• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США впервые за почти 70 лет казнят женщину

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 19:35, 17 октября, 2020 6

В США впервые за почти 70 лет смертную казнь применят к женщине. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает Associated Press.


фото риа новости

В 2007 году суд штата Канзас признал Лизу Монтгомери (Lisa Montgomery) виновной в убийстве беременной, которая находилась на восьмом месяце, а также в том, что она вскрыла ее живот и забрала ребенка.

Преступление Монтгомери совершила в 2004 году в городе Скидмор, штат Миссури. Жертвой стала 23-летняя Бобби Джо Стиннетт (Bobbie Jo Stinnett). Преступница пришла к ней домой под предлогом покупки щенка. Монтгомери напала на нее и задушила веревкой, после чего вырезала кухонным ножом недоношенный плод. Девочку она забрала с собой и позже пыталась выдавать за своего ребенка.

Адвокаты пытались убедить присяжных, что женщина в момент совершения убийства испытывала галлюцинации, а также страдала псевдоциезом — ложно ощущала беременность. Однако суд приговорил ее к казни. 8 декабря 2020 года ей сделают смертельную инъекцию в исправительном учреждении города Терре-Хот, штат Индиана.

В последний раз в США женщину казнили в 1953 году.

В сентябре сообщалось, что в Соединенных Штатах впервые за 17 лет казнили чернокожего. Кристофер Виалва (Christopher Vialva) был приговорен к высшей мере наказания за убийство молодой супружеской пары христианских активистов в 1999 году в штате Техас. Казнь с помощью смертельной инъекции была совершена также в тюрьме Терре-Хот.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Премия комедийной фотографии дикой природы-2020 объявила призёров.

Победил снимок черепахи, показывающей «средний палец». Среди лауреатов других категорий — «пукающий» медведь, «поющий» сурикат и прячущаяся стрекоза.

Lifenews ТОП-4 знаков зодиака, на которых нельзя положиться

Астрологи рассказали о самых ненадежных знаках зодиакального круга, пишет Пятый канал.

Lifenews Агата Муцениеце оказалась не в курсе планов Прилучного вернуться к ней

Актриса Агата Муцениеце оказалась не в курсе планов ее бывшего супруга, актера Павла Прилучного, возобновить с ней отношения. Об этом заявил менеджер артистки, пишет Telegram-канал Super в среду, 28 октября.

Читайте еще

В мире Джихадисты массово отпраздновали теракты во Франции и призвали к новым атакам

Джихадисты массово отпраздновали в соцсетях теракты, которые произошли во Франции в четверг, 29 октября, и призвали своих сторонников к новым атакам. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом информационной активности экстремистов.

Политика Латвийские учителя массово протестуют: удаленное обучение – это ужас

“29 октября эксперты по вопросам образования, учителя, преподаватели ВУЗов, учителя образования по интересам из 40 латвийских учебных заведений подали открытое письмо председателю комиссии Сейма по вопросам Образования, науки и культуры Арвилу Ашераденсу (текст письма в приложении)”, - говорится в сообщении Дины Савловски.

В мире Белоруссия закрыла въезд в страну для жителей Латвии

Белоруссия временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Спорт Бывший чемпион UFC объяснил отказ драться с Новым Хабибом
Американский боец смешанного стиля (MMA) Крис Вайдман объяснил свой отказ от поединка с шведским спортсменом чеченского происхождения Хамзатом Чимаевым. 36-летний Вайдман, выступающий в UFC, отметил, что ему пришлось отказаться от поединка с Новым Хабибом из-за страха усугубить травму.