• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Американскому профессору не разрешили открыто критиковать марксизм в США

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 21:45, 13 октября, 2020 1

Профессору экономики Эвану Осборну, преподающему в государственном университете Райт в штате Огайо, не разрешают сделать открытым элективный курс, который критически преподносит марксизм. Об этом он рассказал телеканалу FOX News.


фото риа новости

Осборн уверен, что столкнулся с цензурой: другие его элективы никто не пытался ограничивать, а в этом случае ему неоднократно отказали по причине позиции других преподавателей, оставшихся анонимными. Ему позволяется читать курс только для студентов-отличников, что резко ограничивает число возможных слушателей.

В ходе курса под названием «Марксизм: история теории и практики» он разбирает как сами экономические воззрения Карла Маркса и его последователей, так и случаи в истории, когда марксизм становился государственной идеологией. Профессор указывает на нарушения прав человека и в целом жестокость марксистских режимов, пытаясь бороться с «идиотской» критикой капитализма, присутствующей в курсах его коллег.

«Может быть, не стоило делать описание курса таким прямолинейным... Но я всего лишь хочу уважения к моей академической свободе», — сказал Осборн в разговоре с журналистами. Он подчеркнул, что этот случай подтверждает попытку «радикального крыла» профессуры влиять на студентов.

В конце июня выяснилось, что популярное в современных США движение Black Lives Matter основано марксистами. Об этом рассказали сами основатели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Шок: Навку довели до слез в эфире Первого канала

Татьяна Навка не сдержала эмоций во время съемок программы "Ледниковый период". Спортсменку растрогал номер участников шоу.

Lifenews «Мордой в унитаз»: вдова Этуша оплевала бездарную певицу Славу и ее дочку

Анастасия Сланевская, выступающая на сцене под псевдонимом Слава, впервые заявила о себе широкой публике в 2004 году, когда выпустила песню "Люблю или ненавижу". Потом был англоязычный альбом, участие в национальном отборе на "Евровидение", съемки в фильмах. Она выпустила пять пластинок. Правда, ее пение приходится по вкусу не всем.

Lifenews Будьте осторожны: раскрыта опасность частого мытья в душе

Частое принятие душа может нарушить защитный барьер кожи, а также ослабить организм человека. Об этом заявила врач-дерматолог Арина Киселева, передает Wday.ru.

Lifenews «Тебя смотрят умственно отсталые»: народ возмущён новой передачей Малышевой

Телезрители раскритиковали передачу "Жить здорово!" с Еленой Малешевой, назвав программу "шоу для умственно отсталых". Многие припомнили неоднозначные советы главного теледоктора страны.

Читайте еще

Техно Заплодоносят в 2 раза больше: какого полезного соседа подсадить к огурцам

Перед тем, как заняться рассадой для огурцов, опытный садовод должен озаботиться вопросом соседства растений. Ведь далеко не все могут ужиться друг другом. Однако есть такие культуры, которые прекрасно дружат и, что самое приятное, это дает большие плоды. Комбинированные посадки – одна из главных хитростей, которые помогают добиться большого урожая.

Спорт Стало известно о звонке Путина Нурмагомедову
Стало известно о телефонном звонке президента России Владимира Путина бойцу смешанного стиля (MMA) Хабибу Нурмагомедову. Глава государства поздравил россиянина с победой над американцем Джастином Гейджи. Другие подробности разговора не уточняются. Бой прошел 24 октября в рамках турнира UFC 254.
В мире животных Летучие мыши видят прекрасно

Нет, они отнюдь не слепые. Из 1100 с лишним видов летучих мышей на нашей планете незрячим не является ни один — мало того, многие видят очень даже неплохо.

Lifenews «Рожайте сейчас!» Беременную Казарновскую пришлось успокаивать врачу

Любовь Казарновская рассказал о своей личной жизни. Она призналась, что была любовницей, и объяснила, почему так поздно родила.