• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Падение режима Лукашенко посчитали делом ближайших недель

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Шоу-бизнес
ДНИ.РУ 17:39, 16 октября, 2020 4

Высока вероятность, что конец октября и начало ноября станет переломным моментом для Александра Лукашенко, считает член политсовета Объединенной гражданской партии Белоруссии Лев Марголин. Ультиматум Светланы Тихановской, проблемы в экономике и отказ Москвы продолжать финансовую поддержку официального Минска – все эти факторы в скором времени сломают хребет нынешнему белорусскому режиму, не исключает политик.


Фото: Sputnik

Ультиматум Тихановской, которая дала Лукашенко две недели, чтобы объявить об отставке, Марголин воспринял с надеждой. Многие эксперты гадают: зачем бывшему кандидату в президенты понадобилось выдвигать жесткие требования к власти? Член политсовета ОГП не исключил, что Тихановская владеет важными данными о положении дел в стране, которые пока недоступны широкой общественности.

Ближайшие несколько недель станут переломными для Лукашенко, полагает Марголин. Экономика деградирует, денег все меньше, а Кремль обещал финансовую поддержку лишь в том случае, если президент Белоруссии наведет порядок в стране. С ультиматумом Тихановской и ее угрозами стабилизация ситуации в ближайшее время представляется невозможной, уверен политик.

По его словам, в республике сложилась патовая ситуация. Протестующие продолжают выходить на улицы, а Лукашенко отказывается уходить в отставку. Но чаша весов склоняется в сторону оппозиции, уверен Марголин.

Политик считает, что у Тихановской две основные функции: она является символом протестов и привлекает внимание мировых политиков к ситуации в Белоруссии. "Возможно, ее призыв к действиям совпадет по времени с другими негативными для режима событиями", – сказал Марголин в интервью порталу "Белорусский партизан".

Напомним, что 13 октября Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко. Президент должен объявить об отставке, политические заключенные – получить свободу, а силовики – перестать применять силу к протестующим.

На выполнение требований бывший кандидат в президенты дала две недели. В противном случае она обещала устроить общенациональную забастовку с перекрытиями дорог и бойкотом государственных магазинов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Путин присвоил Михалкову звание Героя труда

Президент России Владимир Путин присвоил режиссеру и актеру Никите Михалкову звание Героя труда, сообщает пресс-служба Кремля. Сегодня, 21 октября, господину Михалкову исполнилось 75 лет. Об этом сообщает "Коммерсант".

Lifenews "Измены не было": шокирующий поворот в скандале Тарзана и Королевой

События в жизни Наташи Королевой и Сергея Глушко (Тарзана) обсуждают уже больше месяца. Каждую неделю появляются подробности измены стриптизера супруге. Но все это может оказаться грязным пиаром ради популярности.

Lifenews Жена родила ребенка от любовника и обязала мужа платить алименты

В Финляндии суд обязал мужчины выплачивать алименты за неродного ребенка, сообщило издание Helsingin Sanomat.

Lifenews Дочь Успенской вышла на связь после побега из психиатрической лечебницы

Около месяца назад Татьяна Плаксина напугала пользователей Сети неадекватным поведением. Наследница Любови Успенской бродила по окрестностям Лос-Анджелеса, заглядывала в окна кафе и ресторанов, а затем села на обочину дороги и начала раскачиваться.

Читайте еще

Культпросвет Участники группы "Кино" представили клип с архивными кадрами Виктора Цоя

Участники группы "Кино" опубликовали на YouTube клип на песню "Попробуй спеть вместе со мной". В ролик вошли архивные кадры, на которых появляется лидер коллектива Виктор Цой (погиб в Латвии в автокатастрофе 15 августа 1990 года).

COVID-19 У водителя автобуса выявлен Covid-19; пассажиров призывают следить за здоровьем

У одного из шоферов, работавших на этих рейсах, выявлен "Covid-19", сообщает центр оперативной информации Елгавского самоуправления.

В мире Самые маленькие страны в мире

Площадь самой маленькой страны в мире - Ватикана - меньше половины квадратного километра. Это как квадрат со стороной в 700 метров...

В мире животных Близкий родственник человека

Недавно ученые доказали, что язык жестов, который используют шимпанзе, в своей основе очень напоминает речь. Это очередное свидетельство того, что шимпанзе — ближайший эволюционный сородич людей из всех обитающих сейчас на планете видов. Наш общий предок жил около шести миллионов лет назад.