• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы "потрясающие способы" приготовления яиц

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 21:21, 11 октября, 2020 1

Испанская газета La Vanguardia в честь прошедшего на днях Всемирного дня яйца опубликовала подборку самых необычных способов приготовления этого продукта.



Авторы статьи предложили читателям попробовать популярные в разных странах блюда взамен привычных — например, такие:

—тамагояки: этот рецепт также называют "японским омлетом". Кроме яйца, для его приготовления используют бульон даси, сахар, соль и соевый соус. Во время готовки тонкие слои омлета скручивают на сковороде, а затем нарезают;

—шотландские яйца: нужно сварить яйцо, затем засыпать мелко нарезанными сосисками, обвалять в панировочных сухарях и обжарить полученную массу на масле;

—квек-квек: авторы статьи отмечают, что это блюдо популярно на Филиппинах. Его особенность в том, что для приготовления используются перепелиные яйца. Их варят, обваливают в муке с куркумой, а затем жарят в масле;

—яйца кокот: это традиционное французское блюдо готовят в духовке или на водяной бане. Оно состоит из запеченных в сливках и масле яиц, иногда в него также добавляют картофель, лук-порей или бекон;

—шакшука: этот рецепт, по словам авторов, восхищает простотой. Чтобы приготовить шакшуку, необходимо сварить яйцо в специальном соусе из томатной пасты, сладкого перца, куркумы и тмина. Особенностью блюда является то, что его подают прямо на сковороде;

—омлет фу-янг: этот рецепт родом из Шанхая. В отличие от обычного омлета, он более сытный, так как к яйцу добавляются дополнительные ингредиенты — ростки фасоли, лук, сельдерей, свинина, курица или говядина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Принцу Гарри предрекли разрыв с семьей и окончательную потерю титулов

Эксперты предрекли дальнейшее ухудшение отношений между принцем Гарри и британской королевской семьей после переговоров с королевой Елизаветой II в марте 2021 года. Об этом сообщает издание Daily Express.

Lifenews Рекорд: сразу 11 открытых представителей ЛГБТ войдут в Конгресс США

3 января 2021 года начнет работу 117-й созыв американского Конгресса - законодательного органа, состоящего из Сената и Палаты представителей. Впервые в истории в его составе будет сразу 11 открытых представителей ЛГБТ-сообщества, пишет The Washington Post.

Lifenews Убили тяжелой гантелей? Вскрылись страшные обстоятельства смерти Легкоступовой

В обстоятельствах трагической смерти Валентины Легкоступовой много загадочного и странного. Сегодня следственные органы продолжают расследование. Пока же дочь певицы Анэтта Бриль поделилась своей версией случившегося.

Lifenews Ужас: любовницу Тарзана заплевали после жалких попыток подражать Королевой

Анастасия Шульженко, уличенная ранее в любовной связи с Сергеем Глушко, записала песню со стилистом Ромой Спектром. Дебют начинающей актрисы россиянам не понравился.

Читайте еще

Еда и рецепты День благодарения: индейка всея Америки

В последний четверг ноября в Соединенных Штатах отмечают праздник — День благодарения. И традиционным блюдом на праздничном столе уже много лет считается индейка.

Еда и рецепты Красный, желтый, зеленый — рецепты овощных блюд

Осень — идеальное время для освоения блюд из овощей. Созревшие баклажаны, сладкую морковь, тыкву хозяйки превращают в причудливые салаты, сложные пироги, изобретают новые начинки и экспериментируют со вкусами. Как готовят овощные блюда в разных странах? Простые рецепты рекомендует «РИА Новости».

Еда и рецепты Обед выходного дня

Из 1 кило свиной шеи можно приготовить максимум вкусных и сытных блюд. Вы можете не готовить всё, а использовать любое ваше любимое.

Еда и рецепты Хороша капуста: и на столе не пусто, и съедят — не жалко (рецепты)

Сейчас, в осеннюю пору, квашеная капуста — не просто еда, а кладезь витаминов и прочих полезных веществ, без которых нашему организму пришлось бы нелегко. Но капуста — это не только полезно, но и вкусно! Особенно если приготовить блюдо по нашим рецептам.