома. Подругам Юлия сообщила, что девочка умерла, а сама засунула ее в сумку и убрала в шкаф в надежде на скорую гибель. Ребенок выжил благодаря 13-летнему брату, который в тайне подкармливал сестру.

"При проверке по месту жительства установлено, что детское питание, детская одежда для новорожденных, кроватка, средства гигиены для новорожденных отсутствуют", – констатировали в надзорном ведомстве.


Девочку обнаружили подруги Юлии: во время застолья, когда хозяйка уже уснула, они обратили внимание на плач, доносившийся из шкафа. Открыв дверцы, они моментально протрезвели: Полина – именно так назвали девочку брат с сестрой – была до предела истощена. Позже у нее диагностировали гипотрофию третьей степени и множество других заболеваний.

В отношении матери, которую в начале года, еще до родов, оставил супруг, завели уголовные дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и истязания. Если Юлию признают вменяемой, ей может грозить до семи лет в колонии.

Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков призвал не обвинять мать сгоряча, а разобраться, что заставило ее пойти на такие шаги.

"Такие ситуации бывают, но очень-очень редко. Не думаю, что там есть какие-то садистские наклонности. Может, какая-то произошла трагедия. В семье двое других детей, я опасаюсь за их душевное равновесие", – заявил E1.ru омбудсмен.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Исследование: самоизоляция активирует те же нейроны в мозге, что и голод

Одиночество и голод для мозга похожи, и компания человеку так же важна, как еда. Такое предположение сделали ученые из Массачусетского технологического института. Они проверили три эксперимента и установили, что голод и социальная изоляция способствуют активации одной и той же области среднего мозга, она входит в систему вознаграждения и отвечает за циркуляцию дофамина (гормона мотивации). Об этом пишет N+1 со ссылкой Nature Neuroscience.

Lifenews Авиакомпании изменили правила посадки в самолет

Несколько крупнейших мировых авиакомпаний изменили правила посадки в самолет. Теперь они будут выдавать пассажирам электронные пропуска, которые будут свидетельствовать об отсутствии COVID-19. Об этом сообщает Financial Times.

Lifenews Что случается с рыбами, когда в океан попадает молния?

Напряжение молнии достигает 50 миллионов вольт, а сила тока доходит до 100 тысяч ампер. Такие огромные значения могут навредить всему живому вокруг. Но что происходит, когда молния бьет по водоему? Может ли сильная гроза в океане убить всех морских обитателей?

Lifenews У какой страны самый сильный паспорт

А может ли паспорт вообще быть сильным? Оказывается, может.

Читайте еще

В мире Няня поссорилась с клиенткой и выкинула ее дочь в мусорку

В американском штате Коннектикут няня поссорилась со своей клиенткой, с дочерью которой сидела, и выкинула восьмимесячную малышку в мусорку. Плачущего ребенка в мусорном баке обнаружил сосед, пишет The Sun.

В мире Дети из гомосексуальных пар оказались успешнее сверстников в учебе

Ученые Левенского католического университета пришли к выводу, что дети, воспитанные гомосексуальными парами, успешнее в учебе, чем их сверстники, воспитанные в гетеросексуальных семьях. Результаты соответствующего исследования изложены в статье, опубликованной в журнале American Sociological Review.

В мире В России 13-летний мальчик спас жившую полгода в шкафу полугодовалую сестру

Жители Карпинска прокомментировали в беседе с "МК" инцидент с новорожденной девочкой, которую мать полгода прятала в шкафу.

Наша Латвия В Латвии обнаружили высокий уровень скрытого насилия в школах

В Латвии каждый третий школьник пострадал от моббинга, но школы замалчивают эту проблему, и система государственной поддержки разрабатывается медленно. Об этом пишет Ir.